<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Чего ждать на фондовых рынках после выборов в США в этот вторник.

Предстоящая неделя обещает быть очень важной и насыщенной за последнее время и скорее всего расставит все точки над «И»  для дальнейшего среднесрочного движения. Самым важным событием, к которому приковано сейчас внимание инвесторов по всему миру, бесспорно будут выборы в конгресс и выборы президента США, которые пройдут во вторник 6 ноября. С одной стороны, американцы, по прежнему, пытаются создать интригу вокруг выборов на пост президента страны, с другой стороны, Wall Street уже давно сделал ставку на действующего президента Б.Обаму и заранее закладывается на негатив. Уже понятно, что банки и крупный бизнес были на стороне республиканца М.Ромни, и именно поэтому мы не видели никакого президентского ралли и скорее всего не увидим его и после выборов.

Чего ждать на фондовых рынках после выборов в США в этот вторник.

С моей точки зрения, основная интрига будет  сосредоточена не на выборах президента, а именно на выборах в конгресс США. Если учесть, что впереди у Америки нужно в срочном порядке решать проблемы с «фискальным обрывом» и очередным потолком госдолга, то именно от расстановки сил в конгрессе,  будет зависеть  дальнейший настрой инвесторов, так как президенту необходимо и там иметь перевес сил, что бы без особого цирка, можно было принять необходимые законопроекты. Однако, скорее всего, всё получится не так идеально, как многие думают: во главе государства будут Демократы а перевес сил в конгрессе получится у республиканцев, договориться с которыми будет практически не возможно. Если такая ситуация получится в реальности, то стоит явно готовится к новому «цирку» и коррекции на всех фондовых площадках.

Более подробный анализ на предстоящую неделю пишу пока здесь www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7211/ вечером выложу на смартлабе.
 

над «i»
avatar

my_profit

Т.е. ещё не прошло и не отыграли первое событие — выборы президента, а всякие мэйкеры нам готовят в догонку выборы конгресса?
Может не стоить так уж спешить?
Имхо — любые итоги выборов президента США-окажут положительное влияние, будет снята неопределённость.
avatar

DARSZ

почему то вспомнился анегдот
DARSZ, если у мужика спросить
-какова вероятность встретить на улице диназавра?
ответ — 0, 000000001% что встречу
если то же самое у женщины
ответ — 50 на 50, либо встречу, либо нет
DARSZ, причем тут выборы президента и отыгрышь?! читайте Васю внимательно. Правильную тему говорит. Интрига президент-конгресс. Ну будет Обама президентом и что? ралли? ага. Будут ждать расстановку сил в конгрессе. Благо выборы в конгресс и выборы президента в один день
Antigel, эта интрига у них и сейчас есть, хера ли ее ждать… у них и сейчас у власти демократы а в конгрессе большинство республиканцы… в чем разница ??????
Сергей Терлецкий (Graffhunter), в том и разница что договариваться с каждым годом все сложнее — вспомните август 2011. Щас шансы у Обамы и Ромни одинаковы. Вот если выиграет Обама то будет действительно туго т.к. в конгрессе почти наверняка будет большинство республиканцев и они вновь будут вставлять палки в колеса предыдущему режиму
Antigel, вот и посмотрим как отреагирует рынок в первый день после объявления результатов-пульнёт куда-нибудь процентов на 10-ть или невозмутимо останется на месте, ожидая выборов в конгресс.
Предсказать не возможно-можно только верить.
avatar

DARSZ

DARSZ, выборы в конгресс и презика в один день как у нас было
Во рванем, если Ромни победит, хотя там уже все решено до выборов. Так же как и у нас.
avatar

atlantfan

а почему пуля летит в сторону чёрного (как говорят американцы, а мы говорим негра) кандидата? Это что, с намеком на расизм?
avatar

cruss1u5

cruss1u5, а если пуля летела бы в сторону белого? Это не расизм? Вот до чего довела уже белых толерантность — в отношении себя они расизма не находят, однако как раз его больше от черных чем от белых.
mejind, как ни страно ДА
mejind, точняк. Мы ещё туда сюда, но у них там на Западе совсем крыша поехала, от толерантности и терпимости. Мужик — не мужик, баба-не баба, белое-это чёрное, чёрное- это белое.
avatar

DARSZ

mejind, мировая статистика… самые лучшие стрелки = белые, самые быстрые бегуны = черные
Сергей Терлецкий (Graffhunter), так правильно. Потому что в мировой истории это не первые случае толерантности, и всегда заканчивалось так — белые и черные усиленно занимались тем что лучше всего умеют :)
mejind, ))). следуя логике-понятно кого догонит пуля ).
avatar

DARSZ

Так уже решили продлить голосование...7-8… до полной победы )))
avatar

SPAYS

Че у них за шляпа в руках?))
avatar

Zorkiy

Лождные выносы будут в обе стороны как только появятся экзит полы. А вообще, уже ясно что победит Обама.
avatar

Theorist

ромка уже презик, долой негров..))))
avatar

Marik-m

Вася правильно обратил внимание на ВЫБОРЫ В КОНГРЕС и на новый бюджет амеров. Вот где будет настоящая битва.
avatar

ml

Вася, исправь на «невозможно».
А так — как всегда плюс :)
avatar

siva

Обама или Ромни не важно. Важно что в конгрессе
avatar

Antigel

а когда мы увидим итоги выборов по московскому времени то? 7го числа к вечеру так?
avatar

sha

сам был удивлен
когда узнал о выборах в конгресс на 06,11,12

в общем понятно — будут частичные выборы по некоторым членам нижней палаты

значит расклад всетаки там изменится
Спикер Джон Бейнер
— из партии Республиканская партия
— избран 5 января 2011
Депутатов 435 плюс 6 не избираемых членов
Политические группы (фракции) Республиканская партия (242 члена), Демократическая партия (193 члена),
Последние выборы 2 ноября 2010

Палата представителей США (англ. The United States House of Representatives) — нижняя палата Конгресса США. В ней представлен каждый штат пропорционально численности населения. Количество мест в палате постоянно и составляет 435, хотя Конгресс имеет право менять число мест. Каждый представитель штата занимает своё место в течение двухгодичной каденции и может быть переизбран неограниченное количество раз. Главой палаты является спикер, избираемый членами палаты.

Составление и полномочия конгресса установлены в первой статье конституции США. При этом не используются понятия верхняя и нижняя палаты. Основной функцией Палаты является принятие федеральных законов, то есть таких законов, которые действуют на территории всех штатов. Билли, принятые в Палате, также проходят обсуждение в Сенате и визирование Президентом, прежде чем станут законом.
кроме выборов президента будут и выборы в конгресс

и если эти результаты по партиям разойдутся — это будет сигналом вниз

например я не верю в победе ромни так как он явно слабый соперник обаме. но вот партия ромни не исключено что и выиграет

и тогда проблему фискал клифа обаме придется решать в условиях переговоров с противниками в конгрессе. а чем это закончилось в августе 2011 мы все помним
в субботу все это писал, но никому не интересно оказалось

а вот 8 числа все вдруг станет интересно и если что-будет самым главным объяснением падения рынков
sergey-110, все станет известно 7го числа! результаты 7го
Василий, в США крупный истэблишмент, ровно как и у нас, заранее обо всем договариваются. И не важно кто станет президентом, кого напихают в конгресс. Те, от кого зависит судьба миллиардов, заранее обо всем позаботились. Не надо считать их идиотами.
Обрыв, потолок и другая космическая тема (с такими цифрами уже не важно ± трюль) — тоже шоу для слабоумных. Сидят они в одной гребаной лодке, гадить в ней не станут, им дальше в ней плыть всем. И не важно в какой партии. И потолок поднимут, и обрыва не сильно заметят, а то и не допустят. Все там будет путем. В отличие от европейского бардака — в штатах одно руководство, а не 20.
Так что не стоит портить о себе мнение такими клише для СМИ. Только лишнее отвлечение от рынка. Бесполезное.
rwsmart, Да понятное дело армагедона не будет, но на очередном цирке легко в Америке могут устроить коррекцию на 10-15%. В прошлом году тоже всё обошлось, но последствия в виде понижения рейтинга и коррекции на фондовых рынках избежать не удалось.
Я думаю если победит Обама то рынки рванут хорошим гэпом наверх. Так как политика ФРС будет иметь своё место. Да и потом фактор стабильности в политики всегда имеет ключевое значение для инвесторов. Ну как говорится время покажет…
avatar

Oleg

Tornado, а фискал клифф?! поважнее будет выборов презика. через месяц сша достигнет потолка госдолга + в декабре необходимо будет окончательно принять решение по фискал клиффу
НУЁПЭРЭСЭТЭ… опять двадцать пять ))) (С)
avatar

Dondjon

Да поднятие потолка будет полюбому.
avatar

Oleg

А по Московскому времени во сколько это все закончится?
avatar

svinomatr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP