<HELP> for explanation

Блог им. fenix-fx

Дневник структуратора

Опубликовал в жежешечке, но так как народ стал заказывать книжку, запощу и сюда, может еще кто закажет, а автору будет приятно).
------------
Прочитал хорошую книжку Дневник структуратора. Русский покер лжецов, но более детальный. От русского программиста.
 
Читая конечно, шевелятся волосы от осознания конкурентной среды. Еще в начале 2000-ых целые коллективы квантов крупнейших банков пишут софт для просчета различных рыночных моделей.
 
«Теперь можно было оперировать объектами в Экселе, такими как «кривая доходности», «поверхность волатильности», «тринарная модель», «callable range accrual» чтобы, как из кубиков, собрать клиентскую сделку и, Shift-F9, – вот тебе и справедливая цена, и размеры хеджей! Эта библиотека называлась db-Analytics, и я довольно быстро научился играть в кубики.»
«Но в обычном опционе на акцию есть только один актив, и в обычной модели Black-Scholes используется нормальное распределение для прогноза ее цены на момент исполнения. У нас же – сто разных компаний! Соответственно, и нормальное распределение у нас 100-мерное, с некоей структурой корреляции между активами. Такое по-научному называется «нормальная копула».

 
Это 2000-2002 год. Страшно даже представить текущий уровень IT и математического развития отрасли.
 
Похожее ощущение у меня было, когда я был интуитивом и попал в брокерский бизнес изнутри. Как оказалось,  большинство на рынке занимается примитивной херней на основе курсов и книжек лохотронов от неудачников.
Наверное, примерно таким же детским садом видится мое текущее моделирование рынка со стороны какого нибудь банка.
 
Так как мне вообще удается зарабатывать? У меня есть своя теория на этот счет. Будет не лень, напишу. Баг глобальной системы. Тонкая прослойка, куда можно пролезть).
 
Пишет Влад и про ЛЧИ)))


«В жизненном цикле любого изобретения наступает момент, когда успех привлекает конкуренцию, и та быстро убивает первоначальную доходность. Будь то автомобили Форда или персональные ЭВМ – конкуренты всегда подхватывают успешную идею и превращают первопроходца из монополиста в рядового борца за оскудевающую маржу. Приходится фокусироваться на дальнейших инновациях, пытаясь снова уйти в отрыв. Но прежде, конкуренция вынуждает улучшать эффективность производства и сбыта существующего продукта, чтобы поддерживать доход за счет снижения издержек и увеличения оборота.»
 
Мне кажется это какая то болезнь, кричать на весь мир: «Эй, я нашел золото, копать надо здесь!!!», как делают, например, лидеры ЛЧИ. Когда то я тоже был также мотивирован конкурсом и теперь отнимаю кусок у этих лидеров. То есть, по сути, они его добровольно мне отдали. Странно все это, насколько желание славы затмевает разум.
 
Гришины страты раскопали уже все кому не лень вдоль и поперек, что видно по результатам текущего унылого конкурса. А сколько денег он раздал рынку от мультипликации своего бизнеса, страшно подумать. Бывшие партнеры, сотрудники, все делают теперь тоже самое. Аспирант сдает последние секретики. Я уже мотивирован на его полянку на вечерке, скоро приду  и заберу кусок. Что творится у них в голове, ппц.
 
Прибыль, которую можно забрать с рынка конечна и этот пул приходится делить на всех.  С другой стороны, не думаю, что текущий ЛЧИ может на что то мотивировать, так что возможно конкуренты повременят пока).
 
А да, я же про книжку. Отличная книга, читайте! Про риски. Можно не только бабло потерять, но и крышу) С другой стороны, как говорил мой гуру, «пока крыша не отъедет, небо не откроется».
 
Берегите себя!
P.S. А еще этот крутой человек проводит курсы яхтинга. Что особенно круто, деньги вы платите только детским фондам, а ему только за фактические расходы. Доставляет.
P.P.S. Бонус трек про производные нуля
 

а где книжечка есть скачать?
avatar

aya

интересно!
а есть мнение где потолок инноваций на рынке деривативов?
ну кроме реализации мат.моделей и инфраструктуры.
avatar

mauzer

Спасибо за интересную книжку!

Тем не менее, я думаю, что не смотря на всю супер-математику,
ответ на вопрос почему зарабатывает товарищ(компания) Х — он очень прост, и не зависит от уровня математического развития. То есть по сути прост, когда уже найден ))
И используя этот «ответ», думаю, можно ухватывать свой кусочек пирога боле простыми методами, чем построение 100-мерного распределения.
avatar

Swan

А кому он все это рассказывает?
avatar

ML1210

ну вот и ученые шоу бизнесом не брезгуют. тоже видно семинарят потихоньку)
Спасибо еще раз за рекламу! Если кто не слышал, до 10 декабря можно заказать бумажное издание с подписью автора: theregattaacademy.com/buybook.html

Влад
avatar

impalor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP