<HELP> for explanation

Блог им. dondjon

"...Это звучит так абсурдно, что даже спрашивать не стоило..."

Позвольте мне задать вопрос. Ощущаете ли вы некую ответственность за осуществление ожиданий других трейдеров? Я полагаю, что нет.
Хотя большинство людей, занимающихся торговлей, считают себя взрослыми и ответственными, на самом деле лишь незначительная часть успешных трейдеров смогла достигнуть абсолютного принятия своей ответственности за любой результат в каждой конкретной сделке. Остальные в той или иной мере стараются делать дисциплинированный вид, но на самом деле при малейшей возможности тут же переваливают ответственность за свои действия на рынок. Самый рядовой трейдер ожидает от рынка осуществление своих ожиданий, надежд и мечтаний. 

Если общество ещё может функционировать таким образом, то рынки, определённо, нет. Находясь в социуме мы можем ожидать от других людей разумного и ответственного поведения. Если кто-то нарушает какие-то нормы или даже закон, в социуме включаются соответствующие механизмы защиты. Рынок же, с другой стороны, не несёт никакой ответственности перед нами и уж точно не должен нам никаких денег. Конечно, это не то, что мы видим в вездесущей рекламе, но реальность такова, что каждый трейдер действует лишь своих интересах, направленных на получение прибыли. 

Но давайте задумаемся, единственный путь, при помощи которого один трейдер может взять профит это убыток другого трейдера, что может выражаться в потере самых настоящих денег на фьючерсах, либо упущенной выгоде на фондовом рынке. Вы всегда открываете сделку в надежде заработать и любой другой трейдер в мире делает это по той же причине. Когда вы посмотрите на свою торговлю с этой точки зрения, то станет очевидным, что вашей целью является извлечение денег из рынка, но и единственной целью рынка тогда будет отъём вашего депозита. 

Если рынок представляет собой группу людей, взаимодействующих для извлечения денег друг из друга, то о какой ответственности рынка вообще может идти речь. Единственной обязанностью рынка является следование правилам работы самого себя. Дело в том, что если вы когда-нибудь испытывали чувство обиды или обмана по отношению к рынку, это может означать недостаток внимания, уделённого вами пониманию самой сути так называемой игры с нулевой суммой (т.е. где победитель не предусмотрен в принципе). Любой негатив в сторону графика на экране монитора означает, что вы всё ещё не приняли тот простой факт, что ничего, абсолютно ничего вам не должен рынок, в независимости от того, что вы хотите, думаете или сколько усилий вам пришлось вложить в «изучение методов торговли». 

На рынках привычные нам общественные ценности не работают. Если вы это пока не до конца  осознали и ещё пытаетесь найти способ сблизить принципиальные различия между социальными нормами, в которых мы выросли, и тем как работают рынки, вы будете продолжать проецировать свои надежды, мечты и желания на рынок, свято веря в то, что он что-то должен сделать, чтобы удовлетворить их. Когда этого не происходит, что вполне логично, приходит чувство разочарования, досады и внутреннего опустошения. 

Ответственность в данном контексте означает признание и принятие на самом глубоком уровне вашего создание, что вы и только вы, а не рынок, целиком и полностью отвечаете за свои взлёты и падения в качестве трейдера. Даже если цель «невидимой руки» и состоит в том, чтобы вы теряли деньги, но ведь и у вас в процессе трейдинга есть неограниченные возможности для извлечения денег с рынка. Движение цены отражает действия всех трейдеров в определённый момент времени. Рынок генерирует информацию о самом себе, которую вы видите на своих графиках, что значительно облегчает вам входы и выходы из сделок (в зависимости, конечно же, то ликвидности). 

Активность на рынке, различная поступающая информация, возможности открыть и закрыть сделку открывают вам возможности для торговли так, как вы будете воспринимать поступающие сигналы. Рынки открыты постоянно и вы всегда можете войти в сделку, как уменьшить, так и увеличить размер позиции, полностью выйти. Весь этот потенциал можно использовать как для взращивание вашего депозита, ну или хотя бы для снижения убытков. 

Позвольте мне задать вопрос. Ощущаете ли вы некую ответственность за осуществление ожиданий других трейдеров? Я полагаю, что нет. Это звучит так абсурдно, что даже спрашивать не стоило. Тем не менее, если вы всё же испытывали когда-то, что рынок вас обокрал да и вообще предал, то вы, пожалуй, таки реагировали на действия ваших коллег по цеху. Вы всегда ожидаете, что ситуация на графике сложится нужным именно вам образом и именно вы получите профит. Для достижения успеха, необходимо научаться самостоятельно получать прибыль, вне зависимости от поведения рынка. Первым крупным шагом к этому станет принятие абсолютной ответственности за свои действия. 

Продолжение следует... 



Перевод: theignatpost.ru 
Автор: Mark Douglas 
“Trading in the zone: master the market with confidence, discipline, and a winning attitude”, 2000.
http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=208&SHOWALL_2=1



 


 

слишком много…
avatar

moscow

moscow, слишком много… пустоты
Руслан, анашу куришь?
moscow, нет и тебе не советую. Я вообще-то про не про текст, а про «пространство» после текста.
Руслан, ишь ты… все приличные люди курят… и Стив Джобс в том числе… ну, когда живой был.
Я решил что пустое место это шифр какой-то…
dondjon, Редактируйте топик. Вкладка «Ред» (правый верхний угол) и удалите пространство через «delete» на клаве.
Руслан, Спасибо! :)
dondjon, Все ОК.
Вы не несёте ответственно за то, что рынок делает или не делает, но вы ответственны за всё остальное, что представляется результатом вашей торговой активности. Вы несёте ответственность за всё то, чему вы уже научились точно также, как и за то, что не смогли освоить, и то, что вам ещё предстоит открыть для себя. Наиболее эффективный путь к познанию того, что вам необходимо, чтобы быть успешным — раскрыть в себе мышление победителя, которое по своей природе является творческим. Более того, это ключ к вашему успеху.
avatar

Dondjon

Хорошая книжка. Промывает мозги в нужном направлении.
РЕКОМЕНДУЮ.
P.S. Спасибо переводчику.
avatar

Dondjon

отлично
avatar

DShelemetev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP