<HELP> for explanation

Блог им. vovak_85

Эксперты предрекают падение прибылей китайских банков

Большие опасения относительно китайской банковской системы необоснованны, передает Wall Street Journal, но продолжение падения прибылей, скорее всего, неизбежно.
В третьем квартале 2012 года чистая прибыль China Construction Bank, второй по величине активов кредитной организации Китая, возросла всего на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Для сравнения, во втором квартале 2012 года прирост составил 20,1%, а в первом квартале – 34,1%. Похожие тенденции наблюдаются и в других китайских банках.
Сильно «съела» банковскую прибыль возросшая роль рынка облигаций. В третьем квартале 2012 года этот рынок увеличился почти на 300% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Кредитные организации являются основными покупателями облигаций, однако доходность по облигациям с высшим рейтингом ААА в 4,2% годовых для банков намного менее привлекательна, чем 6% годовых, которые они получают от кредитования.
Объем «плохих» долгов в китайской банковской системе остается относительно низким. Однако опасения увеличения проблем в кредитовании из-за медленного экономического роста и «ненадежных» кредитов, выданных в период кредитного бума, остаются. Сейчас банки имеют друг к другу претензии по 40% всех выданных кредитов. Для сравнения, в 2009 году этот показатель составлял около 25%. Это означает, что проблемы в банковском секторе Китая пока все-таки скорее накапливаются, чем решаются.

 

кто нибудь анализировал балансы китайских банков на предмет замедления роста прибылей, кредитных портфелей?
avatar

vovak_85


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP