<HELP> for explanation

Блог им. AmirovG

Греческий премьер формирует новое правительство.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, ранее заявлявший о готовности уйти в отставку, в четверг, 16 июня, намерен сформировать новое правительство и поставить вопрос о вотуме доверия новому кабинету министров со стороны парламента.

Одновременно лидер парламентской оппозиции Антонис Самарас, накануне проведший неудачные переговоры с премьер-министром, призвал провести в Греции досрочные выборы, передает Reuters. По мнению политика, теперь только народ Греции вправе принимать решения.

В ходе переговоров решался вопрос о формировании совместно с оппозицией правительства национального единства, однако политикам не удалось прийти к консенсусу. Переговоры премьер-министра и оппозиционера прошли на фоне массовых акций протеста, инициаторами которых выступили анархисты и профсоюзы, недовольные мерами правительства по жестокому сокращению бюджетных расходов и социальных выплат.

В настоящий момент парламент Греции рассматривает вопрос о новом пакете «мер жесткой экономии», предполагающих дополнительное сокращение расходов на социальные нужды на 28 млрд евро в период 2011-2015гг., что является условием получения очередного транша от ЕС и МВФ. Между тем в стране популярно мнение, что правительству необходимо объявить дефолт по внешнему долгу, однако подобный шаг может обернуться крайне тяжкими последствиями как для Греции, так и для ЕС.
 

Зеленина — в премьер министры Греции!
avatar

Vampyr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW