<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

украли деньги с моего счета открытого у брокера Открытие

Сегодня мне прислали электронный ответ на мое обращение брокеру по поводу кражи с моего счета. Сделки совершались с моего апишника, а ртс позже предоставит им счета моего контрагента по сделкам. Ответственность они никакую ни несут. То что у меня украли, это моя проблема. Мне самому предложили разбираться с этой проблемой. Вот такой у меня оказался брокер Открытие.
 

Ну раз так дело очевидно не в брокере, а в безопасности, трояна словили, а на брокера бочку катите вам не надоело?
avatar

onadvert

А вы думали будет как в банке с кражей денег через карточки? Это же рынок — сделки ушли в никуда. Кто за этим стоит не понятно. Может быть вы и стоите, и таким образом хотите себе доход увеличить? Доказать невозможно, поэтому тут брокер не виноват, не важно кто. Вывод — храните пароли секретно, в интернет выходите из проверенных мест, на порно сайты не лазайте, программы сомнительные не запускайте, деньги храните в сберегательной кассе.
ip вроде уникальный, больше ни у кого такого быть не должно.
Нужно выяснить в чью пользу ушли деньги и писать заявление в полицию.
avatar

Andreykrd

«Вот такой у меня оказался брокер Открытие.» Отличный брокер! Сервера хорошие — тарифы — так вообще отличные. НУ а то что сделки были с вашего IP это нам открывает глаза на многое — о чем мы к стати вам говорили хорошо — в ПОЛИЦИЮ и заявление на взлом компа. А с брокером уже потом на эту тему общаться, точнее с них заявление но уже к делу о ВЗЛОМЕ а не о каком-то другом.

И вам брокер должен только одно — доступ на биржу и котировки реальные — все.
avatar

RidayTrader

брокер не причём
я уже говорил…
проблема в безопасности системы! как исправлять тоже говорил
avatar

PahaPCT

Ковалев Павел, а такими проблемами как взлом компа — тебе в полицию идти надо
но тебя выслушают и подумаю вот на кой он нам )) может даже заяву примут… но это будет нераскрытое дело ))
Ковалев Павел, конечно же это станет нераскрытым делом )) кто бы в этом сомневался ))
avatar

Olleg

Oleg-B, Я говорил что брокер будет отбрехиваться.Иди в полицию.Пиши заяву.Е1 передадут в отдел «К» там уже ребята будут разбираться.Но как и говорил.Поймать этих засранцев почти невозможно.Они выходят обычно с уличных сетей типа Ваймакса.Установить где и когда сложно.Единственный шанс — вывод денег.Но там обычно подставные лица или овшор.Последнии слова слышал лично из уст представителей отдела «К».Вообщем сочувствую…
ну конечно же они не причем, меня ведь ломанули
avatar

Olleg

Oleg-B, тогда вот поправьте «Вот такой у меня оказался брокер Открытие.» а то как-то не хорошо. Вы вроде как брокером не довольны…
דמיטרי, прекрасный брокер открытие, просто замечательный )) честь ему и хвала, но уже пусть он уже будет в стороне от меня.
avatar

Olleg

Oleg-B, ну еще раз расскажите мне лично — вы на брокера вот пинаете — а что он плохого сделал то? Что он нарушил в ваших с ним договорных отношениях?
דמיטרי, Ну формально брокер чист.Но если брокер не заботится о клиентах, то грош ему цена!
Gravizapa, ну как он должен о клиентах то заботиться?
Тогда и все банки которые дают доступ к онлайн счетам, и кто там еще… qiwi кошельки, yandex деньги и прочие… как они должны проявлять ЗАБОТУ о клиенте? Вот в данном вопросе можно дальше продолжать — врачи должны заботиться о здоровье? Или о лечении?
Я думаю что защита информации это как гигиена — дело ЛИЧНО КАЖДОГО.
דמיטרי, Ну я например хочу всегда иметь ОТР-токен. Но кто мне даст то?:)Брокер должен снарядить удостоверяющий центр и поддержку этих токенов, чтобы я смог с ним работать.Он должен дать ВЫБОР! А дальше уже моё дело.Могу точно сказать, что когда-нибудь, очень скоро, всплывёт массовая краха и тогда они зашевелятся.
Oleg-B, да брокер не причём ))) чё ты на него въелся )
это одно и тоже жаловаться на провайдера
за то что ты зашёл на порнуху
и вирусняк поцепил который тебе комп заблокировал с надписью пошли смс иначе с 600р на счёте иначе мы тебя отформатируем
и ёбля на весь экран!!!
Ковалев Павел, брокер вообще ни причем! если тормозят графики или стаканы, то это провайдеры виноваты, если обнуляют счета, то это я сам виноват, а они так, просто мне доступ к фр делают, ну а если они такие беспантовые, то тогда они нахер такие и не нужны. Ты когда машину покупаешь, ты ведь смотришь, что бы и гарантия была и сервис и страховка или нет?
avatar

Olleg

Oleg-B, я же Вас об этом предупреждал!
smart-lab.ru/blog/8189.php#comment131260
Александр Нск, да все верно Вы писали.
avatar

Olleg

ПО-МОЕМУ, всё это ПОХОЖЕ ОЧЕНЬ на развод, ЧТОБЫ заставить ОТКРЫТИЕ ОТКУПИТЬСЯ от антиПИАРа!!!

ТИМА хитроумнее Вербицкого )))))
avatar

molochnik

molochnik, хахахахаха смешно :)
molochnik, а допусти теперь правдивость истории, что скажешь? вот тебя ломанули и твой торговый счет обнулили, не как у меня, мелочь, а именно твою рабочую сумму? как отреагируешь? будешь хвалебные оды испускать? ))
avatar

Olleg

Oleg-B, выебу сразу нахуй управляющего!!! хозяин ко мне бы потом сам приехал…
molochnik, и будет тебе ст.132 ук.рф ))
avatar

Olleg

molochnik, Да нет.Все очень реально.Конечно 100% давать не могу.Но такие случае становятся все чаще.В финаме я задавал девочке вопрос.А как Вы мои деньги защищать будите?:)А в ответ тишина:)
Gravizapa, ну а как их защищать? только если все сделки делать с голоса
Gravizapa, да и то не факт.
דמיטרי, Я уже писал.Одноразовые пароли.Очень эффективное средство.Просто брокер не хочет вкладываться в защиты.
а разводит их Олег Богданов — тоже успешный трейдер как и Тима ))))))

или под него так качественно ТИМА подкашивает…

молочник объективен!!! за это его и не любят мудераторы, банят и всячески подрезают рейтинг!!! плюсуйте!!!
avatar

molochnik

molochnik, развод!? ты гений ))
avatar

Olleg

Oleg-B, ну нахуя ОТКРЫТИЮ твои 20 тыщ рублей а ??? или ищи у брокера концы, который через какую-нить франшизу работает. Т.К. ты не смог бы войти программу со своего компа и наблюдать всё, если под твоим паролем уже вошли…
molochnik, Ну давай не буде уже тыкать.Точно ведь не известно.Но случаи такие есть.Так же как с банков варуют с карточек кучу бабла.Но банки молчат — репутация ёпт!)
molochnik, да запросто такое возможно! а брокер за деньги удавиться )) или нет!? ))
avatar

Olleg

Oleg-B, не слушай критиков. Проблему свою и выход из нее освети до конца, пожалуйста. Желаю выхода с минимальными потерями из сложившейся ситуации, но с максимальным опытом. Пост плюсую.
avatar

Malik

Malikeldjebena, да как мог так и описал свою проблему в ранних записях.
avatar

Olleg

Oleg-B, по описанию тоггда на Вашем компе было ДВЕ копии Квика?! Ваше и некто чужого
Александр Нск, вообще то у меня на том компе три счета было, три квика стояло.
avatar

Olleg

Oleg-B, тогда Вам ещё повезло!!!
получается только один Квик тогда запускали?
Александр Нск, да, только один
avatar

Olleg

Oleg-B, тогда до полной уверенности можно запросить у брокере с какого сервера были сделки и сопоставить с каким был подключён у Вас Квик
Вы сами сильно следите за счетом на карте? Заметите 5-10 рублей?:)Этим и пользуются хакеры.Снимая по мелочи но с огромного количества счетов:)Я могу кучу про это рассказать.Доведите безопасность до АБСУРДА! Это единственный способ защиты!
avatar

Gravizapa

У меня несколько счетов в Д.У,. Офис где стоит комп на сигналке. Утром и вечером проверяю комп на вирус.
Почти три раза в неделю вывожу лаве.
Хотелось бы изложить позицию Брокерского Дома «ОТКРЫТИЕ» по данному вопросу:
Все заявки были поданы через ИТС QUIK с использованием клиентского имени пользователя, пароля и АСП. С момента первого обращения клиента мы сразу же заблокировали счет клиента и порекомендовал клиенту незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. А чтобы помочь в расследовании и в случае обращения к нам правоохранительных органов мы постарались бы без каких-либо задержек предоставить им информацию о контрагенте по сделкам, получив подобную информацию от биржи. Более того, многие наши клиенты знают, что «ОТКРЫТИЕ» дорожит своей репутацией и зачастую компенсирует клиентам потери даже если они возникли и не по вине брокера. Тем более в данном случае сумма потерь была менее 20 тысяч рублей.
Но, в то же время мы провели собственное внутреннее расследование, в ходе которого нам стало известно о том, что клиент передавал свои логины, пароли и АСП для использования третьим лицам, чем де-юре нарушил Правила обслуживания, а фактически сам же и скомпрометировал свои АСП и пароли. И в дальнейшем, насколько нам известно, клиент так и не подал заявление в правоохранительные органы, чотя по ряду подобных случаев у разных брокеров в прошлом правоохранительные органы такие заявления принимали и работали с ними.
Учитывая результаты нашего внутреннего расследования и поведение клиента, для того, чтобы поставить точку в этой истории мы самостоятельно 30.06.2011 направили заявление в Управление К МВД России и УЭБ ГУВД.

Управление внутреннего контроля Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»
avatar

openbroker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP