<HELP> for explanation

Блог им. vovak_85

Сбербанк повысил ставки по кредитам под залог недвижимости

Сбербанк повысил ставки по кредитам под залог недвижимости на 1,25 процентного пункта в рублях и на 0,1 п. п. в валюте. Теперь по условиям программы процентная ставка составит 15,5% годовых в рублях или 13,5% годовых в долларах/евро. В качестве обеспечения банк требует залог объекта недвижимости, находящегося в собственности заемщика. 
Сумма займа — 1—10 млн рублей (35—355 тыс. долларов или 25—250 тыс. евро), но не более 70% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в обеспечение. Кредит предоставляется без обязательного личного страхования и комиссий на срок от трех месяцев до семи лет.
 

кто что думает по этому поводу? может ли служить такая информация лакмусовой бумажкой о состоянии экономики?
avatar

vovak_85

илья, почему?
vovak_85, раньше был цикл 7-8 лет, сейчас цикл 3-4 года, я думаю скоро пузырь на рынке недвижимости схлопнется, надо ожидать падения на кв. м. и банк просто подстраховывается, вышестоящий топик неправильный, неправильно изложил
илья, насчет того что рынок недвижимости перегрет-согласен. считаю, что нужно вводить гос.регулирование цен на недвижимость… иначе толку от того что снизили ставку по ипотеке на 2%, а недвижка подорожала на 20%…
vovak_85, а не получится дружище, слишком много посредников стоит близких к власти, просто посмотри на историю глобально, эту с… ка историю не сломать, так всегда и будет походу, я ни в коем разе не жалуюсь, и я уважаю всех кто зарабатывает, но меня бесит когда по головам идут
Вы читаете что написано? Кредит предоставляется без (то есть необеспеченный, без белой зарплаты и НДФЛ и т.д.) обязательного личного страхования (а данное условие считается обязательным при выдаче ипотеки или денег на покупку и строительство) и комиссий (коммисия уже вставлена в данную сумму кредита)на срок от трех месяцев до семи лет.
avatar

Михаил

наоборот кредиты дороже значит их будут меньше брать
avatar

chekeber

Еще вопрос, это где дают в Москве или области или во всей России. Понимаете дело в том что Россия огромная, и Сбер огромный и филиалов у него много, и кредитов и ипотечных программ завались, все зависит от территории на которой филиал данного банка воркает.
avatar

Михаил

Михаил Янкелевич, по всей России
конец года или весна рынок недвижки хлопнется. потому ка мы вышли на выше докризисный уровень просто на спекуляциях и эмоциях, я лично в кэш
avatar

Илья

илья, на сегодняшний день рынок недвижки живет до тех пор пока все нормально в банковском секторе, поскольку всё держится на кредитовании(ну это очевидно).как начнет валиться банковский сектор-недвижка следом, месяца через 4-6 упадет процентов на 20…
заметил что во многих пресс-релизах банков если речь идет о улучшении условий, то об этом пишут как о невероятном событии, если же ухудшаются условия по услугам, то пишут просто-«банк изменил условия»… психология))))
avatar

vovak_85


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP