<HELP> for explanation

Блог им. Jas

КРИК ДУШИ- старички помогите

            Уважаемые психологи рынка, помогите! Я не плачу, что у меня нет системы и типа открываю сделку и рынок идет против меня, В СИСТЕМЕ ВСЕ ШОКОЛАДНО!!! но… е***ое плечо на форексе 1:500 съедает мой депозит  каждый раз. Торгую я 4 года, как я писал результатов много, 1000-5000%, но вот так получилось привык я к этим цифрам, для меня 100-500% в месяц мало… вот как будто я с рынка должен хватать каждый кусочек. Помогите как бороться? Как отвыкнуть от этого бреда? На биржу не хочу лезть, стакан мне не удобен! Научите меня, как бороться с этой фигней? Ведь просадка в 20 пунктов и бай бай моему депозиту!


P/SЕсть те, которые смогут меня от этого мазахизма разучить?  Или может я молодой, мне 22 из за этого я чувствую себя Богом рынка? Ведь результаты есть, 4 года  торговли, не строились илюзиями вверх… вниз ..! 
 

Никто Вам не сможет помочь в борьбе с собой, при всём уважении.
avatar

silver dream

все мы индивидуальны… трудно сказать что делать с вами лично, мне это все знакомо, у меня несколько счетов, на том который побольше и ощутимы как доходы, так и просадки, там я очень осторожничаю и редко сделки заключаю… а на другом маленьком гэмблинг ))
avatar

Long Poberi

Сокращай кол-во сделок, жди верняка, а если неймётся, несколько счетов, как выход (не больших)
avatar

madmax

А за хлебом вы ходите так?

Fry, ))
Если серьёзно, читайте внимательно Ральфа Винса. Он даёт ответ в виде формулы.
ММ и РМ — это неотъемлемая часть системы, так что не надо говорить, что с системой всё гуд.
5000% от какой суммы? от 100 000 это уже очень круто, мега круто, что бы подумать притормозить, а раз нет тормозов, значит суммы в сотню раз меньше. Вот и ответ, копи деньги на нормальное депо, когда 10% будут ощутимы, в плане потратить на пожрать, одеться или купить что-то. Тогда сам и плечи уберешь, не нужны будут.
резать плечи в терминале… если система нормальная, то и 1:100 будет хорошо, а запас хода РЕЗКО вырастет.

сажать торговать трейдера, который будет знать про лимиты и не будет их нарушать.

вынести риск-менеджмент на аутсорсинг, чтобы закрывали при заранее оговоренных параметрах.

повысить величину стоп-аута.
avatar

moscow

знаешь, отучит тебя от такого плеча только слив депо… если ты сам не можешь понять. И это будет платой за твое обучение. В следующий раз после слива ты уже задумаешься каким плечом и лотом тее заходить в рынок. Как это не прискорбно звучало бы, но это так.
Yakut, ты не вывезешь эту тему, т.к. просто повторяешь подслушанные у глупых мужчин страшилки для хомячков.
moscow, Может ты и прав. Признаюсь что никогда не торговал на форексе и получается что откоментировал в стиле " не читал, но осуждаю" И насчет просаживания денег на фортсе на деривативах Ирина Яковлева тоже права. Вот только в сентябре на куе идиотично не отролировал позицию на одном из счетов и допустил просадку 25%. При том что прибыль больше 12% в месяц не бывает. Так что коммент удалю пожалуй.
avatar

Yakut

Yakut, форекс-это такой же рынок… только может немного с другими правилами торговли.
Знаем, как просаживают деньги на опционах, фьючах, акциях… и гемор похлеще чем на форексе иногда бывает.
Кабздец. Давай, досвидания.
avatar

STRELOK

Ладно расскажу так и быть: 1 к 500 у меня на форексе, торгую следующим образом, не распылюсь на все волютки, коцентрируйся на одной, ты должен реально чувствовать пульс рынка, следить за каждой свечкой и как только ты видиш что сейчас рванет входиш с коротким стопом, потом естественно переход в без убыток и фиксируеш прибыль как только понял что все, иссякла жила или сам или стопом. Сделки не чясти, максимум 3'в день. Самое главное вывод прибыли, т.е ты можеш отавить себе на депозите 1000$ два раза встать корява, просесть до 900 но если третий раз удачный на выходе получиш 1500-1700. Мне плечико совсем не мешает, наоборот если бы а Альпари было 1 к 1000 я бы на него переключился бы, а для торговли оставил 500$. Судя по твоему тексту у тебя либо депо мизер и ты торгуешь малыми объемами окуратно но однажды забыв вставить стоп сливаеш все что наторговал и винишь в этом плечи либо система твоя не хороша. Есть другой вариант берешь большое депо примерно 100000$ и спокойно торгуешь ту доходность которая тебе нужна с плачем 1 к 1 2 3 5 ( кстати в Форекс конторах есть переключатели плечей), и винить плечики не сможешь, другой вопрос есть ли у тебя 100К$??? И готов ли ты доверить эти деньги ДЦ??
avatar

ahardz

ahardz, Да чё ты обьясняешь ему, чел 4 года торгует и до сих пор не вьехал в элементарщину. Ему надо исказть занятие где не нужно уметь считать, пускай идёт в шофёры с богом.
Не понял проблемы, если честно. Чувак тут понтануться доходностью решил, или поплакаться, что ему мало? Да и верится с трудом, если четно, что чел на валюте успевает сделать 5000%, прежде чем словит лося на 20 пп. Это реально либо бог рынка, либо берет профит по 2-3 пп в 95% случаев, а потом одна сделка на 20 пп мимо его убивает.
Не надо паниковать и стенать.
Твоя стратегия, основанная из за бедности на принципах разгона депозита, вполне может быть доходной, при условиях не менее 80% прибыльных входов, увеличивающимся по мере накопления депо лотом пропорциональным регулируемым по величине стопам (зависят от рыночной ситуации) и быстром на автомате переносе стопа в безубыток (сделки в ноль не считаем). Прим. автора 2010 г. Из 20 последовательно открывавшихся депо по 400$ в течение года, с плечом 500. Слито 18(общий убыток 7200, но 2 в апреле и июне 2010г. разогнаны за месяц на 10 и 7 тыс.$ каждый. Прибыль снята со счета в полном объеме. Практически все слитые, первично разгонялись от 50% до 200%. Цель для снятия — разгон в 300% за месяц. Общий итог + 9 000$, что более 100% годовых от вложенных средств, вполне достойный результат. Стратегия по исполнению очень тяжелая (смесь скальпинга с пипсовкой).
Практически все зависит от тонкого психического состояния трейдера и соответствия его действий рыночной ситуации. При флете одна тактика, при тренде другая, при т.н. иррегулярной коррекции третья. 100% пустой разочаровывающей работы и 100% везения. Но ощущения при удачах героические!
И главное понимать, где одна форма движения цены наиболее однозначно сменяется другой. Полагаю, что данная стратегия в целом мало, чем отличается от ситуации, когда на счете много тыс$, плечо до 10 и трейдер их спускает на стопах в ожидании мощного среднесрочного тренда в условиях иррегулярной коррекции, с массой ложных прорывов (пилы). Как писал Тимофей, он на этой пиле уже 2.5 млн. ранее полученного профита оставил. Но наступит момент и он все, что ранее потерял однозначно отобьет на одной удачной сделке с доливками по среднесрочному тренду. Как известно 2-3 удачные сделки в год обеспечивают всю прибыль. В твоем случае сливаемые депозиты малы, но шанс есть. Главное вовремя остановиться, снять прибыль и начать с чистого листа. Удачи!
avatar

Realist

Realist, поддержку Вас полностью. Психологическая суть в том что ты заходя на форекс с 400$ как у Вас и (1000$ в моем случае) готов эти деньги потерять с легкостью, но прибыль и процесс разгона даются легче как следствие прибыль течет. Вообще рынок это 95% психологии как твоей так и толпы. И наезди здешних не любителей форекса на плечи организуют в не сформировавшихся умах новичков врага. Плечи в своем виде 100%=можно заменить грамотным РМ (что есть очень тяжелая психологическая нагрузка) но возможностей они открывают больше чем при их отсутствии. Сколько бы вы брали с фонды при депо в 400$??- нечего!!!
самое очевидное, что помочь вам нельзя хотя бы потому что у вас внутренняя установка на бешеные плечи и проценты. делать 3 процента в день но стабильно гораздо труднее чем 100% в день и на завтра слить столько же. Старичков на рынке с вашим принципом торговли нет и быть не может, потому что они все уже слили. Меняйте подход к торговле, риск и мани менеджмент и помните Жадность — она к бедности. Начните со стабильного дневного или недельного плюса, хотя бы 0,01%, но обязательно плюс. Как только это получится далее появится уверенность и опыт анализа и ощущений рынка. Дисциплина ничего не стоит, но на рынке это слово звучит очень ДОРОГО.
Виктор~, тут я с Вами не соглашусь: как можно понять из поста этого чела он иногда торгует стабильно и как вы ему советуете берет свои 0,01%. О однажды словив шпильку или гэп все сливает. В его случае два варианта либо повышенная жадность с хорошим РМ либо огромное депо с 0.01% дохода.
Опыт торговли 4 года, плечи предельные и до сих пор живы — Вам не спрашивать, а преподавать
надо — ответьте сами чуваку, который попросил совета… без шуток, может
помочь…
Я вообще не представляю, как торговать с плечом 500.
Плечо 100 — это уже слив обеспечен.
Оптимально — плечо 5-15, максимум 20.
avatar

blues

blues, обыкновенно. Нехрен мутить коридорыи и паутины ордеров в надежде что тренд к тебе развернется. Торгуй рынок здесь и сейчас с опорой на техничку и фундаментал. Стопы, редкие но точные входы, ММ, РМ, контроль профита в пунктах а не в мани, строго интродей, А то возьмут понаставит против тренда смотрят на свои минуса тратя время по напрасно и пишут потом посты про ЛОНГ ЛОНГ!!! А рынок их все раздевает и раздевает. Вить что такое плече это то каким ты лотом по отношению к своему депо можешь ставку зделать! Если ты уверен в своем видении рынка так почему же не встать лотом побольше, ну и конечно застопица не забудь вдруг что!
я как то тестил системку… у нее было 92% профитных сделок… но в итоге сливалась в 0
avatar

ves2010

спасибо всем за советы! С понедельник постараюсь больше чем 30% от депо не входить, посмотрим что с этого выйдет
avatar

Jas

Jas, какие 30% от счета? С плечом разберись, с которым собираешься торговать и как его посчитать.
avatar

bill

это же и идиту понятно что чем больше прибыль тем больше риск, причем риск увеличивается в геометрической прогресии… а вот прибыль она так сказать не постоянна и нет 100% гарантии что она будет…
avatar

B.Vladimir

для меня 3-10% в месяц это отлично…
avatar

B.Vladimir

да и если надеещья разогнать депозит то забудь. Тут многие надеятся свои дрявые 50тр превратить в млны… Но все кто о таком мечтает, все в итоге так и будут всне время др… ся с этим палтиком.
avatar

B.Vladimir

маленькие суммы и слабый риск на рынке развращают. и дело не в плече или форексе вообще.
советую завести от 100 000 р. на взрослый рынок. И торговать поучиться у профи, а не у менеджеров ДЦ
rwsmart, сам любого научу торговать, я о другом пишу а вы о другом. Форекс тоже серьезный, торговать не обязательно в наших конторах и с плечами не баловаться. Разницы никакой не вижу
avatar

Jas

Jas, так в чем тогда проблема если любого можете научить?
VladimirB, писал выше. Плечо и перестать хотеть по 1000% в неделю.
avatar

Jas

Jas, я о том и говорю — на акциях это невозможно. на фьюче тоже тяжеловато. сольешь разок стоимость жигуля — думалка сразу включится правильно
я бы на твое месте поиграл в игру сделать с 500 = 5000 с плечом не более 1-170 обычное плефо фьюча по внутридневной торговле
20 -30 пп стопы только, и твоя задача Это казино (не знаю как ты с 1 к 500 плефом работаешь ...)
Главное то на рынке — ВЫЖИТЬ а не хватать звезду раз в пятилетку, приодически попадая на обочину рынка…
изза неправильно постоенных целей — тебя периодически и часто выкидывает на обочину

Изени цели торговли
Этот месяц после качель 5 летних, надеюсь тебя успокоят… что стабильность бывает, родить ее нужно просто в муках
smart-lab.ru/blog/94320.php
мой отчетец о проделанной работе
подпись — уже в дюпель бухой Студент

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP