<HELP> for explanation

PahaPCT

В Финляндии можно будет расплачиваться рублями

Владельцы крупных торговых сетей на юго-востоке Финляндии объявили о планах с декабря 2012г. принимать к оплате российские рубли. На минувшей неделе об этом сообщила русская служба телерадиокомпании Yle.
 

Первой подобные планы озвучила сеть «Стокманн». Вслед за ней и другие финские сети задумались о том, чтобы принимать рубли. В торговых палатах Южной Карелии и Иматры положительно отнеслись к инициативе. В то же время в некоторых провинциях Финляндии ее встретили прохладно, передает РБК.
 
Известие о готовности финских магазинов осуществлять расчеты в рублях пришло спустя неделю после того, как банкам Сербии официально разрешили продавать и покупать российские рубли на внутреннем рынке. После этого экономисты заговорили о превращении российского рубля в мировую валюту.
 
Тем временем председатель правления Национальной валютной ассоциации Дмитрий Пискулов рассказал «Российской газете» о перспективах рубля в Финляндии. Он напомнил, что эта страна с советских времен сильно ориентирована на Россию и здесь второй по важности валютой после евро остается рубль.
 
«Торговля в рублях там развивается, потому что мы имеем обширную границу между нашими странами: многие россияне, особенно из Петербурга и соседних регионов, часто ездят в Финляндию за покупками, развиты поездки выходного дня. Многие имеют там недвижимость», — напоминает эксперт.
 
Однако сегодня финская экономика переживает не лучшие времена из-за кризиса, охватившего еврозону. «Щедрые российские покупатели — естественное конкурентное преимущество. И крупные торговые сети для стимулирования продаж приняли коммерческое решение, чтобы наши соотечественники могли расплачиваться наличными рублями», — добавил эксперт.
 
По его мнению, решение принимать к оплате рубли было одобрено не на государственном уровне, а стало личной инициативой крупных торговых сетей.
 
В Финляндии можно будет расплачиваться рублями
Телеграфистъ.РФ отмечает, что туристы из России обеспечивают большой прирост для ВВП Финляндии, а учитывая тесные культурные, экономические и территориальные связи России и Финляндии, последней гораздо разумнее было бы вступить в Таможенный союз с Россией, чем находится в Евросоюзе.

В Финляндии можно будет расплачиваться рублями 
 

ништяк… развиваемся
avatar

kykl

kykl, Это фины инициаторы этого а не путеноиды, Фины способствуют укреплению рупля через возможность расчетов на своей территории, а не рос. власти
на марсе тоже можно рублями если чо расплачиваться!
А нефть и другие природные ресурсы продолжаем продавать за доллары, которые для этих целей любезно печатает ФРС. И потом эти доллары вкладываем в США под 1%, а наши компании потом берут там кредиты под 5%. Путин — лучший друг Запада!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss,



Ты в начале школу закончи для слабоумных — а потом уже вылезай
PahaPCT, дурилка ты картонная, это же специальный такой сатирический приём — гротеск называется. Что, нечего возразить по существу, начал цепляться к словам и стилистике?
Dr-Loss, ну да гротеск в курсе вот ещё один гротеск
Pussy Riot стали рекламным брендом
PahaPCT, Весьма глупый аргумент.
Виктор~, аххахах!
аргументов больше нет!
всем спасибо все свободны! :)))))))))))))))))
PahaPCT, молодец Пашуня. Идёт по стопам Малика — распространяет порнуху на Смарт-лабе.
PahaPCT, т.е. по существу тебе как всегда возразить нечего? Продолжай дальше юродствовать, шут гороховый.
PahaPCT, ну всё Паха, Тима сейчас эабанит тебя навечно, за порнуху.
avatar

ml

PahaPCT, я бы тоже там поучавствовал!
Олег Сергеевич, вы подружитесь )))
PahaPCT, Что это у тебя за сходняк такой? Надеюсь, траву не курили? Пу не одобряэ.
Сторож сена, чё? ) нормальное сено то сторожишь? )) какой Пу?

его тут нет )
PahaPCT, мне можно любое сено для расширения сознания и кругозора, мне пу не указ. Кстати, пузатенькая такая у вас там весьма ничего. Не твоя?
Сторож сена, у него нету, может парень есть — малик! :)))
PahaPCT, И где вы карла маркса отрыли???
PahaPCT, и ту статью вообще не я написал, это копипаст, топорный ты наш кремлёвский болванчик!
Dr-Loss, К сожалению, в Ливии один чел предложил продавать нефть амерам за золото и что получилось- вы знаете- нет больше того чела и той Ливии. Если же мы захотим продавать нефть за золото- то нас начнуть бомбить еще раньше, чем получим первый транш золотом))) Так что тихо сидим!
Silent Hamster, тихо сидим и ссым, да…
Silent Hamster, да это опасно,
а зачем России вообще продавать в тех объемах нефть, что сейчас, если всё равно «излишки» выручки (через налоги государству) по факту не используются рационально (вложения в облигации западных стран это не очень эффективно и перспективно) — может правильнее держать нефть и газ в земле, а добывать именно столько, сколько собираемся «инвестировать» в свою страну?
option-systems, Хвала Господу! Хоть кто-то додумался…
option-systems, ты полностью прав.
действительно — продавать сырье чтобы СКЛАДЫВАТЬ ВАЛЮТУ В ЗАПАС — это вершина идиотизма.
если вам нужен ЗАПАС — блядь… вы че дебилы? храните в НАТУРАЛЬНОЙ ФОРМЕ. не надо его продавать просто в таких количествах и всё))
вот ПОСЧИТАТЬ просто — сколько мы ПОТЕРЯЛИ от того, что продавали ЛИШНЕЕ сырье за баксы, в то время как оно ДОРОЖАЛО.

это же идиотство так делать.
кто же кроет лонги то на АПТРЕНДЕ? ))
karapuz, кстати, в передаче с Пронько на Финам-ФМ отличный пример приводился. ЕЦБ за 1 секунду, напечатав 1 трлн евро, создал больше денежных средств, чем Россия получила за 10 лет, продавая нефть и газ за рубеж. Вот цена всех этих валютных резервов.
в принципе, любому человеку нормальному понятно, что если ты сидишь на дорожающем СЫРЬЕ — и у тебя проблема с перерабатывающим производством — стратегия может быть только одна —
как можно БЫСТРЕЕ закупить необходимый импорт заранее просчитав и создав прорывной план — в ДОЛГ
а потом отдавать этот ДОЛГ КАК МОЖНО МЕДЛЕННЕ продажей ДОРОЖАЮЩЕГО СЫРЬЯ — потому что оно дорожает быстрее, чем % по кредиту.

а если ты будешь поступать НАОБОРОТ — как путинское пр-во все эти годы — то ты что делаешь то — ты создаешь отложенные инвестиции и продав сегодня нефть за 50 долл инвестировать через период N ты будешь уже в оборудование, стоящее исходя из нефти 100 долл.
и вот ИМЕННО ПОЭТОМУ мы теперь оказались на грани дефицитов при нефти около исторических хаев. потому что инвестиции мы начинаем активно делать только СЕЙЧАС — уже в другом масштабе цен.
karapuz, самое интересной что нефть и газ то ворованные по крайней мере те, которые добываются из региона сибирь! :))))
все ресурсы принадлежат ненцам и хантам!
Андрей Рублев, на самом деле это не совсем так. вот откуда на территории России могли взяться якуты, буряты, пусть те же ханты. не процесс ли это миграции населения юга (теперешних Кореи, Японии, Китая) на север? вопрос о татаро-монгольском иге сразу отпадает. нет ни одного сохранившегося документа на монгольском времён «ига».
avatar

KSN

KSN, с чего бы бурятия и якутия и вообще западная сибирь стали российскими?
а это ведь примерно тот период когда колонизировали америку! ;)
Андрей Рублев, тут как бы версия не вмещающаяся в обычном представлении тех, кто верит в теорию Дарвина. есть иная версия проихождения жизни на Земле, а именно, что нынешняя территория Арктики была наиболее благоприятным местом для проживания. а в районе нынешних субтропиков произошло похолодание, вследствии чего народ населяющий территорию Юго-Восточной Азии перекочевал на север. именно поэтому на территории России появились якуты и пр.
avatar

KSN

karapuz, и плюс, если бы мы уменьшили предложение нефти — цена выросла бы быстрее, и в итоге мы продавая меньше нефти могли заработать гораздо больше…

политически это точно…
karapuz, нет уверенности что месторождения нефти и газа изолированы друг от друга. Возможно, не добудем мы, добудут азиаты, арабы и др.
avatar

ЁR

Silent Hamster, больше согласен с DR-Loss-ом мы же не Ливия и даже не Иран. Бомба то у нас есть. Очень понравилась схема импорт-рубли-экспорт.
avatar

DARSZ

Silent Hamster, так и я о том же. пУТИН — западный слуга.
Dr-Loss, это голословны не подкрепленный ничем бред
avatar

kykl

kykl, он подкреплён тем, что мы природные богатства продаём на Запад, потом полученные деньги кладём в западные банки под 1%, а они кредитуют наши предприятия под 5%.
Dr-Loss, + мильон

пахе нечего возразить, все претензии к буквам :)))))))))))))
Dr-Loss, скоро перестанут… это временно
avatar

kykl

kykl, нет ничего более постоянного чем временное! ;)
Отличная новость, не понятно почему у некоторых представителей нейроны в голове пришли в возбуждение и все видят в черном цвете.
Другое дело, что не так много обычных россиян имеет в Финляндии баньки с домиками, все-таки это удел чиновников, представителей бизнеса (разного). Поэтому обычному россиянину ни холодно ни горячо от всего этого.
avatar

BuldozerM

Northid, нет, не совсем так.
Это сделано по инициативе финнов, так как большой поток людей идет через границу и там большие закупки россиянами — и по количеству людей и покупок и по суммам.
Сегодня не получилось. Попробую завтра
avatar

HopeRope

HopeRope, ты этим дуракам финам скажи пусть к нам переезжают и лучше вместе со всей своей территорией!
у них даже президент лошара какой то, не то что у нас!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP