<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Аналогии: Трейдинг vs Бодибилдинг.

   Текста много, но в выходной можно и поразмышлять..
 
    На написание этого топика натолкнула статейка с одного качковского(бодибилдинг/пауэрлифтинг) форума о размышлении на тему «ответов вопрошающим новичкам: Ну, типа, что тут сложного, не хочешь быть  жирным/доходягой – ходи в зал 3 раза в неделю, по часу и станешь геркулесом или около того!» Автор в статье рассуждает на собственном примере что он уже несколько лет занимается, но до этого бухал как свин, гулял, и более ничего полезного не делал, а потом 1 раз сходил с другом за компанию… ну и как говорится – понеслось.
   Сначала меньше бухла, потом питание подтянул, потом… ну вобщем всё постепенно и по порядку. В итоге в корне перелопатив свой образ жизни и практически подчинив всё остальное — тренировкам. А в начале-то все говорили: "-Да чё тут сложного.."
 
 
Я вообще любитель проводить аналогии так что вот:
Состовляющие бодибилдинга (
навыки котрыми обязан обладать человек для того что бы как максимум – постоянно улучшать свои силовые, эстетические, выносливости, здоровья показатели. И как минимум не угробить здоровье):
-Питание (основная, как это ни странно, составляющая успеха в деле как набора мышчной массы, так и похудения.)
-Техника выполнения упражниений (мало того что есть общие показания к выполнению, так ещё, со временем у каждого спортсмена, в силу его «естественного» отличия от «среднего» человека формируется своя собственная, более качественная техника выполнения)
-Стиль тренинга (вообще есть 3 основных типа телосложения, если по русски то: худой-спортивный-крепыш (экто-,-мезо-, эндо-морф). Во- первых: естественно частый случай перемешки и отклонений от «нормы»; Во-вторых стиль-методы тренировок для каждого телосложения совершенно разный.)
-Восстановление(полноценный сон).
-Доплонительные пищевые добавки.
-Мотивация.
Возможно что-то упустил, но по каждому из вышеперечисленных пунктов нужно приличное(годА) время на их ОСОЗНАВАНИЕ! Просто потому что человек не может «понимать» истин, даже простейших. До всего, до каждой мелочи, человек доходит(по-настоящему доходит – «проникается») только эвристическим методом.
   
     Естественно наблюдения за новичками не удивляют – 90% из них ничего не хотят знать кроме – где здесь гантели побольше, ща пойду бицуху качать:)  Спешить – вообще самая яракая черта новичков. Да и при выполнении любого упражнения единственным вопросом в их головах является: а сколько я смогу сделать МАКСИМУМ… ни о какой технике естественно речи не идёт… вапще.
    Тренируясь уже более 10 лет, честно признаюсь: после 3 лет я считал что знаю всё; после 5 лет я понял что не знаю ничего, после 7 лет я понял что все же могу давать рекомендации когда меня спрашивали «– как!?»; где-то на 10ом году я осознал, что не осознавал в полной мере того, что советовал и стал это делать намного осторожней и трижды задумываясь над каждым словом которое необходимо сказать конкретному человеку..
   Собственно именно с 10го, примерно, года… я начал заниматься по настоящему… наконец-то поняв себя полностью – что, для чего, и как мне делать. И самое главное осознав, что каждый день, каждую тренировку, в каждом упражнении – мне есть куда расти, мне есть чему учиться. (Хотя ещё 3 года назад я полагал, что без фармакологии мне бОльшего, чем был результат, не достигнуть.)
    Отдельным абзацем хочеца сказать про тренера – у меня его не было, наверное к сожалению, но не уверен(когда я не тренировался – я читал как надо тренироваться), думается, что толковый тренер мог бы помочь скостить срок «просветления» скажем с 11 до 6-7 лет. Но это уже тема для другого топика..
 
  А теперь — аналогии и с этим проблема… я ведь новичок)
Поэтому у меня вопрос к тебе, мой дорогой читатель: В трейдинге,  имеется ввиду именно спекулятивный трейдинг частного трейдера, в принципе всё то же самое: система, стратегия, стиль торговли, мотивация, риск-менеджмент и т.п. Эти простые, вроде бы, истины каждый спекулянт всё-равно открывает для себя по новому.  А аналогии между путями становления трейдера и бодибилдера (да и представителя других «многопрофильных» занятий) можно проводить уверенно.

Если вы именно трейдер-самоучка, не инвестор и не представитель организации, не гуру, и не кукл, прошу, поделись своим опытом, каким был ваш путь «просветления» как долго и благодаря чему вы осознавали эти тривиальные правила спекуляций?
P.S. Я уверен — такой человек, да и не один, есть на нашем ресурсе и у него будет пару интересных мыслей для новичков, возможно некоторым из них эти мысли помогут «скостить» срок собственного становления..
Если написанное сподвигнет кого-то на отдельный топик – это будет просто отлично! Коментарии конечно же приветствуются, но только прошу — по делу!
 

я занимаюсь. в последнее время немного потерял форму. но с этой недели начал работать на массу. ) Занимаюсь бодибилдингом 6 лет. ) аналогия с торговлей очень большая.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, в жимах будь осторожен, а то сиськи можно порвать.
avatar

Olleg

Трейдинг похож не на бодибилдинг, а на сушку! Как бидибилдер(12лет) со стажем скажу! Т.е все понятно, но как выполнить, ппц!!! А самое главное удержать результат. Мой большой друг, чемпион России по бодибилдингу этого года постоянно сидит на диете и остается всегда в форме, а вот другой мой знакомый тоже чемпион, только к соревнованиям готовится, так на межсезонье даже на культуриста не похож, так пузатый поросенок.Сам хотел написать статью по этому поводу.
Дмитрий Сойфер, добавляй, дополняй если я что забыл)
ты про дисциплину не добавил.
и у тебя есть уже опыт созидания себя, пользуйся теми же правилами, что в зале, что после зала. главное не спеши ))) и не нарушай технику )) хотя иногда можно ))
avatar

Olleg

Olleg, Точно, а слона и не заметил))
Конечно я пользуюсь опытом ББ во многих делах, естественно и в трейдинге тоже.
Свом топиком надеюсь( ну если я очень везучий )… стимулировать какого-нибудь достойного опытного трейдера написать подобное, но только про трейдинг. Ведь имея за плечами опыт исчисляемый 6-7-8..15-20 годами, уже нет такого сильного желания что-то рассказывать и объяснять. Нового ничего не ответят-не расскажут, а понять тебя вобще могут единицы. Как-то так.
waldhaber, ты должен понимать, что совместный тренинг дает неизмеримый опыт, а не статьи, заметки и переписка. отсюда вывод, что совместная торговля с профессионалом может дать некоторые ответы на твои вопросы.
avatar

Olleg

Химия наше все!!!
avatar

Байкал

Максим Гирько, ты химичился аноболом 2800 ??
avatar

Olleg

Olleg, это что такое?
Максим Гирько, хрен ее знает, зато звучит прикольно. я ее, кстати, всем рекомендую.
avatar

Olleg

Olleg, понятно прикол понял
Главное заблуждение всех былдеров — питание. Но возможно, потому что налажен бизнес протеином и всякой другой хренью.
Для того, чтобы росли мышцы ..., бык много ест яиц, протеина и прочей хрени??? Нет…
Былдерам надо знать секреты роста мышц — и все чики-пуки. Эти секреты двух направлений — гормональный и разрывно-восстановительный процесс мышц.Точка.
avatar

Max_Profit

DARSZ, интересная мысль!
Я в трейдинге на 4-м году тоже понял, что в принципе хоть и уже давно и стабильно вынимаю с этого прибыль, но я полный ноль и места для роста хоть отбавляй. На 6-м году я понял почти тоже самое, кроме того, что стал знать больше. На 7-м году я уже по другому даже приоритеты расставлял, по другому смотрел на риски. Сейчас Переосознал очень многое и вновь что-то меняю, а что-то просто убрал. Совершенству нет предела. Про понять единицы — это точно. С годами обучать и объяснять все сложнее и сложнее. Так и охота сразу перетащить человека на свой уровень, но понимаешь, что он не выживет тут, не готов еще.
avatar

traanan

traanan, спасибо! таких коментариев бы побольше…
traanan, я готов, перетащи меня на свой уровень.
мне говорили мои спортивные наставники, что или убьют меня, или чемпиона из меня сделают. как видишь не убили )) готов и в трейдинге реализоваться. ))
avatar

Olleg

Olleg, всегда рад. В январе посвободнее буду. Пишите поговорим.
traanan, хорошо, до встречи в январе тогда.
avatar

Olleg

Если ходить в зал три раза в неделю достаточно длительное время, результат будет. Может не выдающийся, но положительный и видимый окружающим. В тоже время просиживание за терминалом в течение этого же времени результата не гарантирует в принципе.

Завязывайте вы с аналогиями :)))
avatar

HopeRope

HopeRope, не-не… я не курил;)
зачетно)… аналогия полная… если продолжить сравнение, то возникает вопрос: а какие мышцы существуют у трейдинга, ну и какие упражнения для их развития?)
avatar

magiuss

magiuss, я думаю корректно будет сравнить рост мышечной массы в целом(а не отдельных мышц)с ростом счёта, ну и скажем увеличение силовых показателей можно сравнить с увеличением объёма рабочей позиции…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP