<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Американский тупик российского фондового рынка.

Американский тупик российского фондового рынка.

Всем кому интересно разобраться, есть ли у США шанс получить в 2012 году дееспособную исполнительную власть, с учетом выборов в конгресс, ответ тут ria.ru/world/20121106/909647722.html. Очевидно, что какого бы президента не избрали сегодня в США, он столкнется с противодействием оппонентов в конгрессе. Республиканцы удержат большинство в нижней палате, а демократы сохранят большинство в сенате. Соответственно у проблемы «фискального обрыва» простого решения не просматривается… Это не значит, что его нет. Закулисная договоренность об этом вполне уже может быть достигнута, но… Если оценивать имеющуюся информацию, то у ФР России перспективы весьма плачевные. С Ромни все понятно (рынок США кстати тут может запросто вырасти, но ненадолго). Но даже, если победит Обама, то повторится цирк с повышением потолка по госдолгу в 2011 году, и ожидания Fiscal Cliff в такой ситуации по любому будет отыграно вниз, за исключением скорого обнародования закулисной договоренности по этому вопросу между политическими оппонентами (если такая договоренность существует, что далеко не факт).  В общем пока все мрачно для инвесторов в ФР РФ, если таковые еще есть )))))
 

Все верно, соглашаюсь. Президент в США решает меньше, чем принято считать. Это лишь символ договора элит, арбитр. Большинство решений принимается на основании баланса интересов элит — регионов, корпораций, военных… Думаю что обрыв уже давно дискутируется и дана установка — «кошмарить до последнего». И в итоге, как всегда, все решится в последнюю минуту.
Я, как обычно, рассматриваю этот период как возможность купить бумаги еще дешевле.
avatar

sander

sander, вообще-то «кошмарить до последнего» это наиболее вероятный вариант развития событий, но если после выборов вдруг взять и огласить заранее достигнутую договоренность, то это будет очень красиво и необычно, в рисках будет ракета очень мощная в таком случае. Но на это конечно вряд ли пойдут, хотя как знать ))))
Borrris, это красиво, его не оставит место для маневра. А ведь всем группам надо что-то выторговать для себя. Поэтому затягивание — наиболее вероятно.
sander, Это верно, но ведь об этом «обрыве» все знали давно, могли уже это давно и решить, хотя вероятность этого и не очень большая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP