<HELP> for explanation

Блог им. BudFox

Норвежский пенсионный фонд - $660 млрд. в управлении. (размер имеет значение)

Норвежский пенсионный фонд показал 4,7% в третьем квартале.
_________________________________________________________
Осло. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Государственный пенсионный фонд Норвегии зафиксировал положительную доходность на уровне 4,7% в третьем квартале 2012 года на фоне восстановления рынков акций благодаря предпринятым центробанками мира мерам стимулирования, сообщает агентство Bloomberg. 

По данным инвестиционного управления Банка Норвегии (NBIM), Government Pension Fund Global заработал за июль-сентябрь 167 млрд норвежских крон ($29,3 млрд). Доходность вложений в акции составила 6,5%, в облигации — 2,2%, в недвижимость - 2,7%.

«Результат в значительной степени связан с ралли на мировых фондовых рынках. Акции подорожали в большинстве стран Европы, где сосредоточена примерно половина вложений фонда в акции», — заявил глава NBIM Ингве Слингстад. 

В III квартале сводный фондовый индекс MSCI World вырос на 6%, между тем индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 с  минимума, зафиксированного 4 июня, подскочил на 17%. 

В минувшем квартале правительство Норвегии направило в фонд 80 млрд крон нефтяных доходов.

На 30 сентября 60,3% в инвестпортфеле фонда составляли акции, 39,4% — облигации, 0,3% — инвестиции в недвижимость. Весной этого года министерство финансов Норвегии приняло решение о снижении доли европейских активов фонда с 54% до 41% и увеличении веса активов Северной и Южной Америки и Африки с 35% до примерно 40%, вложений в Азиатско-Тихоокеанский регион — с 11% до 19%.

Пенсионный фонд Норвегии (также известный как «Нефтяной фонд») — самый большой фонд национального благосостояния в мире, его объем превышает $660 млрд. Он также занимает первое место по вложениям в акции в Европе. По данным агентства Bloomberg, фонд владеет в общей сложности 1% акций зарегистрированных на биржах компаний мира.
Перед Нефтяным фондом поставлена задача обеспечить доход на вложенный капитал на уровне не ниже 4%.

В 2011 году фонд потерял 86 млрд норвежских крон, или около 2,5%, из-за неблагоприятной динамики на европейских рынках.

Нефтяной фонд обязан вкладывать средства за пределами Норвегии, чтобы не подстегивать инфляцию внутри страны, при этом согласно закону о фонде его портфель должен на 60% состоять из акций, на 35% — из облигаций и на 5% — из инвестиций в недвижимость. Допускаются небольшие отклонения от этих показателей в зависимости от рыночной конъюнктуры. Оперативное управление фондом осуществляет Банк Норвегии, действующий на основании инструкций Минфина.
 

Свезло Норвежским пенсионерам.
avatar

Sekator

Sekator, норвежцы скоро доиграются с толерастией, приглашаю толпы азиатов и черных, едущих на халявное обеспечение. Министр культуры у них уже — мусульманка Х.Тайик.
avatar

Olleg

dimano, у норвежцев не толерастия, а антисемитизм скорей… они готовы даже мусульман принять, лишь бы не евреев только.
Норвежцы молодцы в отличае от нас Сколько там в нашем фонде осталось денег? Кто в курсе?
avatar

Alexhey

в каком? их много)))))
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP