<HELP> for explanation

Блог им. rbesedovskiy

Начинаем изучать опционы или ищем средства против пилы :)

А вот, собственно и первая сделка по опционам. Подробнее, почему решил взяться за опционы, можно посмотреть на моем блоге, там я написал красивое вступление и много слов :) На смартлаб публикую первую сделку. Посмотрим, что из этого выйдет. В общем и целом ничего сложного, за исключением того, что это опционы и стопов больше не будет :)
 
Предположение следующее – 145 000 не прошли, поэтому идём вниз.
 
Начинаем изучать опционы или ищем средства против пилы :)
 
 
 
 
 
Так как мне жутко надоела пила и стопы, то открываем сделку на опционах и никаких стопов, там не будет, а позиция будет держаться аж до 17 декабря.

 
Позиция выглядит следующим образом:
Начинаем изучать опционы или ищем средства против пилы :)
 
 
 
 
 
Итого мы получаем затраты на эту позицию составляют 28 000 рублей, если рынок придёт в целевую зону на 125 000, прибыль составит 280 000 рублей. Соотношение профит/риск 1 к 10 меня вполне устраивает. При всём при этом, если рынок пойдет ниже 125 000, я планирую переоткрыть новый медвежий спрэд, который позволит дать прибыли течь. Вуаля – никаких стопов и до 17декабря можно быть очень спокойным. Кстати, многим будет интересно узнать, почему именно спрэд –  всё дело в том, что подразумеваемая волатильность в 125 000 опционах выше, чем в 130 000, таким образом получается, что дешёвые опционы мы покупаем, а дорогие продаём.
 
Что же делать, если рынок пойдет выше 150 000, опять же этот вопрос тоже уже решён, в этом случае я открою другую позицию, которая уже спланирована, но об этом отдельный пост, на случай если быки решат выиграть сражение.
 
 

давно уже такую держу, только 115 к ней еще продавал. правда очень сомневаюсь на выход в деньги)
avatar

Zorkiy

Zorkiy, Тут не надо сомневаться, соотношение риск прибыль очень хорошее, а остальное можно оставить прогнозистам. На рынке прогнозируй не прогнозируй, всё равно он пойдет туда, куда ему надо. Если надо нарисовать 90 сегодня или 180, то нарисуют. Основная задача тех, кто это устраивает выбрать правильный момент, чтобы еще и денег самим заработать.
Роман Беседовский, соотнощение то хорошее, но шанс маленький)) что 20к пунктов вниз сделают за месяц.
Zorkiy, в 2011 был день, когда за день 25 000 пунктов сделали. Ну, если не сделают, значит буду рассчитывать на взрыв волатильности в новом 2013 году. Тем более, что сейчас все выкладывают статьи о том, как же плохо себя чувствуют фонды следующие за трендом в последние 2 года.
125х можно побольше продать, если не планируете, что индекс упадет до 0.
avatar

Vkt

Vkt, Да можно в общем-то, но тогда вега получится отрицательной, а на текущей волатильности, страшновато мне отрицательную вегу делать, да и хвосты загнутые вниз не очень люблю. Была бы волатильность повыше, можно было бы конечно.
Из того, что именно сегодня к 17-00 не прошли 145 Вы делаете вывод о походе к 125 с таймом аж до 17 декабря?
avatar

ProfFit

ProfFit, Нет, я прогнозов не делаю, это скорее показать, как с помощью опционов, можно обойтись без стопов. А куда пойдем, это уж как рынок решит. Смысл позиции в том, что если до 17го сходим туда, то позиция будет прибыльной при этом мне не важно сходят они туда через 160 или прямо сейчас.
Ув. Роман, а если расти начнем (вдруг) что делать будете?
ProfFit, Если выйдем выше 150 000 просто открою другую позицию, направленную вверх. Риск в этой позиции 28 000 рублей, больше я потерять никак не смогу. План уже готов, просто решил оставить его на отдельный пост, если вдруг начнем расти.
Роман, ясно, ну в любом случае удачи
Роман Беседовский, «как с помощью опционов, можно обойтись без стопов». Вообще-то общепринятое выражение здесь другое: в опционной игре стоп — это размер всей позиции, 100%-й потерей которой и ограничен лось (теоретически, если вместо простой купли коллов/путов не усложнил стратегиями).
вот тока не учел ты третий вариант диапазон 140-150 до НГ
avatar

19042k7

19042k7, Учёл, буду открывать новую позу на мартовских опционах :)
Swan, Ник у Вас интересный, мне кажется, как раз на лотерейные билетики рассчитан, только бы еще Black добавить. Я верю, что основные деньги на рынке зарабатываются на трендах, можно было бы открыть позицию в обе стороны, но вверх я решил, что буду открывать, когда из диапазона выйдет вверх.
Swan, А насчет прогноза, ну скажем так, я прогнозирую, что на текущий момент волатильность находится на годовых минимумах и рассчитываю, что она выстрелит, если не выстрелит, то можно будет попробовать собрать новых лотерейных билетиков на март 2013 года.
Swan, Ну по моим прикидкам несложным обычно от открытия до закрытия квартала рынок может вполне сделать 6 страйков, соответственно, это получается от 125 000 до 185 000, если считать что 15го сентября было примерно 155 000. То, что позиция с большой вероятностью проиграет, тут я не спорю у нее риск прибыль 1 к 10, соответственно, вероятность даже 20% уже было бы очень неплохо.

А насчет работы по оценке позиции Вы просто пишите, что думаете, можно даже чуть более сложным языком, а я постараюсь понять и принять к сведению. Кстати удерживать до экспирации без действий не собирался, если пойдет в зону профита буду фолловить, если выйдет выше 150 может и закрою вовсе.
Swan, Ну, вообще, это логично, но это хорошо, когда волатильность стабильная, ну или поза очень простая, а если поза сложная и волатильность вдруг скакнула, то всё может уехать и будет некрасиво.

К примеру даже ту же дельту, Вы как считаете? Если считаете.
— нее риск прибыль 1 к 10, соответственно, вероятность даже 20% уже было бы очень неплохо.
Риски встаки у позы не 1 к 10, это эллюзия, скорректируй эту пропорцию хотябы на вероятностное распределение цены по времени и пропорция сильно уменьшится.
Я бы конечно больше предпочел чтобы временной распад работал на меня), а вот дальше можно думать как увеличить прибыль.
avatar

optimus

optimus, Весь 2012 год это желание получить временной распад себе в карман. Весь 2011 это получение временным распадом по голове. Риск прибыль 1 к 10 имеется ввиду вложенные средства на то, что можно получить. Если рынок обвалится туда куда я сказал, я скорее всего сделаю фоллоу на новый спред к примеру 120 на 115, поэтому в теории можно получить и больше. Тут каждому своё, кто-то предпочитает раз в год много, кто-то постепенно по чуть чуть. И в том и в другом есть скрытые подводные камни. Я тоже всё думаю, как бы заставить временной распад работать на меня при этом не допускать уходящего в бесконечность хвоста. Выстрелит вола хотя бы на 50% можно будет подумать и о таких стратегиях. Сейчас все забыли, что за день рынок может на 25 000 сходить.
Роман Беседовский, человек в моменты высокого напряжения: умственного и физического-будет двигаться в сторону снижения этого напряжения, энтропия будет уменьшаться. Он не может постоянно находиться в экстремальной, пограничной ситуации. А в состоянии «стабильности», покоя он может находиться неограниченное время. Изредка его пчела укусит, подергается и снова спокойно, до катаклизма какогонить. Волатильность вполне можно рассматривать как функцию напряжения умственного и физического инвесторов. и тогда получим вывод: волатильность НЕ может быть вечно экстремально высокой, но ВПОЛНЕ может «снижаться и снижаться». в текущий момент пользоваться понятием «годовые минимумы волатильности-отрастет» просто опасно. Ибо мы наблюдаем не годовые, многогодовые минимумы. и в плане волатильности, рынок стал другим с 2008г., один запрет (возможный) шортов чего стоит.
avatar

Kvan

Kvan, поэтому крупняк будет всегда продавать опционы, а мелочь- покупать. Ибо крупняк знает, что ничего кардинально не изменится в обозримом будущем, все придет на круги своя, а мелочь надеется, что завтра революция и всё будет по-другому, гораздо лучше. купленный Опцион- булыжник в руках пролетариата, имхо.
avatar

Kvan

Kvan, В качестве крупняка, наверное, можно вспомнить банк Barings, Кит Финанс. Я могу сказать только одно, что система, основанная на покупке волатильности стабильно дает прибыль, если покупать волатильность при ее отклонении от средней вниз, честно лично протестировал.

Талеб вроде тоже неплохо зарабатывает. На мой взгляд, крупняк реально может заработать только на другом крупняке, у толпы слишком мало денег, чтобы на продаже опционов толпе заработать более менее серьёзную сумму.

Волатильность тоже имеет относительную стоимость, она не линейно падает. Грубо говоря, на текущий момент, относительная волатильность очень низка, если год ещё простоим, она станет нормальной. Всё зависит от того, в какой системе координат мерить. В принципе, недавно смотрел лекцию Шиллера по опционам www.youtube.com/watch?v=sQChTusyPJA там есть график волатильности S&P500 за 100 лет, я с Вами согласен, она потрясающе стабильная, не считая Великой Депрессии и 2008 года. Но тем не менее, никто не мешает ловить её в низу канала и продавать вверху.
Kvan, Кстати, как раз по поводу того, что рынок меняется. График волатильности амерорынка за 100 лет говорит об обратном, ну да было пару скачков, но в общем и целом потрясающая стабильность.
Роман Беседовский,
1. Но, почему тогда вся инфраструктура ФР построена на других принципах? Те, кто кормится с этого, почему то кормятся продажей сервисов, обустройством мест по продаже лотерейных билетов, НО не покупают их сами.
2. Вы привели пример двух крупняков, ибо они на слуху, а сколько «простых трейдеров» полегло? Как мерить то?
3. «система, основанная на покупке волатильности стабильно дает прибыль, если покупать волатильность при ее отклонении от средней вниз, честно лично протестировал». можно презентовать? если это через фьюч, то причем здесь опционы? а если через опционы, то как быть с этими лоботрясами, с греками?
avatar

Kvan

Kvan,

1. Если Вы про спортлото, то там распределение без толстых хвостов, а придуманное человеком. На ФР я крайне мало знаю брокеров, которые сами продают опционы, максимум это арбитражёры, у которых позиция максимально нейтральная. После 2008 года ликвидность просто смыло и до сих пор маркетмейкеров сильно не хватает.

2. На ММВБ 30 000 активных счетов (1 сделка в месяц), вот скажите, где крупняку взять денег с этих вот 30 000, там денег нет на российском ФР у физиков денег сейчас крайне мало. Даже если всем этим 30 000 впаривать опционы, денег на этом не заработать.
3. Делаете индекс подразумеваемой волы на опционах со страйками около денег (типа РТС викс) и покупаете его при отклонении от средней, после чего держите X дней сразу увидите отличное положительное мат. ожидание. А как уж Вы будете покупать волу это Ваше дело, тут идей всяких море.
optimus, согласен риск 1 к 10, это совсем не правда, в опционах — так нельзя, а то будет всегда приходить маленький убыток, хоть и в 10 раз меньше возможного профита…
нужно учитывать вероятность получения разных результатов…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP