<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11 ноября.

Индекс ММВБ (таймфрейм день) 
Противоречивая сейчас техническая картина: с одной стороны рынок уже больше недели торгуется ниже 200 дневной скользящей, что говорит нам о долгосрочной смене настроений, но пока неделя не закроется ниже 100MA и ниже психологической отметки 1400 пунктов, я не буду утверждать об окончательном развороте рынка. Так же, с точки зрения техники, по прежнему актуальный ещё один бычий сигнал — 50MA сейчас находится выше 200MA, и для того, что бы этот последний сигнал пропал, нужно 'медведям' закрывать неделю с пробоем отметки 1400. Так же советую обращать внимание на индекс РТС, как только он станет дешевле индекса ММВБ, то это будет ещё один повод за то, что разворот вниз на рынках всё же состоялся. В любом случае, говорить о среднесрочных  глобальных разворотах рынка, можно только анализируя закрытие недели, на текущий момент 100%-ой уверенности в развороте вниз у меня пока нет, будем ждать закрытие текущей недели. Как вы видите, очень сильный уровень сопротивления находится на отметках 1480-1490 пунктов, поэтому о смене настроений на рынке в пользу «быков» я буду говорить только при закрытии недели выше отметки 1500 пунктов по индексу ММВБ. Диапазон 1420-1490 является самым  неблагоприятным  для открытия среднесрочных и долгосрочных позиций.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.

Индекс ММВБ (таймфрейм неделя)
На недельном графике мы по прежнему отчётливо видим 2-х летний нисходящий тренд, выход из которого вверх, будет только при пробое отметки 1500 пунктов. Последние шесть недель мы видим, что затянулась череда из позитивных и негативных закрытий, поэтому стоит скоро ожидать, что подобная тенденция нарушится. Негативным моментом на текущем графике является тот факт, что практически каждую новую неделю рынок переписывал свои локальные минимумы.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.

fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)
Здесь картина более чёткая и понятная. Цена вышла из одного проторгованного диапазона и вошла в другой. Есть сильный горизонтальный уровень сопротивление на отметке 145000 и следить теперь нужно только за ним. На прошлой неделе мы видели как чётко отработала классика — цена пробила поддержку и потом оттестировала её в качестве сопротивления и вновь пошла вниз. На текущий момент я вижу только один ориентир для снижения — это отметка 137000 пунктов. В случае закрытия дня выше отметки 145000, негативный сценарий на время откладывается. В данной ситуации целесообразно работать в шорт, если цена вновь начнёт отскакивать от отметки 145000, после теста данной отметки в качестве сопротивления или работать от покупки и искать подходящий момент, если цена закроет день выше 145000.  Диапазон 142000-145000 наиболее неблагоприятный для открытия любых позиций.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.

Si (фьючерс на валютную пару доллар-рубль) (таймфрейм час)
 После недавнего выхода вверх, мы видим, что  цена практически неделю находилась в консолидации.  С точки зрения ТА, на рисунке получился явный флаг с чёткими границами, выход из которого, напрашивается вверх. В случае коррекции по данной паре к нижней границе флага (31450), рекомендую формировать (увеличивать) длинные позиции. Пока, я по прежнему оставляю свой прогноз на конец года или начало следующего на отметках 33000 по фьючерсу на пару доллар рубль. Для тех, кто торгует данный валютной парой, нужно быть на чеку, в первой половине дня 9 ноября!!! В этот день состоится заседания ЦБ России, где большинство экспертов вновь ожидают повышение учётной процентной ставки, что сразу же может привести вновь к укреплению рубля. Подобную меру «наш» ЦБ вынужден проводить для борьбы с инфляцией, хотя моё мнение:  данная мера направлена лишь на то, чтобы увеличить приток иностранного капитала в страну и без особых проблем занимать деньги на долговом рынке, даже, если цены на нефть продолжат снижение.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.

SLR_RI (соотношение шортов и лонгов по клиентам ITinvest)
 Соотношение по прежнему не в пользу роста фондового рынка. Объём коротких позиций вблизи минимальных значений и большинство по прежнему верит в рост и покупает, а не продаёт на любом снижении.  Нет коротких позиций — нет топлива для роста.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.

Чуть более крупный таймфрейм. 17 октября были первые намёки на более существенный отскок рынка, так как пошло увеличение коротких позиций, но всё безуспешно.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 6 по 11  ноября.


Ознакомится с полным обзором и ключевыми событиями предстоящей недели вы можете как всегда на моей странице www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7211/
 

Я рад! очень даже ничего непонятно!
Олег Сергеевич, )))
Василий Олейник, Вась, летать будем неделю, пока амеры пересчитывать все будут по 10 раз…
Каждый день будет сильный в какую либо сторону…
Андрей_Мурманск, да что то не получается у нас летать )) внутри дневная волатильность последние недели по 2000 пунктов уже достала.
Василий Олейник, скоро, Вася, скоро летать начнем)))
Андрей_Мурманск, надеюсь, очень надеюсь )))
Олег Сергеевич, Если на рынке становится что-то «понятно», то происходит геп до уровня, где снова наступает полное непонимание. )
Василий, да пойми ты уже наконец.
не растет рынок на шортах физиков.

Шорты или лонги физиков это капля в море.

Ваш SLR_RI это хрень собячья.

На шортах бывают только выносы и не более того.
ABN Capital, ABN Capital, что это вообще за чушь про рост на шортах? получается что АППЛ вырос с 10 баксов до 700 потому-что его кто-то все это время усиленно шортил? )))
Theorist, треть своего роста Apple точно сделал за счёт тупанов, которые его шортили.
Theorist, нет конечно))) но шортили его через каждые 10-20 метров.
Но вырос он естественно на инвесторах которые покупали покупали и будут покупать.

Но в любом случае есть исключения из правил
например мося в 2004 году.

smart-lab.ru/blog/16684.php
ABN Capital, Я его публикую раз в неделю и не особо на него смотрю. Когда эта «хрень» как вы выразились заранее покажет вынос рынка, я думаю вы по другому будете о ней думать. Пока она не актуальна, поэтому я и не делаю на этом индикаторе акцент. Лично мне интересно хотя бы раз в неделю смотреть на соотношение шортов и лонгов по обычным физикам а не на те данные по юрикам и физикам, которые с задержкой транслирует биржа и которые чаще всего не особо актуальны. Вы бы бирже лучше б написали что они хрень транслируют. Кстати картина биржи сейчас также говорит что физики только и делают что наращивают лонги а юрики шорты.
Василий Олейник, мне вот интересно.
а если индекс станет 0 это значит вообще ни одного шортиста не стало в айтиинвесте. значит настал армагедец.
ABN Capital,
У Василия растет) ты, что, такой индикатор у него в руках)
Сейчас делать какие-либо прогнозы по индексам РТС и ММВБ дело неблагодарное. По сути падал то только Газпром (ну и Новатек ещё пролили) все остальные фишки либо в боковике, либо ваще в космас улетают. ИМХО, Газпром своё отпадал. По любому, от покупки пилится вполне комфортно.
к декабрьской экспирации ниже 110 будем…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP