<HELP> for explanation

Блог им. DARSZ

Всех с 7 ноября-Праздником Революции!

Похоже сегодня если не «ночь длинных ножей», то уж не как не меньше Варфоломеевской ночи.
Кровища хлещёт, выносят, банят, число плюсиков зашкаливает… то то завтра порезвимся....
Всех с 7 ноября-Праздником Революции!
-------------------------------------------------------------------------
моё отношение к Революции в этой песне
 http://www.youtube.com/watch?v=WfjHlYwp_WM
 

Иди нахер со своим людоедским праздником.
avatar

Spekyl

Spekyl, ты так сильно переживаешь всё происходящее, как же ты торгуешь?
avatar

DARSZ

DARSZ,
А потом было третье ноября.

Каин России, с радостно-безумным остервенением бросивший за тридцать сребреников всю свою душу под ноги дьявола, восторжествовал полностью.

Москва, целую неделю защищаемая горстью юнкеров, целую неделю горевшая и сотрясавшаяся от канонады, сдалась, смирилась.

Все стихло, все преграды, все заставы божеские и человеческие пали — победители свободно овладели ею, каждой ее улицей, каждым ее жилищем, и уже водружали свой стяг над ее оплотом и святыней, над Кремлем. И не было дня во всей моей жизни страшнее этого дня,- видит Бог, воистину так!

После недельного плена в четырех стенах, без воздуха, почти без сна и пищи, с забаррикадированными стенами и окнами, я, шатаясь, вышел из дому, куда, наотмашь швыряя двери, уже три раза врывались, в поисках врагов и оружия, ватаги «борцов за светлое будущее», совершенно шальных от победы, самогонки и архискотской ненависти, с пересохшими губами и дикими взглядами, с тем балаганным излишеством всяческого оружия на себе, каковое освящено традициями всех «великих революций».

Вечерел темный, короткий, ледяной и мокрый день поздней осени, хрипло кричали вороны. Москва, жалкая, грязная, обесчещенная, расстрелянная и уже покорная, принимала будничный вид.

Поехали извозчики, потекла по улицам торжествующая московская чернь. Какая-то паскудная старушонка с яростно-зелеными глазами и надутыми на шее жилами стояла и кричала на всю улицу:

— Товарищи, любезные! Бейте их, казните их, топите их!

Я постоял, поглядел — и побрел домой. А ночью, оставшись один, будучи от природы весьма несклонен к слезам, наконец заплакал и плакал такими страшными и обильными слезами, которых я даже и представить себе не мог.

ОКАЯННЫЕ ДНИ
И.А. Бунин
Spekyl, Не просто так человек такие слова кричит-значит довели, достали, до самого дна опустили душу человеческую!
Может была семья, муж, дети, любовь и радость у этой пожилой женщины? Да рухнуло всё в одночасье. Муж рано умер — на фабрике — несчастный случай произошёл или вредное производство доканало, никто не помнит. Старших сыновей ещё в начале Первой Мировой убили, а младший через 2 года от тифа помер. Осталась одна…
— Так, что не надо ребятки, чужие клише и шаблоны тиражировать. Своей головой думать и своим сердцем чувствовать можно.
Истина такая штука-её никто не знает.
avatar

DARSZ

DARSZ, дам еще цитату, оттуда же:

Вспомнился мерзкий день с дождем, снегом, грязью,- Москва, прошлый год, конец марта. Через Кудринскую площадь тянутся бедные похороны — и вдруг, бешено стреляя мотоциклетом, вылетает с Никитской животное в кожаном картузе и кожаной куртке, на лету грозит, машет огромным револьвером и обдает грязью несущих гроб:

— Долой с дороги!

Несущие шарахаются в сторону и, спотыкаясь, тряся гроб, бегут со всех ног. А на углу стоит старуха и, согнувшись, плачет так горько, что я невольно приостанавливаюсь и начинаю утешать, успокаивать. Я бормочу:- «Ну будет, будет, Бог с тобой» — спрашиваю:- «Родня, верно, покойник-то?» А старуха хочет передохнуть, одолеть слезы и наконец с трудом выговаривает:

— Нет… Чужой… Завидую…

А ты деградировал, приятель… почитай свой самый первый пост на смарт-лабе.
Spekyl, Это не деградация. Взгляды за год не меняются ) тем более в 45 лет. Мне не нравятся(лись) крайние точки зрения. горлопаны от революции не менее опасны, чем горлопаны от анти революции. Истина как правило где-то посредине.
У тебя философия белое-чёрное. Или это белое или это черное. Повесил ярлык- и готово- можно закапывать. Именно такие люди в основном идут за революционерами-контрреволюционерами, неважно за кем, смотря как им привидится, что больше понравится. И именно «черно-белые» люди являются источниками конфликтов, войн, репрессий, расстрелов и т.д.
А жизнь не любит крайностей. Жизнь общественная, как и биологическая жизнь, может существовать комфортно и долго только в крайне узком диапазоне температур от -50 до +50 дальше только пустыня -снежная или песчаная без разницы.
Моя философия — всё должно быть гармонично. Плавное развитие — но не застой.
Только отсекая крайние острые точки скульптор создаёт шедевр из каменной глыбы.
avatar

DARSZ

спасибо, и всех поздравляю!
avatar

Rezhisser

Rezhisser, А год рождения-действительно 1940?
avatar

DARSZ

День траура скорее, а не праздник…
avatar

madmax

madmax, возможно, но это уже наша История
avatar

DARSZ

DARSZ, история, но не праздник!
madmax, на самом деле я не парюсь на эту тему — люди гибли за идею и белые и красные за это я их ВСЕХ? тех кто хотел сделать жизнь лучше, но каждый по своему разумению УВАЖАЮ.
Почему праздник?-привычка-в детстве и юности это был действительно Праздник и ничего в нём плохого не было.
avatar

DARSZ

DARSZ,… уважаю и ЖАЛЕЮ и тех и других, ибо не ведали, что творят.
avatar

DARSZ

madmax, как ни странно День Святого Валентина-тоже весёлый праздник -хотя человека убили
avatar

DARSZ

DARSZ,
Дмитрий Интрадей, А сказал бы ты это лет 30 назад?
avatar

DARSZ

Дмитрий Интрадей, Почему же я не могу сказать сейчас, то что думаю? И что бы не быть обосраным. Чем твоё поведение к инакомыслящим отличается от поведения «комунняк»?
Идея то была хорошая, а получилось как всегда.
avatar

DARSZ

DARSZ, какая идея??? «Отнять и поделить»?? Или «что бы не было богатых»??
madmax, А это уже «прикольные» шаблоны остроумных юмористов, которые к моему удивлению, прочно осели в головах поколения next, да пожалуй и многих людей.
Изначально идея была, и это все прекрасно понимают — Чтобы не было бедных.
avatar

DARSZ

DARSZ, Да, да, и ГУЛАГ-это тоже сказки. И не надо говорить за всех-если Вы «прекрасно понимаете», а я вот как то не очень!
madmax, успокойтесь. Не валите всё в одну кучу. Вернитесь к теме- Речь о первоначальной идее. Вы спросили — я ответил. Идея была прекрасная — Чтобы не было бедных. Швеция.
Воплощение идеи — отвратительное. Россия.
avatar

DARSZ

DARSZ, голословненько как то, давай цитату самого удачного немецкого шпиона, там том такой то, стр. такая то, а так это лишь частное мнение, не более!
madmax, Цитату говоришь… лучше сказку.
Лежит боец Красной Армии после тяжёлого боя на печке, ест омаров, балык и икру, красным, белым вином да коньячком запивает, лимончиком закусывает и мечтает. Почему на печке?-да выгнал он всех домочадцев в близлежащей деревне на мороз, на улицу и расстрелял всех подряд и малых и старых. На заводе, да в родной деревне в поле за плугом, его с детства так научили — расстреливай всех подряд и будет тебе счастье.
Лежит, значит, мечтает — «Вот побъём мы с товарищами белых. И заживём НОВОЙ, СВЕТЛОЙ жизнью. Построим концлагерь- ГУЛАГ назовём. Сначала расстреляем остатки всех беляков, потом священников-попов, потом полубелых, ну и голубых до кучи, потом ещё кого-нибудь, а потом я братков своих, с кем в бой ходил, по одному прикончу и семьи ихние....»

По Вашему так получается madamax?

Или обычные люди, измотанные Первой мировой просто хотели жить лучше, а уж за то, что получилось — как всегда — не обессудьте — Россия.
avatar

DARSZ

DARSZ, нечто подобное ВИЛ и писал цитаты найти или на слово поверите?! )
в упор не понимаю что празднуем. кроме тысяч тонн выпитой водки для страны никакого профита.
rwsmart, на самом деле хотел постебаться над атмосферой царящей в эту ночь на Смартлабе,
но Spekyl видать — не «догнал» юмора и своим постом задал негативный настрой — пошло уже по серьёзному- потом задело и удивило! воинствующее отношение к умершему празднику именно удивило. Ни хрена вам мозги то промыли, лучше, чем нам в своё время, и как быстро! Мда
avatar

DARSZ

DARSZ, если их промыли — значит они есть. и работают объективно.
этот праздник был знаковым для СССР, для той идеологии. сейчас его извратили непонятно во что. сколько народу ни спроси — а что празднуем теперь-то? — ответил мне лично только один что-то внятное.
меня смущает это. праздновать — празднуем. а что — никто толком не понимает. по-старинке вспоминают 7 как тот «наш» старый добрый.
Дмитрий Интрадей, Т.е. Глупые рисунки, с тупеньким юмором, голых, почти трахающихся, девок или пацанов в оффтоп можно — это круто, прикольно, а поздравить с праздником, людей старшего возраста, который они привыкли отмечать и он им просто, как напоминание о молодости и не более-НЕЛЬЗЯ?! Это значит засирать?
avatar

DARSZ

если разница между бедными и богатыми будет увеличиваться, ждите еще один 7 НОЯБРЯ
avatar

gamester

gamester, пусть уж лучше она сокращается.
avatar

DARSZ

С праздником всех!!!
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP