<HELP> for explanation

Блог им. LAKO_traders

Трейдинг – профессиональный спорт: опыт как фактор успеха.

Трейдинг – профессиональный спорт: опыт как фактор успеха.


   Вчера посмотрел бой между Лучианом Бутэ и Денисом Грачевым, впечатления от которого собственно и стали причиной написания статьи. Не являясь поклонником бокса, в процессе просмотра я выделил много общего между профессиональным боксером и профессиональным трейдером, чем и хочу поделиться с вами.
   Лучиан Бутэ является экс-чемпионом мира в суперсреднем весе. За последние 7 лет он провел в общей сложности около 200 боев, 30 из которых были защитой титула чемпиона, и потерпел всего 1 поражение в последнем бою. Предстоящее событие было серьезным испытанием для боксера, потому что его устраивала только победа.
   Денис Грачев выдающихся достижений не имеет, но на роль «проходного» оппонента для Лучиана он тоже не подходит. Являясь действующим чемпионом Северной Америки и не имея поражений в своей серии, победа над Бутэ открывает для российского боксера огромные возможности.
   Каждый противник нацелен исключительно на победу, и матч однозначно предвещал напряженную битву за очки, где уступать никто не собирался. Перед началом я отдавал предпочтение боксеру, который сможет максимально сосредоточиться на своих действиях, подготовиться к бою, изучить соперника и самое главное исключить все эмоции. А в нашем случае у каждого боксера имелась открытая вакансия на сильные эмоции: для Лучиана – это проигрыш в последнем поединке за титул чемпиона мира и необходимость вернуть репутацию, для Дениса – это шанс стократно увеличить свои перспективы и укрепить победой над Бутэ свои позиции в мировом боксе.
   Еще в самом начале я задался одним вопросом: «Что станет фактором успеха: огромный опыт Бутэ или сильнейшая мотивация Дениса?»
   Если поместить обоих боксеров в контент профессионального трейдинга, получаем:
   Лучиан Бутэ: опытный трейдер-профессионал, у которого за последние 7 лет всего 1 убыточный месяц.
   Денис Грачев: трейдер-профессионал с небольшим опытом, у которого нет убыточных месяцев.
   На ринге в Канаде 4 ноября перед боксерами стояла задача совершить 1 хороший трейд. Умение совершать свои хорошие трейды боксеры уже доказали, поэтому итог боя даст полный и непредвзятый к обстоятельствам ответ на поставленный вопрос.
   Итак, бой начался! Первые несколько раундов каждый противник стремился захватить инициативу и получить преимущество. Денис Грачев навязывал силовой бокс и плотно ужерживал центр ринга, в то время как Лучиан изучал соперника и сдерживал его атаки, изредка совершая контр-выпады. К 5 раунду знакомство закончилось, и стало заметно, что канадский боксер смог получить преимущество, изучив и адаптировав собственную тактику к действиям Дениса. Наращивая лидерство, Бутэ совершенствовал атаки и получал моментальные подтверждения правильности выбранной тактики, но наш боксер не собирался сдаваться, каждый раз устраняя ситуационное лидерство Лучиана своими силовыми атаками и жестким прессингом. Однозначным преимуществом ни один из боксеров завладеть не смог.
   К 8 раунду сил поубавилось и на этом фоне стало заметнее лидерство Лучиана. Опыт Бутэ стал доминировать над стремлениями Дениса к победе. В конкретном случае опыт стал демонстрацией оптимального использования физических ресурсов, находящихся в состоянии истощения и дисциплинированности в соблюдении тактики ведения боя, которая давала ему преимущество над Денисом. Денис стал ошибаться, пропускать удары, что в итоге привело к поражению в бое. Этот пример стал иллюстрацией планомерного наращивания преимущества Лучиана Бутэ за 8 раундов, который исключен эмоциональной составляющей. Ведь до 8 раунда счет был одинаковый, что сохраняло интригу. Но профессионализм и опыт стали неоспоримыми аргументами в заявке на победу.
   Обращаясь к образам трейдеров, наш супертрейдер из Канады смог не только доказать, что убыточный месяц – это всего лишь проявление системного и грамотного трейдинга, но и подтвердил неоспоримое преимущество опыта, а что еще важнее – это умения этот опыт применять на практике.  
   Фундаментом для формирования опыта являются профессиональные навыки, приобретенные в процессе обучения трейдингу, анализу собственных трейдов и каждодневному нахождению в рынке. Только в этом случае у вас появится шанс на успех, а опыт станет главным аргументом для вашей конкурентоспособности на фондовом рынке. Каждая новая торговая сессия – это бой с новым противником, где нет места воспоминаниям о прошлых неудачах и достижениях. Помните это, когда начинаете новый торговый день!
P.S. Всем успехов! Увидимся в стакане!
 

а сравнить с токарем трейдера слабо?
avatar

Olleg

Olleg, скорее со снайпером…
Студент, А еще, я бы сравнил трейдинг с РОДЕО, ковбои — нужно оседлать тренд и удержаться на нем, потеря тренда влечет за собой увечия…
Вообще, в последнее всремя с чем только не сравнивают трейдинг-- Осталось только ежа с ужем скрестить)!!!
Отличное сравнение!
avatar

waldhaber

Денис просто стал очень самоуверенным после случайной победы над Силлахом, подумал что все сможет. а Бутэ на 2 головы выше уровнем.
avatar

Vallter

Лирика…
avatar

roma095

Я пока начинающий трейдер, но на мой взгляд очень четкое сравнение, сам боксировал в любительском боксе!

Ты доволен собой можешь сделать ошибку, расстроен тоже можешь сделать ошибку ( слова Кости Цзю).
avatar

KOLYA194978

Я с удовольствием бы взглянул на моих глубокоуважаемых трейдеров профессионалов с совершенно разной манерой ведения б… ээ трэйдинга. Кто найдет видео их торговли скинтье ссылку пж. Майк Тайсон и Рой Джонс Мл. Первый помню ломал тренды и уровни как хотел, а второй устраивал циркулярку со сносом стопов. Одно загляденье. Да кстатес, если вернуться к опыту, то Майк был уж не таким и седым когда стал молотить все, что движется. Да и ЭмоЦиИ у него раздевалке не утоишь. Все… Все относительно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP