<HELP> for explanation

Блог им. BladeRunner

Торговая идея. Среднесрочная покупка SUGR-3.13

Хочу обратить внимание общественности на интересный факт.

Фьючерс на сахар, как всем известно, на РТС рассчитывается исходя из котировок Sugr No 11 на ICE (https://www.theice.com/productguide/ProductSpec.shtml?specId=23#data) и конвертации их в рублевый эквивалент.

«Подсмотреть» подсказки можно также на нескольких ресурсах:
1. Тикер /SB в ThinkorSwim (Глобально, цена опускается в зону покупки — нижний уровень объема — границу отсутствия интереса)

Торговая идея. Среднесрочная покупка SUGR-3.13

2. FinViz.com (http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=SB&p=h1)

Торговая идея. Среднесрочная покупка SUGR-3.13

 3. Отчет об удерживаемых позициях на РТС (http://rts.micex.ru/ru/derivatives/)

Торговая идея. Среднесрочная покупка SUGR-3.13

 Обратите внимание на подозрительную активность — сахара и платины. А также не стоит забывать о соотношении МАРЖИ и ЦЕНЫ минимального движения. У сахара оно Очень привлекательное! Минус — «тонковат» фьючерс — может просаживаться.

 Мой взгляд  - сахар БАЙ на уровне 14.15 — 14.30 со стопом в 14 и среднесрочным горизонтом 15.20.

P.S. Буду рад критике моих аргументов.

P.S.S Точка бифуркации — точка в которой возможно два и более варианта исхода событий. Иными словами — поворотный момент, где шансы вверх и вниз равны.

Торговая идея. Среднесрочная покупка SUGR-3.13



P.S.S.S Ну и в заключении, приведу вариант развития событий недалекого прошлого на кукурузе. Шотр сквиз во всей своей красе.

Торговая идея. Среднесрочная покупка SUGR-3.13 
 

vitael, Начнем по порядку с начала, что бы все было разложено по полочкам!
Метод моего анализа это только прайс экшен + объем. На ритейл, время года и т.д. не смотрю и вот почему — НИКАКОЕ РОЖДЕСТВО или ПРИХОД САНТЫ СО СНЕГУРОЧКОЙ не помогут нам ТОЧНО зайти в сделку.
Объем, как мне кажется, более точный инструмент для этого.

Далее — моя задача, как и любого трейдера, сделать хороший ТРЕЙД. А трейд, в моем скромном и практичном понимании, это всего лишь 3 состовляющие — точка входа, выхода и горизонт. Больше, лично меня, ничего не интересует.

И в заключении — я описываю СВОЕ ВИДЕНИЕ. Прилагаю факты с сайта биржи и пытаюсь эту информацию интерпретировать для получения профита. Могу ошибаться, но по крайней мере мой вывод базируется не на «эфимерных» сникерсах, а на вполне реальных фактах, опубликованных на сайте биржи. И теперь вопрос — чему вы больше верите, когда рискуете в трейде СВОИМИ деньгами? Фактам или каникулам и пудингам?)
vitael, Вашу логику я выслушал и понял. Запомнил. Но моя отличается.

Мой подход ОЧЕНЬ ПРОСТ И ПОНЯТЕН. Помогает его понять программа Volfix.

Суть такая — твоя задача найти точку для покупки с минимальным стопом и максимальным апсайдом. Стопы обязательны — поставил и забыл. Я не рискую риском и не вкладываю интуицию — это субъективные факторы. Все просчитано — на стоп 10 очков на апсайт горизонт — 30 — 50.

Остается только один вопрос — найти точку «невозврата».
С точкой «невозврата» и начинается наше приключение.

Страшно покупать когда цена падает и страшно продовать, когда цена улетела ) Но точка идеальной покупки (а я все-таки стараюсь в основном находится в бае) находится как раз с точке максимального падения. Если я не прав — у меня всегда есть стоп, которым я готов пожертвовать чтобы проверить свою гипотизу.

Рассудит только время. Сахар эксперируется 3.13, так что мы с вами вместе еще понаблюдаем его движения )
avatar

BladeRunner

на СМЕ торгуете?
кто брокер?
avatar

vinx

Уже нет, слил там много. Счет остался Mirus, Lana Orlovsky.
avatar

BladeRunner

а как вообще вам Мирус? что посоветуете?
в целом и в частном?
avatar

vinx

vitael, По порядку. Насчет Мирус и лично Ланы Орловски — ОЧЕНЬ РЕКОМЕНЮУЮ. Порядочные, отзывчивые, быстрые. Мне открыли счет за считаные дни.

Вообщем скайп поддержка почти 24 часа — как будто они не спят вообще ))

Комисси адекватные на уровне 4 — 5 долларов на круг.
Не кухня! Тоесть свои сделки я видел в принтах.

Да еще и Нинзю дают бесплатно ))
vitael, По поводу фьючерсов на товары.

Надо понимать устройство рынков. Подсказка номер один — почитать что такое COT отчеты и как их состовляют.

Само по себе сырье — это самый ЧЕСТНЫЙ, по моему скромному пониманию, биржевой продукт. Почему? Да потому, что цену ниже не пустят те же самые корпорации, о которых Вы говорили. Почему они этого не сделают? Потому как они пропланировали на 5 — 10 — 15 лет вперед свое производство, определили и захеджировали в бюджетах на ближайшие годы цену внесенную им как закупочную на сырьевые состовляющие своего продукта.

Тоесть, если переводить на РУССКИЙ ЯЗЫК, — реальные продукты ВСЕГДА держат уровне лучьше производных.
Доброго Вам ночера, уважаемый коллега!
Замечательный топик — плюсанУл его!
Вам тоже, как допишу коммент, плюсанУ в профиль…
А пока несколько критических замечаний:
1. Судя по приведённым Вами СОТ-отчётам амеров,
«в моменте» у них «коммерческие хеджеры» — в шортах,
а крупные спекулянты — в лонгах; если память мне не изменяет, Ларри Вильямс рекомендует скорее следовать позициям «коммерческих хеджеров»;
2. Чисто технически, «ихний» 11-й сахар «чисто формально»
технически в продаже (для этого рекомендую глянуть на набор классических индикаторов и уровней в разделе forexpros.ru,
посвящённом этому фьючерсу);
3. На ФОРТСе — это — один из сложнейших в торговле контрактов, т.к. «рублёвый» (приходится параллельно хеджить риск «доллар-рубль»);
4. Сам обычно работаю с этим контрактом только один раз в году: в начале-середине мая — в лонг… с довольно быстрым фиксом — в течение 15-20 дней;
5. Последние примерно полтора года сахарный контракт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО слаб (находится в вялотекущей долгосрочной понижательной динамике), увы…
Как-то так…
Искренне Ваш Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot, Рад вас приветствовать!

Спасибо на добром слове. Приятно слышать и получать очки)

Любезностями обменялись — ритуал соблюли, теперь можно и о конкретике поговорить.

Вы совершенно правы про доллар — тоесть надо всегда иметь «в уме» пересчет рубля. Но для меня, с моими то небольшими капиталами его «рваность» (а его мерзкость хода и рваность приписываю именно пересчету относительно курса доллара) не играет значения. Что играет значение, так это его нахождение в точке «бифуркации» (как выразился бы многоуважаемый мною историк Андрей Фурсов). Прикладываю Викли график, на котором очевидно — либо он «выстреливает» либо падает. Идеальное место занять позицию, как вы считает?

По поводу Ларри )) Дедушку я очень уважаю, но торговал он во времена «живого» рынка, а не рынка маркет мейкеров, поэтому в изменившейся среде не считаю его наставления актуальными. Тогда уж, если мы заговорили о личностях такого масштаба, хочу упомянуть имя Джима Роджерса — ему больше доверия.

По поводу слаб уже давно и т.д. Вам ли незнать, уважаемый друг, что именно в моменты такой вот слабости происходят сильнейшие выстрелы — так называемые short squeeze. И не мне вам объяснять почему они происходят ))

Но в любом случае — это только прогноз с точным входом и стопом. Что быдет — поживем, увидем…
BladeRunner,
Успеха Вам!
:)
P.S.: В качестве чисто практического дружеского совета рекомендую Вам настроить в Квике и понаблюдать (в отношении обсуждаемого фьючерса SAH2) индикаторы сантимента (количество заявок на покупку / количество заявок на продажу; совокупный спрос / совокупное предложение), а также — ОИ в виде свечек в подокне (лучше всего на часовом ТФ)…
:)
Gugenot, Спасибо! Вам тоже всяческих благ.

Про индикаторы — принял, запонил. Но принимать во внимание, на мой непрофессиональный взгляд, индикаторы кроме трех — цена, время, объем не имеет смысла. Почему? Да мотому как маркет мейкер выставит на заявке 100 на покупке — стоит тебе купить 1 лот, уже как небывало этих 100 )) Да и по опыту, входит разворачивающий объем не по заявке а как будто маркетом — раз и палка внизу и цена отлетела, как от невидимой стены. Наблюдали, думаю, все такое. Поэтому либо есть какие-то скрытые заявки о существовании которых я не знаю, либо информация мною принебригается.
vitael, Я, как последний лохан, (незнаю откуда во мне было столько самоуверенности, даже глупости я бы сказал) полез торговать не товары — сою, пшено, а бля не мало не много SP500 да еще и на сазй. Что произошло дальше рассказывать, думаю, не стоит )))

Но опять же — это опыт. Без потерь его не может быть. Это реальный жизненный урок. Такое не забывается.
BladeRunner, искал для себя нишу, чеже лохан то сразу… неофит…
я вот заметил что вы как то не любите себя.это не верно психологически…
avatar

vinx

vitael, Стараюсь быть самокритичным — не повредит ) Да и вещи своими именами называю — кем надо быть чтобы лезть в самый сложный инструмент в мире да еще и торговать на все плечи?)

Другого слова не нашел…
А как редактировать свои ошибки?)
avatar

BladeRunner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP