<HELP> for explanation

Dr-Loss

Финансовая система России фундаментально неверна.

Сейчас экономика работает по принципу — «экспорт — доллары — импорт». В такой системе вообще можно было бы отказаться от рубля. Рубль нужен только для того чтобы не платить Америке за ввоз американской наличности в Россию для расчетов на бытовом уровне. Если бы система расчётов в России была полностью в электронном формате, то от рубля можно было бы вообще отказаться, чтобы не кормить десятки тысяч дол… ёбов, которые только тем и занимаются, что конвертируют рубли в доллары.
 
     Система «экспорт — доллары — импорт» работает на уничтожение России сколько бы псевдо-патриоты не орали о своёй любви к рОДИНЕ и к пУТИНУ.

     Простой реверс системы — «импорт — рубли — экспорт» тут же бы изменил ситуацию. Только ИДИОТ мог придумать «модель постепенного развития» в стране, которая по богатству на одно человеческое рыло еще двести лет назад обогнала все богатейшие страны на земле. Только вор стоящий у власти мог сказать, что для России главное «постепенное развитие», чтобы замаскировать своё воровство и только ДУРАКИ могли поверить в эту очевидную глупость. Простой ревёрс экономической модели с «экспорт — доллары — импорт» на «импорт — рубли — экспорт» тут же бы поставил всё на свои места и сделал бы рубль деньгами, а не деривативами от доллара, и инвестиции в рублях самыми важными инвестициями на земле.

     И последнее — сколько не собирай рОССИЮ «таможенными союзами», «евразийскими союзами», «союзами независимых государств», «союзными государствами» и прочими бумажными псевдоообразованиями — все эти фантомы будут оставться только декларациями в условиях принципа «экспорт — доллары — импорт», поскольку принцип «экспорт — доллары — импорт» работает НА РАЗРУШЕНИЕ РОССИИ. Изменив финансовую систему России на принцип «импорт — рубли — экспорт» — изменит всё. Россия начнёт собираться в единое целое без всяких договоров, подписанных меду собой двумя-тремя вечными колониальными диктаторами.

 http://www.reactioner.com/articles/1004.html


 

интересно!
avatar

Konstantin

Это ответ паше-путиноиду на его бредни про 5 цехов, созданных по всей России в прошлом месяце.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, неплохо было бы ещё каждое предприятие из Пашуниного поста рассмотреть подробно. А то потом окажется, что строили его китайцы, оборудование завезли америковсовское, работают на нём опять же китайцы, а вся прибыль уводится из России через оффшоры.

От таких предприятий одни убытки для российской экономики.

По факту нашёл только весьма пространную фразу: «Планируемые отчисления предприятия в бюджеты всех уровней превысят 1,3 млрд. рублей.»
Сармин Алексей (escoman), да не сомневаюсь, что в большинстве случаев именно так и есть. Или производят неконкурентноспособную продукцию прошлого века, пользуясь дотациями и заградительными пошлинами, как автоваз.
Dr-Loss, ну в америке например были заградительные пошлины на японские мотоциклы что бы свои харлеи не умерли. Вот только харли еще чего то стоят что бы за него бороться, в отличии от автоваза :(
mejind, «только харли еще чего то стоят что бы за него бороться, в отличии от автоваза» — вот-вот!
Сармин Алексей (escoman), на инвесторов и учредителей надо тоже глядеть, обычно владельцами становятся дочьки губернаторов, сыновья всяких партийных функционеров едрисни или приближенные администрации паразидента.
Сармин Алексей (escoman), да уж. но этому путиноиду похер, ему лишь бы загадить здесь все. он писал про освоение денег Воткинским заводом и НПО Сатурн. Я работал с этими предприятиями, знаю что там деньги распиливаются.
avatar

Ralf

Сармин Алексей (escoman), а 13 ярдов — на вывоз.
Сармин Алексей (escoman),
адекваты всё прекрасно понимают, когла в России был порядок и позитив для всех? Постоянно впадаем в крайности.
У всех стран, как у людей свои судьбы.

А Пахапст добивается одного — чтобы его не забыли, иначе ему закроют едросы финансирование.
Поэтому его бредни сразу занес в Черн. список
avatar

Olleg

dimano, Тупан )
PahaPCT, За период с 2000 по 2007 годы экспорт древесины из Китая в США, Европу и Японию вырос на 500 %, с 8 млн куб. метров до более, чем 50 млн. Вопрос: откуда дровишки и не обидно ли за Россию?
dimano, :)) похоже, попал в точку. Пашуню задел твой камент. :))
Dr-Loss, единственное что было из созданного действительно масштабным — Эльгинская обогатительная фабрика, только и ее умудрились заморозить.
экономикой заниматься нужно — повышать ее удельный вес в мировой, тогда и спрос на рубли будет и востребованность страны, языка и проч, а не финансовыми махинациями типа экспорт-доллар-импорт или наоборот — импорт-рубль-экспорт — эти схемы — косметика и как раз и есть производное от экономики с добавленной стоимостью которой у нас нет, не было тыщу лет и не предвидится, и ресурсы здесь ни при чем. Возьмите учебник по истории за 5й класс и посмотрите экономическую карту Средневековой Европы и на стрелки с указанием какие и куда товары направлялись в торговле — сразу все сразу на свои места встанет.
dmok, ресурсы здесь как раз причем!
они несут потенциальный заряд или являются преградой перед развитием производственных сил.
… и до кучи. Веса ВВП в % от мирового крупнейших экономик:
1700 год
Китай — 22.3;
Индия — 24.4;
Япония — 4.1;
З.Европа — 24.9;
США (или че там на их месте в это время было) — 0.1;
Россия — 4.4.
1820 год
Китай — 32.0;
Индия — 16;
Япония — 3;
З.Европа — 26.6;
США — 1.8;
Россия — 5.4.
1952
Китай — 5.2;
Индия — 4.0;
Япония — 3.4;
З.Европа — 29.3;
США — 27.5;
Россия — 9.2.
1978 год
Китай — 4.9;
Индия — 3.3;
Япония — 7.6;
З.Европа — 27.8;
США — 21.6;
Россия — 9.0
2003 год
Китай — 15.1;
Индия — 5.5;
Япония — 6.6;
З.Европа — 21.1;
США — 20.6;
Россия — 3.8.
В общем, расти Китаю еще есть куда (я бы это назвал скорее восстановлением после 100 летнего сна).
dmok, забавляет «вставание» с колен России в этой статистике.
Dr-Loss, если честно, так и хочется наговорить «прелестей» таким забавляющимся пусть даже от объективной оценки отставания нашей страны от кого-либо; скажи, ты сделал хоть одно движение для того чтобы Россия «встала с колен»?
avatar

IgorB

IgorB, да, я плачу налоги, причем побольше, чем некоторые зарабатывают за тот же период. И вижу, как их разворовывает и просирает наша власть. Коплю деньги, чтобы уехать из этой страны.
Dr-Loss, искренне желаю быстрее накопить денег… отсутствие людей, видящих причины собственной несостоятельности в неуспехах страны, в которой живут, пойдет только на пользу любому государству; только думается мне, что такие люди обречены обвинять всех вокруг в любой стране мира.
avatar

IgorB

IgorB, я его тут 2 года наблюдаю
в начале он просто говорил всё пропало сша и европа сгинут
всё надо шортить всё плохо и тд
потом пошли оппозиционеры опять от него говно полилось рашка говно всё пропало надо шортить путен мудак
он шизнутый
PahaPCT, не пройдёт и нескольких лет, как падёт Европа с Россией, а в след за ней США. Какая разница, произойдёт это завтра или после завтра, ты же всё равно кризис встретишь как и большинство наивных «патриотов» с голой задницей, в позе «раком», раздвинув ягодицы и надвинув розовые очки поглубже на кривую переносицу.
IgorB, я вижу, как утечка мозгов за последние 25 лет «помогла» нашему государству. Такие как ты в 1917-м году кричали в след уезжающему цвету нации «езжайте, без вас нам будет лучше». У тебя психология сирого быдла.
dmok, ага точно, китает встает от сна, а россия в него погружается, еще немного осталось, и 1700г получим :D
mejind, по Китаю получим, по России уже хуже — смотри статистику выше. Хотя, это на 2003 год. незнай как дела сейчас обстоят, думаю получше учитывая, что с 2000-го мы почти удвоились.
dmok, откуда инфа про по ввп 1700 и 1820 года?
dmok, спасибо интересно!
Андрей Рублев, пожалуйста
В 1952 и в 1978 СССР был, а в 2003 Россия. Поэтому, наверное, сравнивать цифры не корректно. Или уж тогда к ВВП России 2003 приплюсовать ВВП всех республик бывшего Союза. Это было бы чуточку по корректнее на мой взгляд.
Действительно, что может быть проще: делаем реверс системы и начинаем богатеть со скоростью света.

Надо мужикам сказать.
avatar

ivan_petrov

ivan_petrov, они знают, не хотят.
ivan_petrov, чего нам богатеть, мы и так богатые, читай статью внимательней, если сам до сих пор об этом не знаешь! Просто не надо просирать богатства, разворовывать их, а надо эффективно их тратить на развитие.
Dr-Loss, и правда, все очень просто: не надо просирать богатства — это раз и надо эффективно тратить их на развитие — это два.

Статья детсадовского уровня. Розовые мечты на тему «как нам обустроить Россию». А по существу вообще ничего нет.
ivan_petrov, ты дурака не валяй. Не статья детсадовская, а правительство у нас марионеточное и работающее в интересах Запада, раз не может такие простые вещи понять и реализовать.
Dr-Loss, вы высказываетесь пропагандистскими штампами. Копипастите их или в мозгах уже прошиты? Содержательности — 0.
ivan_petrov, подожди, а в чем содержательность твоих штампов?
Андрей Рублев, каких штампов, вы о чем? Вам поспорить хочется?
ivan_petrov, зачем спорить? у нас все стабильно развивается и мы стали лучше одеваться! :))))))))))))))
Андрей Рублев, вот и ладненько
ivan_petrov, это не щтамп, а реальность, от которой ни скрыться ни опровергнуть которую нельзя. У тебя есть что возразить мне по существу?
Dr-Loss, вон смотри какие у них аргументы, фотки с политического креатива да отсыл что это попытка сформировать общественное мнение против избранной власти :)))
Андрей Рублев, одним словом пыль и моча в глаза.
Dr-Loss, ну до чего же убогий прием: «реальность, от которой ни скрыться ни опровергнуть которую нельзя». Это ваша аргументация? Сильно, ничего не скажешь. Сражает наповал прямо.

Впрочем, теперь я точно убедился, что вы — скрипт. Привет, скрипт!
Тимофей Мартынов прошу обратить внимание на этот аккаунт, он явно создан с пропагандистскими целями.
ivan_petrov, т.е. у тебя нет аргументов против факта обмена природных богатств на фантики ФРС и вложения их в западные банки под мизерный процент, которые потом кредитуют наши же компании под более высокий процент?
Dr-Loss, «обмен природных богатств на фантики ФРС». Ну-ну.
ivan_petrov, ну-ну — отличный контраргумент! Продолжай! Поднатужься, ты можешь, я в тебя верю! Ты же разумное существо, ты способен на большее!
В России теперь будет «импорт — рубли — экспорт» — Аминь.
Вообщем есть ли какое-то обоснование «за» такую модель?

>Только ИДИОТ мог придумать «модель постепенного развития»
Я не знаю что тут подразумевалось, но думаю такая модель действительна выгодна с российским долгосрочным менталитетом.
avatar

Почка

Cilez, как текущая модель связана с «долгосрочным менталитетом»?
Андрей Рублев, Я ведь написал, что не знаю про что, в выделено мной предложение, идет речь, но если предположить из контекста
«постепенное развитие» означает долгосрочное развитие. То оно более уместно в нашей стране, чем к примеру модели быстрого «обогащения».
Cilez, да наверно если бы еще это развитие было, можно было бы и говорить.
но под постепенное развитие можно что угодно впихнуть, как в ссср, хотя даже там Мы были развитыми и были на порядок сильнее.
куда все девалось не понятно, аллах дал, аллах взял :))))
Андрей Рублев,
В СССР территория была больше и население. В частности больше земель пригодных для сельхоз целей и также многие предприятия работали в убыток. Сейчас площадей стало меньше, но занятых под с\х в процентном соотношение к площади страны, стало намного больше (граф. найти не могу). И предприятия работающие в убыток в большинстве умерли естественным путем. Развитие на лицо и никуда ничего не девалось, его просто не было.
Cilez, выходит и в сша и в европе и в японии развития тоже нет, как и в странах брикс.
согласен, мы все умрем.
Андрей Рублев,
С чего ты сделал такой вывод?
Cilez, ну а как еще воспринимать вот этот оборот:

«развитие есть, его просто не было»?

«и предприятия работали в убыток» это все очень относительно! ;)
Андрей Рублев, они опять автомат минусятор включили — это самый весомый аргумент путиноидов
Виктор~, я думаю они уже не способный адекватно воспринимать действительность.
ну ничего петух уже в жопу клюнул и рпц перекрестилось, скоро начнется трансформация вызванная инстинктом самосохранения :))

хотя конечно пока не факт.
Андрей Рублев,
>да наверно если бы еще это развитие было, можно было бы и говорить. Но под постепенное развитие можно что угодно впихнуть, как в ссср, хотя даже там Мы были развитыми и были на порядок сильнее.

В СССР территория была больше и население. В частности больше земель пригодных для сельхоз целей и также многие предприятия работали в убыток. Сейчас площадей стало меньше, но занятых под с\х в процентном соотношение к площади страны, стало намного больше (граф. найти не могу). И предприятия работающие в убыток в большинстве умерли естественным путем. Развитие на лицо.

>куда все девалось не понятно
Никуда ничего не девалось, его просто не было.

>>ну а как еще воспринимать вот этот оборот:
«развитие есть, его просто не было»?

Что простите?
Cilez, как не было?
ничего что ли не было?
ни сельского хозяйства ни производства энергии ни машиностроения?
цифры по энергии тоже рисованные да?
Андрей Рублев,
Я имел ввиду то что написал.
Cilez, ну все понятно, выводы эмпирические (предприятия работали в убыток, площадей стало меньше, ничего не было, а нам все приснилось), цифр нет.
верить на слово не буду, пусть так и останется.
система неверна зато позволила провернуть аферу «приватизация», наполнить список форбс русскими людьми и обогащаться избранным пока простые люди куют стабильность и борятся с пропагандой сша с помощью первого канала! :)))
smart-lab.ru/blog/offtop/85683.php
«Сейчас экономика работает по принципу — «экспорт — доллары — импорт»»
С первых слов х-ня. Если бы всё было так просто, как некоторым хотелось бы. Кто это такую систему выявил? или опять, тезис из носа наковыряли?
завтра Паша напишет: Сейчас экономика работает по принципу — «экспорт — доллары — социальные программы для страны» и это будет такой же баян, как и тот что здесь перепостили.
Информационный мусор этот ваш перепост. А деятельность вашу можно обозначить как умышленный срач.
Николай Лазарев, судя по содержательности постов Dr-Loss — это не человек, а скрипт-копипастильщик.
ivan_petrov, скорее группа граждан управляющая несколькими аккаунтами на посещаемых ресурсах. Тут таких аккаунтов несколько.
Любой посещаемый ресурс «завшивлен» этим. «Трудятся» над формированием общественного мнения.
Экспорт нефти, складывание долларов в западную кубышечку под микроскопический процент и заем под залог этих долларов уже под более существенный процент. Вот так на два процента и живут.
avatar

Elstoun

Так от доллара как раз хотят с нового года отказываться по инициативе ЕдРа. www.youtube.com/watch?v=TZO70OXJwbM&feature=related
avatar

Никита

Никита, они уже 20 лет «хотят», а воз и ныне там.
Dr-Loss, сначала решили вопрос территориальной целостности, потом вопрос управления, сейчас решают вопрос экономического суверенитета. Всё последовательно.
Никита, да ничего они не решают, террористы уже в Татарстане баррикадируются в спальных районах! Какой нахер эконочический суверенитет, когда мы природные богатства в необработанном виде (т.е. как самый дешевый товар) продаём за фантики ФРС на Запад, а эти фантики в западных банках и держим под низкий процент, а они кредитуют наши же компании под более высокий %. Разуй глаза, вася!
Никита, а нефть они будут за тугрики продавать? Там не уточняется?
Elstoun, за рублики.
Никита, а много ли нефти за доллары то продается?
может тогда и евру отмените заодно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP