<HELP> for explanation

Блог им. viapsit1980

Центробанки впервые за 2012 год начали активно распродавать этот драгметалл. МВФ устроит распродажу золота для борьбы с кризисом

Центробанки впервые за 2012 год начали активно распродавать этот драгметалл. МВФ устроит распродажу золота для борьбы с кризисом
Золото дешевеет на мировых рынках, приближаясь к минимуму семи недель, на фоне спада на рынках акций, вызванного слабыми квартальными отчетами компаний, передает Reuters.


К 15:25 по московскому времени золото торговалось по 1703,01 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1711,19 доллара на момент закрытия торгов в четверг, отмечает «Газета.ru».


В начале октября золото подорожало до 11-месячного пика в 1795 долларов за унцию благодаря стимулирующим мерам ФРС США, но затем рост остановился.

«Рынки стремятся снизить риски, акции снижаются в связи с отчетностью компаний, так как прибыли крупных компаний США не оправдывают прогнозы», — считает директор по аналитике Fastmarkets Уилл Адамс.

По его мнению, инвесторы могут покупать золото как надежный актив накануне президентских выборов в США и «финансового обрыва».


Как пишет The Wall Street Journal, Центробанки впервые за 2012 год начали активно распродавать этот драгметалл.

По данным МВФ, наиболее активными продавцами золота в сентябре стали Россия, Белоруссия и Казахстан. За месяц их резервы сократились в общей сложности на 129 тысяч тройских унций. Покупали золото только Центробанки Бразилии и Украины.
МВФ устроит распродажу золота для борьбы с кризисом
2,7 миллиарда долларов, полученных Международным валютным фондом от продаж золота, будут направлены на помощь беднейшим странам
Как заявила глава МВФ Кристин Лагард, средства пойдут на Программу по борьбе с бедностью и стимулированию роста экономики, передает «РБК» со ссылкой на Al-Arabiya.
«Данный шаг позволит нам найти стабильный источник финансирования для программ помощи государствам с ограниченными доходами. Во время финансового кризиса 2009г. нам удалось найти финансирование для бедных государств. Это позволило им лучше справиться с кризисом и не откатиться назад в своем развитии», — отметила Лагард.
Всего МВФ на помощь беднейшим государствам намерен выделить до $4 млрд., полученных в результате распродажи золотых запасов.
Напомним, в 2009-2010 гг. МВФ продал более 400 т драгоценного металла.
 

это капля в море 2 тонны тут 4 тут.

мир в день добывает от 5 до 10 тонн (в зависимости от сезона) — а тут чуток и ваууу паника )))

к примеру китай скупает в месяц по 50 и более тонн токо для своих резервов — с скорость 700-800 тонн в год. ETF по голде бьют исторические максимцмы. То есть длинное бабло наращивает позицию в золоте, а вот спекулянты за 2 мес сократили позиции — в пятницу был финальный удар по высадке из бумаг.

Да там рисуется и 1650 и 1600 — НОООО — длинное бабло из ETF в отличае от прошлых падений сейчас наращивет вложения. И в голде ситуация когда спек лонгов оч мало осталось и сейчас уже накопились шорты.

Спекули ждут выоры в сша — после чего и пойдут в бой — и может сложиться ситуация при которой голды будет не так много ))) и для возврата на 1800 хватит входа и половины спек денег — а это знач что сейчас голда набрала силы для пробоя выге 1800 и походу к 1980
Федоров Михаил, УВАЖАЕМЫЙ… СПЕЦОМ ДЛЯ ВАС ПОЗЫ КОММЕРСОВ… насчет наращиваю лонги…
smart-lab.ru/blog/85643.php
Федоров Михаил, судя по тому что Вы пишите… с СОТом вы не знакомы…
Федоров Михаил,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW