<HELP> for explanation

mxticker

Сходил на ForexExpo

  Наверное в первый и последний раз сходил на подобное мероприятие.
Не очень понятно зачем оно вообще нужно.
   Проходило все в гостинице РаддисонСлавянская. Арендован небольшой зал, было буквально 2 десятка стендов, не больше.
   Понятное дело, ходил искать деловые контакты. Когда подходил и мне начинали втюхивать пользование их услугами, я говорил спасибо очень интересно дело в том что я сам делаю сервис который вам может быть интересн… Большинство сразу менялось в лице и отвечало вроде — не думаю… Или: угу-угу… заходите на наш сайт обязательно и пишите в чем суть вашего предложения, до встречи..
   Была еще одна забавная ситуация. Подхожу к безымянному стедну, спрашиваю — вы брокер? Нет мы предоставлям онлайн котировки. Говорю — о! там мы коллеги? Женщина сразу поменялась в лице — и отвечает буквально: ох, да этого дерьма в инете навалом. А вы кто спрашиваю? mfd.ru
    Какое то странное мероприятие… Как разработчик игр напримр на том же КРИ обстановка куда более дружественная и  расположена к взаимодействию и обмену опытом. 

    Хотя честно говоря мне энергетика биржевых сборишь всегда вызывала дискомфорт — нервозность и некий налет криминала… Как на южном рынке ))

   В общем практически ни на одном стенде меня даже слушать не стали ) Не понятно зачем эти выставки вообще не нужны, клиенты то к ним точно не пойдут. 
 

поддержу. Такое отношение объясняется очень легко — работают на таких мероприятиях одни наемные менеджеры, шестерки и мелкие сошки, планктон. Они характеризуются 2 признаками:
1) Для них это «работа» полгода там, полгода здесь — им не интересна отрасль, они нихера про нее не знают, не живут ей
2) У них почти нет мозгов — им сказали идти и делать лиды, и оценивать их будут по этому ивенту — до маленьких их прямых извилин не доходит мысль, что на подобных партнерствах можно сделать значительно больше
был вчера там)))
так-то, если ты хотел рассказать о себе, то тебе стоило арендовать свой стенд и выставляться, а не ходить и рассказывать конкурентам что ты коллега.
avatar

moscow

moscow, и что бы мне дало открытие стенда )
RuTicker.com, не факт что оно тебе что-то дало бы, но это был бы правильный подход, а уж был бы он выгодным — надо считать.
Но если ты пришел на рынок и пытаешься продавцам рассказать что тоже продавец как и они, то вполне логично ожидать что это мероприятие будет скучным и ненужным для тебя.
Ну ты сам на свой вопрос и ответил ) Если такой подход не выгодный, то он априори не правильный.
На КРИ например сборище конкуретов совсем не скучное — люди охотно рассказывают о себе и деляться опытом, а не тупо: дядя, дядя, купи новый Кризис. Да я вообще то тоже шутера делаю пришел с коллегами пообщаться… Давай пока, открывай свой стенд
RuTicker.com, нет же!
подход может быть правильный, но может не быть выгодным в силу ряда причин. Например, у тебя есть хорошая идея, но т.к. сам не вывозишь, то надо платить бухгалтеру и переводчику, а это делает правильный подход нерентабельным. В итоге ты не ищешь ошибку, а просто отказываешься.
Ну и т.п.

Ну, выставки разные бывают… последний раз я был на выставке лет 10 назад… или 8… там была именно выставка… Энергетическое оборудование и т.п… Там никто не продавал, а просто приходили потому, что не прийти было нельзя… Возможно, просто не тех людей поставили старшими сейчас… ясно же, что в таком бизнесе не продашь больше чем в интернете, и что всё-равно клиенту надо идти в интернет…
Но это никак не делает твое поведение таковым, чтобы можно было рассчитывать на успех в продаже и продвижении.
В чем смысл твоего поста? )) Сходить на выставку все равно нужно было для опыта, лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть… Да и жалеть то осбенно нечего, разве что потратил лишние 3 часа и все.
Встречи и дела в онлайне становятся все более безсмысленными.
RuTicker.com, смысл моего комментария в том, что зря ты удивляешься и ставишь негативную оценку, т.к. причина негатива в том числе в попытке использования выставки не по назначению.
moscow,
а) я не удивляюсь
б) у выставки смысла никакого не нашел, т.к. нет смысла для поиски партнеров, но для поиска клиентов она тем более не приспособлена. Разве что ручку прикольную на халяву получил, вот :)
RuTicker.com, люди, пишущие компьютерные игры, такие же моральные фрики, как и те, кто в эти игры запоем играет. у них другие правила жизни и ведения бизнеса. пример не в тему.
Alex Pishvanov, Вообще-то гейм девелоперы это элита IT в плане профессионализма. Нужно очень много знать, что бы писать игры — от asm/c++ до матанализа.
А вас наверное в жизни кто то обидел )
RuTicker.com, ты бы стоял и ждал, пока к тебе начнут подходить ребята из mfd)
RuTicker.com, и кому нужны твои котировки? реально «этого дерьма в инете навалом»
Хочешь стать IB?
avatar

Joe

Было бы очень классно если можно было бы еще где-то выгружать котировки, а то у меня к базе данных finam.ru и mfd.ru доверия нет.
Руслан, такая возможно есть, но — сорри, уже платная. Давать возможность выгружать всем подряд мне смысла нет, мне интересно что бы моим сервисом пользовались а не просто сгружали базу…
лучше на тусовку см.лаба сходить, чем на зту ку… ю. больше получишь инфы и т.д.
avatar

ml

ml, Ну времени не так много потерял, на самом деле пришел потому что посоветовали
З.Ы. Пользуясь случаем кстати хотел представить тиковый график:

ruticker.com/MXTicker/CandlesGraph?rperiod=week&ticker=RIZ2&period=0

Пока доступ к нему вручную только из адресной строки поставить period = 0
Через день-два сделаю человеческий интерфейс…
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, а можно как-то точки пожирнее сделать, и линией их соединить? сложновато так воспринимать.
avatar

Natty

Согласен, выставка была ужасная
Тимофей Мартынов, Ты о Киевской или Московской?
Вроде писал что киевская отстой зачем было повторять ошибку второй раз?
Тимофей Мартынов, тоже побывал там в субботу. только я не понял, что на этой выставке делали UT (United Traders)?
з.ы. видимо от скуки, Радченко на «плазме» в футбол резался ))
Женщина всю правду сказала, а вы не поняли))
avatar

ezq

ezq, сказала что они на выставке что бы рассказать что их продукт дерьмо?
если у вас дерьмо только вокруг. непонятно что вы с такой позицией ожидаете от людей… и правильно вас на мягко послали. )
avatar

ezq

ezq, вижу прямо еще один аккаунт завел специально что бы гадость написать. Ничего, этот тоже забаню )
зачем выставка нужна? Найти хотя бы одного лоха при бабле, уломать его открыть счет. А дальше он сам сольет:)
Тимофей Мартынов, разве клиент который думает открыть счет пойдет первым делом на выставку?
Тимофей Мартынов, да все просто и точно.
Не Помню…
avatar

StockChart.ru

Была Альпина, и еще какой-то толстенький мужичок сидел-книжонками торговал.
avatar

Olga

Не надо обижать ребят из мфд, мы тут, понимаешь, стараемся, работаем, а Вы!..)) «Женщина сразу поменялась в лице...» — так странно, от нас на стенде должны были стоять два молодых человека, которые, мягко скажем, вполне себе разбираются в продукте, честь которого они там защищали!)) От себя скажу, что посещала выставки и как физ. лицо, и стояла на стенде от компании, сделала вывод, что все-таки польза есть. Мы находили полезные знакомства, нас находили… Дело случая.
avatar

InvestInna

Слово «форекс» имеет несколько негативный оттенок (хотя по сути таковым не является), что можно было ожидать от этой выставки благодаря «профессионалам валютного рынка».
Просто на таких выставках нет Лиц принимающих решения. Вот и все
avatar

roma095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP