<HELP> for explanation

Блог им. Naikon_T

Александр Лобов: Моя сделка за пятницу. Стоит ли изучать тех.анализ на курсах ДЦ?

Всем добрый день. Давно я не опубликовывал свои сделки. Я перестал это делать по причине отсутствия необходимости, так как в моих видео-обзорах, которые я публикую каждый день, и так содержится информация о том, куда я захожу, с какими целями и стопом. Дублировать эту информацию в вие скриншотов сделок я не вижу смысла. Однако ситуация в пятницу была достаточно интересной, наглядно показывающей несостоятельность классического тех.анализа при работе на современных ликвидных финансовых рынках. 

Вот картинка, которую я скидывал в свой торговый чат своим ученикам до начала основного движения.


Александр Лобов:  Моя сделка за пятницу. Стоит ли изучать тех.анализ на курсах ДЦ?

Это просто поразительно, каким образом многие аналитики и другие «специалисты» по техническому анализу не понимают даже самых основ рынка, но при этом пишут обзоры и рекомендации на своих сайтах:) Они даже не понимают причин, по которым те или иные уровня сначала становятся поддержками и сопротивлениями, а затем перестают ими быть. Ну нет смысла маркетмейкеру снова защищать данный уровень, если он уже расторговал свою позицию и набрал шортов. Ну никак я не могу понять, почему 90% трейдеров не понимают даже настолько фундаментальных и простых основ, но при этом надеются здесь заработать.

Скриншот сделки.

Александр Лобов:  Моя сделка за пятницу. Стоит ли изучать тех.анализ на курсах ДЦ?

Мой обзор на Смарт-лабе, согласно которому была осуществлена сделка: http://smart-lab.ru/blog/85403.php
 

Какой маркетмейкер в метатрейдере? ))) там все нарисовано сервером.
avatar

Theorist

Theorist, что вы имеете ввиду? Расскажите пожалуйста об этом художнике.
Realist, Художник это ДЦ который предоставляет котировки.
вход в лонг в течение 3 сессий и разгрузка в течение 3 часов + ещё и шорт? Улыбнуло.
avatar

dextermax

dextermax, объяснение произошедшего на мой взгляд притянуто за уши, как модный ныне тренд. На первом рисунке только слова. Вход на селл мог быть еще от 1.3063 со стопом на 1.3141. чисто по ТА и ФА, на Д1. Мирошниченко так же продавал и я продавал и еще многие продавали и писали об этом. Картинки с удачными трейдами всегда красивы, ну и что? Дальше, вверх, что ли, утаскивая мишек на 1.34. Нет видимо автор считает, что лохи встанут на лоях на бай в надежде вернуться к среднему, а их потащат вниз. В целом все это конечно смело, публично. Ну а если вставших в шорт будет больше, что тогда?
Realist, добрый день. Постараюсь прокомментировать ваш коммент по порядку.
1. О каком притягивании за уши Вы говорите, если видео-обзор рынка, согласно которому была осуществлена сделка был опубликован на Смарт-лабе ДО НАЧАЛА ОСНОВНОГО ДВИЖЕНИЯ? Ссылка на этот видео-обзор есть в конце моего поста. И картинка, которую я скинул в пост, тоже была сделана ДО НАЧАЛА ОСНОВНОГО ДВИЖЕНИЯ. Это же явно видно.
2. Если Вы вошли в селл от 1,3063 — то вы большой молодец, я так пока не умею. Для меня селл стал очевиден в конце дня 31 октября, после расторговки набранного вверху объёма вниз.
3. Лохи действительно встали на бай на уровне 1,2890-1,2900 на отбой от уровня поддержки 26-30 октября, которого по факту не было:)
4. Если вставших в шорт будет больше, то рынок пойдёт вверх, так как встречная позиция маркетмейкера всегда противоположна толпе. А маркетмейкер никогда не пустит рынок против своей позиции, соответственно, он пойдёт против толпы.
dextermax, а что смешного? Поясните подробней.
Ну наконец-то ты прозрел Лобов.
avatar

Aleksander K

в прошло сам недооценивал технику, ею еще нужно уметь пользоваться… Но за 5 лет торгов не нашел ничего лучше чем техника, для того чтобы знать что СЧАС случиться на рынке, через 5 минут, через час… развороты…
>наглядно показывающей несостоятельность классического тех.анализа при работе на современных ликвидных финансовых рынках.

На твоих скринах явна виден H&S.
images.tvlg.ru/images/77021109181572669014.gif

>Стоит ли изучать тех.анализ на курсах ДЦ?
Если там показывают как выглядит классический ТА. То конечно же да! Это явно убережет людей в дальнейшем от громких пуков в лужу.
avatar

Почка

Cilez, «явна виден H&S» Простите, H&S это голова-плечи или разворотный ФЗР. И что тут не состоятельного?
Realist,
>И что тут не состоятельного?
Naikon_T пишет в посте что люди использующие классический теханализ должны покупать в месте котором он указал. Но на графике есть голова-плечи и «классики» должны по нему продавать. То есть его вывод неверен.
Cilez, когда увидел Ваш коммент, смеялся около минуты. О каких пуках в лужу Вы говорите, если я опубликовал свой торговый план в форме видео-обзора ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ и показал по факту осуществлённую сделку скриншотом, а Вы свою голову и плечи пихаете ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПОСТФАКТУМ?
Я не знаю ни одного трейдера, который торговал бы прибыльно такие фигуры как голову-плечи. Неужели так сложно понять, что рынок пошёл вниз не потому-что нарисовалась какая-то голова и плечи, а потому-что маркетмейкер набрал себе позицию вниз, а толпа тарилась наверх. Я считаю тех. анализ, волновой анализ и компьютерный анализ без анализа объёмов тупиком и пустой тратой времени, так как ТА, ВА и индикаторы не объясняют ПРИЧИНУ движения цены, они лишь показывают следствие.
Желаю Вам удачи в торгах после курсов ДЦ, может быть Вы станете первым, кто после них начнёт стабильно зарабатывать:)
Александр Лобов,
Ты утверждаешь в своем «Анализе» что классический ТА не состоятелен. Я указал на ошибку в твоих выводах. И теперь ты оправдываешься говоря, что дал обзор заранее и тп. Твое признании о газах не требуется.
\close

>Я не знаю ни одного трейдера, который торговал бы прибыльно такие фигуры как голову-плечи.

Но это не значит что их нет.

>Я считаю тех. анализ, волновой анализ и компьютерный анализ без анализа объёмов тупиком и пустой тратой времени, так как ТА, ВА и индикаторы не объясняют ПРИЧИНУ движения цены, они лишь показывают следствие.

Цена это тоже индикатор и она мало чем отличается от других индикаторов. И в таком случае объемы помогут узнать причину почему индикатор двигается куда-то? Не проще прочитать формулу того же RSI и не ломать себе голову?! Ну, это вообще сарказм.
Александр Лобов, малыш, маркетмейкер спрэд держит- это его работа, а не набирает позиции вниз, бу-га-га))
lastrussian, если мы говорим про РТС, то это безусловно так. Но если мы говорим про межбанковский валютный рынок, то там маркетмейкеры выполняют роль поставщиков ликвидности, в задачи которых входит удовлевторять спрос и предложение потребителей ликвидности на рынке. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять, что поставка ликвидности для толпы приводит к формированию позиций маркетмейкером против толпы, поэтому толпа и ММ всегда будут находится в противоположных позициях. Немного информации об этом есть на сайте Dukascopy dukascopy.com/swiss/russian/marketwatch/sentiment/

На этой же страничке есть индекс рыночных настроений толпы и ММ, который обновляется раз в 30 минут. Обратите внимание на динамику изменения данного индекса. Он всегда меняется против толпы в сторону ММ.

Я хоть и малыш, но потрудился разобраться с данной темой более подробно. А Вы такой взрослый, но не сделали этого. Бу-га-га))
Изучать ТА и ФА на курсах при ДЦ не стоит. Для начинающего лучше всего подойдет Академия Masterforex-V. Вся классика бесплатно и в картинках, остальное по вкусу, лет на 5 хватит. Век живи, век учись и дураком умрешь.
avatar

Realist

А Вы Александр, зачем преподаете? Призвание, что ли, миссия не выполнима V, или все прозаичней, безрисковый набор бобла?
avatar

Realist

Realist, у меня 3 основных цели, которые я преследую, проводя обучение:
1. В моей компании достаточно много средних и крупных инвесторов, заинтересованных во вложениях средств в мою торговлю. Они хотят к себе индивидуального подхода и не хотят инвестировать деньги в Памм-счета кухонь ДЦ (как им кажется). Но, я физически не могу управлять всеми этими счетами одновременно, поэтому мне нужна команда трейдеров, понимающих рынок (через анализ объёмов), которым спокойно можно передать в работу инвесторов. Именно благодаря обучению я создаю такую команду, в которой сейчас уже есть трейдеры из 5 разных стран. Многие из них по результатам и пониманию рынка уже находятся близко к тому этапу, когда им можно спокойно передавать инвесторов в работу.
2. Торговать в команде грамотных трейдеров, понимающих рынок (опять же, через анализ объёмов) всегда лучше и выгодней, чем в одиночку. Кто-то увидит то, что не увидишь ты, всегда есть возможность проверить мнение других трейдеров по своим торговым идеям. Не случайно все успешные трейдеры (Сорос, Герчик, Элдер и др.) торгуют именно командой. Проверено на практике!
3. Последняя причина, возможно, Вам будет менее понятна. Особенно если Вы сами никогда не проводили обучение. Обучая других людей своим методам и своему видению рынка, вы смотрите на свою торговлю со стороны, рассматриваете свой работу с разных ракурсов. Анализируя график вместе с учениками во время обучения, я каждый раз открываю для себя новые интересные моменты, которые не видел раньше, и которые никогда бы не увидел, не проводя обучение. Учить других людей своей торговле я начал с января этого года, и за этот период я сам, как трейдер, вырос очень значительно. И я абсолютно уверен, что этого роста не было бы без обучения.
4. «Безрисковый набор бабла» как Вы выразились идёт на поддержание работы общественной организации «Твереза Украина» (погуглите и найдёте). Думаю, из названия понятно, чем данная организация занимается и куда идут деньги. Вот пара скриншотов: savepic.ru/3291544.jpg; savepic.ru/3292568.jpg; savepic.ru/3289496.jpg.
P.S. уберите из ссылок точку с запятой и точку в конце, чтобы они заработали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP