<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

вроде и финиш в истории с открытием

сейчас думаю, хорошо так получилось, что стало понятно про отношение брокера Открытие к своим клиентам, на примере воровства небольшой суммы с моего счета неизвестными гондонами. Как легко брокер открытие бросил меня один на один с моей проблемой. открытие не стало само в милицию заявлять о факте воровства, а мне предложили это сделать. Я приезжал в милицию, на меня там смотрели как на идиота и откровенно говорили, что не знают как от меня принять такое заявление и что им делать с моим заявлением. вообщем вот такая вот прикольная ситуация. как хорошо, что я не стал еще вводить деньги на счета.  ведь что неприятно, это то что я им относил достаточно большие суммы, а они теперь просто умыли руки. ну и ху… на них. 
 

мое мнение — на лицо явная правовая безграмотность.

Дай угадаю — ты заявление в милицию писал о воровстве с брокерского счета? Так они конечно припухли от такой формулировки.
в общем и так далее.
avatar

RidayTrader

דמיטרי, Уверен, что в итоге и заяву даже не стал писать. Причем уже сомневаюсь, что туда ездил.
Ну я в юриспруденции не силен конечно.Но думаю нужно идти в прокуратуру.Они должны были принять! Просто там сидят бездари-компьютерные, люди может и умные, но в компьютерах не сильны.Можно попробовать выйти на отдел «К» напрямую, там подскажут что делать.Забыл сказать.Систему пока свою не трогайте она может понадобиться.Да и вообще есть опасность, что копм заберут как улику.Так что подумайте стоит ли это того.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! В Прокуратуру!!!
меняй брокера
IT_mm_10, Они ВСЕ такие.Вот так и живём… Я сразу сказал, что брокер открестится от всего.
Вот я тя просил напиши все красиво на форуме ртс — четко, по порядку. с картинками и аудиозаписью. А ты все обосрал — написал две строчки — никто и не обратил внимания. А как ты хотел? Не умеешь грамотно излакгать мысли — так и будет. Извини, если грубовато.
avatar

cyberpunk

cyberpunk, Кстати да.Хороший пост и ссылку на него.Я бы поддержал.
cyberpunk, как мог так и написал. загрузить картинку и аудио не смог.
avatar

Olleg

Oleg-B, Дай ссылку.
Попробуй АльфаБанк в качестве брокера — у нихз вроде токен дают…
avatar

cyberpunk

cyberpunk, ок.
avatar

Olleg

Мне в голову мысль пришла:)Молния 2 раза в одно место не бьёт:)
avatar

Gravizapa

А вообще были случаи торговли с чужого компьютера, через троян или ещё как? Я не слыхал.
avatar

AceVentura

AceVentura, хочешь я тебе продемонстрирую торговлю на твоём компьютере?
только ты запустишь прогу одну
и твои клава и мышь станут моими )
AceVentura, Были.Вот копипаст в моём посте.
Можно сделать через биржевые сделки с низколиквидными ценными бумагами. Предварительно злоумышленник приобретает на свое имя пакет акций какого-нибудь эмитента третьего эшелона. Получив доступ к счету инвестора, на его деньги он начинает скупать бумаги этого эмитента. Из-за низкой ликвидности котировки тут же взлетают. «На пике рынка» проводится продажа собственного пакета. Как только искусственная подпитка спроса исчезает, цены моментально возвращаются к начальному уровню. Подешевевший «неликвид» оседает на счетах ничего не подозревающей жертвы.
Именно так действовал на американских площадках 21-летний выходец из России Алексей Камардин. В июле-августе прошлого года он взломал счета в нескольких крупных брокерских компаниях, в том числе в упоминавшейся E-trade. Незаконные доходы злоумышленника SEC оценила в $83 тыс. Брокеры компенсировали их своим клиентам из собственного кармана. Алексей Хорунжий в этой связи напоминает, что биржи для пресечения манипуляций ограничивают максимально допустимый диапазон колебания цен во время одной торговой сессии. «Эти меры ограничивают возможные потери до незначительного процента от общей суммы активов», – успокаивает Максим Петров. По его словам, «Олма» ведет параллельный учет клиентских операций в нескольких системах. И даже получив полный контроль над 90% таких систем, хакер не успеет на этом много заработать и нанести ущерб инвесторам.

На сегодняшнем этапе развития российского рынка заниматься взломом брокерских счетов просто невыгодно, считает трейдер CYGroup Сергей Максимов. Это слишком дорого, учитывая средний размер суммы на счете. «Сейчас действия самих клиентов как раз и являются узким местом в системе защиты. Нужно ответственно подходить к использованию ключа электронной подписи, оповещать брокера при его утрате и ограничивать доступ к своему компьютеру», – подводит черту Александр Щеглов.
Gravizapa, и всё-таки, на каком сайте, форуме можно прочесть: «Караул! Моим счётом управляли через троян.» Я не встречал.
AceVentura, На сайте смартлаба:)Да и пока это ново для нас и брокеры скрывают проблемы.Набери в гугле «украли ключи брокерский счет».
я бы никуда не бегал, а просто списал потери на не системные риски… учитывая отношение к защите соединения…
avatar

lob55

Хотелось бы изложить позицию Брокерского Дома «ОТКРЫТИЕ» по данному вопросу:
Все заявки были поданы через ИТС QUIK с использованием клиентского имени пользователя, пароля и АСП. С момента первого обращения клиента мы сразу же заблокировали счет клиента и порекомендовал клиенту незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. А чтобы помочь в расследовании и в случае обращения к нам правоохранительных органов мы постарались бы без каких-либо задержек предоставить им информацию о контрагенте по сделкам, получив подобную информацию от биржи. Более того, многие наши клиенты знают, что «ОТКРЫТИЕ» дорожит своей репутацией и зачастую компенсирует клиентам потери даже если они возникли и не по вине брокера. Тем более в данном случае сумма потерь была менее 20 тысяч рублей.
Но, в то же время мы провели собственное внутреннее расследование, в ходе которого нам стало известно о том, что клиент передавал свои логины, пароли и АСП для использования третьим лицам, чем де-юре нарушил Правила обслуживания, а фактически сам же и скомпрометировал свои АСП и пароли. И в дальнейшем, насколько нам известно, клиент так и не подал заявление в правоохранительные органы, чотя по ряду подобных случаев у разных брокеров в прошлом правоохранительные органы такие заявления принимали и работали с ними.
Учитывая результаты нашего внутреннего расследования и поведение клиента, для того, чтобы поставить точку в этой истории мы самостоятельно 30.06.2011 направили заявление в Управление К МВД России и УЭБ ГУВД.

Управление внутреннего контроля Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»
avatar

openbroker

openbroker, ура!!! спасибо!!! у меня не принимали просто это заявление!!! ура!!! я не передавал никому свои ключи и пароли! абсолютная правда!!! ок. )) я системник, только хотел чистить, но не буду теперь.
avatar

Olleg

с милицией никаких дел иметь не советую. тем более в этом случае.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP