<HELP> for explanation

Блог им. vyp

ФРС потратит на QE3 свыше $600 млрд

ФРС потратит на QE3 свыше $600 млрд
Здание ФРБ Сан-Франциско.

ФРС в ходе очередной программы количественного смягчения может увеличить свой балансовый счет на $600 млрд, полагает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.


Все чаще политика ФРС США вызывает критику экспертов. Очередное количественное смягчение не принесет желаемого результата, считают они. Решать необходимо реальные проблемы, а не денежные: недостатки в ликвидности.

«Ее размер будет по меньшей мере $600 млрд, но, думаю, он может быть и больше, учитывая низкие темпы экономического роста в США», — заявил он в понедельник. 

Комитет по операциям на открытых рынках в октябре подтвердил намерение тратить на покупку ипотечных ценных бумаг не менее $40 млрд в месяц. Третья программа количественного смягчения не имеет ограничений по размеру и срокам проведения.

По мнению Уильямса, необычайно мягкая денежная политика не приведет к появлению новых пузырей на финансовых рынках. «Память о событиях 2008 г. еще слишком свежа. Большинство участников рынка предпочитают перестраховываться, а не рисковать. Если ситуация в экономике резко изменится, то мы пересмотрим действующие программы и сможем избежать негативных эффектов», — полагает Уильямс.

 
  • Ключевые слова:
  • QE3
 

«Память о событиях 2008 г. еще слишком свежа. Большинство участников рынка предпочитают перестраховываться, а не рисковать», — полагает Уильямс.

и все по памяти шортят)
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP