<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Комментарии к неделе.

С учётом примечания внизу.

Неделя  характеризуется явной раскорреляцией европейского,  американского  и нашего рынков. При этом, ещё и валюты ходили в разные стороны. Кончилось неделя грандиозным обвалом в нефти, золоте, укреплением доллара против евры, на которые европейский и наш рынок ещё не отреагировал по причине фактического закрытия вечером в пятницу раньше извесных ночных пятничных американских обвалов. Особую остроту добовляет то обстоятельство, что в понедельник 5 ноября наш рынок работать не будет и европейский утренний начальный армагеддо мы пропускаем.

Идея текущей( и предыдушей)  недель безусловно состояла в накоплении объёмов в нижней части глобальной зоны стоимости текущих фьючесных контрактов Сипи,, Доу Дж. евро сток 50 и РИ. Логично было ожидать выхода рынков вверх после неудачных тестов вниз.

Вот здесь и проявилась извесная расколлеряция! Европейский рынок начал расти со вторника. Американский рынок не торговался из-за урагана. Наш рынок стоял ( по индексу РИ). Здесь важно отметить ряд бумаг, которые коррелировали с европой. Я могу указать НЛМК,  Распадскую, Лукойл до известной стопени, ГМК. Может кого и забыл)))). При этом убивали Газпром. 31 октября был организован задёрг в РИ и отталкиваясь от объёма на 143500 на следующий день 1 октября был организован Армо вниз, с выходом на стопы — сквизы, например, в ММК, где рынок проломили на 20% в тесчение одной секунды и… вернули обратно.
Комментарии к неделе.

Словом,  1 октября на фоне растущего европейского рынка и некоторых наших бумаг в РИ был «нарисован» хвост вниз, после которогог,  как после неудачного теста вниз,  вероятность  выхода рынка вверх значительно увеличилась. Имхо, стало возможным пробовать риского входить в лонг. Это стандартный момент, который называется «блокировка».
2 ноября после прохода РИ выше 143500 можно было покупать на пробой. Рынок дейстьвительно улетел на движении сипи. При этом, уже наблюдалась негативная для нас динамика евры, и нефти. В итоге мы закрываемся в небольшом плюсе, а дальше Америка колом сваливается вниз, ликвидируя технических заход выше зоны «минус» развития 1415-20, которая, по идее, должна была хотябы один раз держать. Этого не произошло. Более того, Сипи закрывается на лоу дня. 

Итак, сухой остаток. 
Несмотря на накопление объёма в СИПИ в диапазоне 1405-1410 начиная с 23 числа — выхода вверх не получилось. Более того, в диапазоне 1420-23 сформированы лонги, которые будут оказывать давление сверху при теоретическом подходе сипи к 1415. И вообще, по факту, это теперь «неправильная » лонговая позиция! Вероятно, в понедельник мы увидим расплату за эту «неправильность» — хорошо, что нас не будет))).
Профиль СИПИ
Теперь необходимо пордробно рассмортреть недельную евру. 
Профиль:
Видно, что движение началось из диапазона 1.2960-80 и важным «минусом» является диапазон 1,288-1,29 — «выходной минус» на пробой 1,29-1,30 вниз.
Важным является золотые дела).
Профиль:
Идея текущего движения, конечно же, это «наказание» всех балбесов), которые не покупали золото по 1620 ( когда надо было), а пытались встроиться на хаях по 1770, когда  «якобы стопы у них близкие были!»)))))). Ясно, что золото «закрывает » все «минус развития» тренда 1620-1770, который «нарисовал» текущий глобальный диапазон.
Наконец, брент. Ясно, что вся интрига последних недель — это были ротации от 107-108 на 113-114 и обратно. Идея лонга была в том, что нефть опять пойдёт на 114. Но не получилось. Понятно, что тривиальный лонг открывается не снизу, где якобы дешёво, но может стать ещё дешевле а когда всё вернётся в диапазон 107-108 и пойдёт на 113-114,
профиль брент
В целом вывод такой, что я морально готов «правильно» отстопить  «правильный» лонг до лучших времён. Однако, если Кукловым попущением рынок всё ж таки пойдёт наверх… то туда ему и дорога)))).
Картинки можно посмотреть здесь
http://vojd-blog.livejournal.com/3222.html

Успехов! ( мне он на следующей неделе понадобится!))))))

Прим.
Имхо.
Как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д.  
 
 

Если одни словом, вверх/вниз?)
avatar

jtrade

Jetta, а это неизвестно))) в пнд вниз, конечно, но нас не будет, а ко вторнику пойдёт, возможно, Атскок)))… так что всё в руках… Кукла)))

дело не в том, вниз или вверх, а в том, что лонг начнётся только выше 143500… что будет ниже этих цифирик)))) — меня мало волнует
vojd, лонг это потому что выборы в сша и они будут рынок натягивать?
vojd, все верите в кукла?) По Si вопрос у меня.
Jetta, очень сложно — вообще объёмы текущего контракта на 31500, был заход вниз на 31, с 23 полетели и… остановились на 31470-800, макс объёмы в проторговке 31620, вроде бы уходим… — очень сложно удерживать позу — я покупал около 31200, но уже фиксанул и потерял — душу вынимают))))
vojd, Благодарю!)
vojd, ))) армо вниз, армо вверх))) интересно что же будет когда падения и рост увеличатся в разы на тех же временных интервалах. Наверное аффтор будет уже это называть концом света))

По большому счету ничего особенного и не произошло. Внутри дня как ходили 2% так и ходим.
Мои 5 копеек. ММВБ с 17го сентября нарисовал прямоугольный треугольник. Я считаю это бычьей ловушкой. Быки заходили в лонг и не могут выйти, поэтому только усредняются. Прошедшая неделя показала, что деньги у быков кончились, т.к. роста по всему фронту акций уже нет, если что-то растет то значит что-то падает. На графиках внутри дня отмечены колебания с возвратом в исходную точку, делаю вывод — это идет игра интрадейщиков, средне срочные игроки в торговле почти не участвуют.
Вывод ситуашия подошла к точке бифукации. Поход наверх осложняется быками в ловушке (многие захотят выйти хотябы в безубыток). Поход вниз ни чем не сдерживается, пока не появятся середнесрочные и долгосрочные покупатели, а им нужны серьезно низкие цены.
avatar

UpReal

UpReal, имхо, была реальная покупка. другое дело, что бычья ловушка присутствует. но самое смешное, что лонг начнётся опять с этих же цен))), но может быть бычат, которые приехали сверху заставят сбросить позы
UpReal, вы считаете, что у быков кончились деньги? а на что они их потратили....? на роснефть?)))))
UpReal, народ на кэше сидит чуть ли не год..., как вы думаете, что он (народ) будет делать перед новым годом? хехе
А я своё мнение высказал ещё во время этого безумия в четверг. smart-lab.ru/blog/85294.php
PTSStrader, я так понимаю, что рчь про евру. для меня выход вниз евры с диапазоном импульса 1,288-1,29 — в тексте описка, конечно же, очень важна! я скорее ( при первом подходе) оттуда продавалбы. Теперь базовый сценарий разворота евры — это хвост вниз( must die!!!) проторговка объёмов!!! где-то в районе 1,2840-60 — это один день минимум! и только потом, возможна попытка наверх. всё откладыватся до выборов
PTSStrader, я реалист. Усиленно рассматриваю разные сценарии. =)
Среднесрочная поза у меня с августа покупка «страха». То есть в рынке стою под серьёзную коррекцию в острой форме.
Правда, на выходные прикрыл и «страх» (ролить фьюч буду на декабрь).
Портфель акций = 0. Так что кроме «страха» только кеш. Интрадей и свинг — сплошные лоси. Слил предельно много для себя =(
А что будет? Да как фишка ляжет =)
Имхо амеры в понедельник поверят низы и к закрытию выйдут вверх так же бодро как слили в пятницу
а со вторника-среды, кто бы там не выиграл (наверняка Обамка)всё же пойдут к 1450
avatar

Nik2

евравдоллар на форекс

при закрытии недели ниже 1,2789 появляется активная цель 1,18 срок 12-16 недель стоп 1,2880

-это я писал про евру неделю назад

евра закрылась на лоях рошндшей недели. но все же не сумела пробить указанный уровень

так что пока и цели 1,18 пока нет.
я на этих задергах уже потерял 8%, а все на месте стоим, сколько еще потеряю неизвестно, куда пойдет рынок тоже неизвестно, и что теперь делать спрашивается: когда зарабатывать то, деньги все мы любим, терять никто не хочет, все хотят на*бать рынок, а он на*бывает нас, даже вождя пока.
Vener, как раз меня очень часто)))), поэтому зная всё это я очень мало торгую с 20 сентября — фактически ничего не делаю — вот только в птн начал как-то что-то покупать
vojd, вы не обращали внимание на золото, то как оно вело себя на хаях исторических и недавних после объявления ку3. Есть у меня мысли что все нынешний рассказы про 3000 — 5000 за унцию сказки далекого будущего
avatar

Marti

PTSStrader, )))умнейшие замечания, респект, как всегда)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP