<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Настроение изменилось и все вдруг, стало плохо.


 
Сходили вверх, теперь пора прогуляться вниз. Поддержкой по индексу ММВБ, является уровень 1570 пунктов, далее, стоит ключевая поддержка в 1520 пунктов. Позитивный настрой, держал рынок высоко, возле сопротивления и создавалась иллюзия того, что рынок может пройти выше. Но теперь, все наоборот, настроения рынка испортились, в связи с статистикой из США и Греческих долгов, что в итоге, утянет рынок вниз к поддержкам.

Греческая проблема, сейчас, похожа на «пинг-понг», то она внушает инвесторам оптимизм и на радостях, рынок идет вверх, то вновь, появляются опасения и проблемы, которые портят настроения инвесторов и заставляют рынок падать. По своей же сути, ничего не поменялось, в этой истории, хорошо будет сменятся тот, кто будет сменятся последним, в начале июля, когда наступит час икс, для греков и им нужны будут деньги. А до этого, смена настроения и «пинг-понг», может еще не раз случиться.
Причина, такой ситуации в том, что пока не найден некий компромисс, при котором, все бы были довольны, ну или хотя бы, подавляющее большинство. Еще неделю назад, рынок радовался, считая что выделение денег для Греции, вопрос решенный. Но, не тут то было, остались недовольные оппозиционеры и население в Греции, которых сокращение расходов бюджета, не устраивает и часть немцев, которые также, остались не довольны и не хотят платить за греков, просто так.

Сейчас, эти недовольные, вновь взяли инициативу в свои руки. Одни выходят на улицы и митингуют, другие, активно обсуждают вопрос реструктуризации долгов. Рынок, который еще пару дней назад, не думал о Греции, вновь испугался. Но не забывайте, при этом, теперь, есть другие недовольные, это власти Греции, которым нужны деньги, это сознание европейцев, которые понимают, что в конце концов, помочь грекам надо и ситуацию нельзя пускать на самотек. Возможно, через некоторое время, они опять возьмут инициативу и вновь, будут радовать рынки. НО – все это, просто шум, в корне, все остается так же, как и было месяц назад. Узел будет развязан в начале июля, по факту, сможет ли Греция исполнить свои обязательства или нет.
У меня нет сомнений в том, что дефолта не будет, но вопрос, смогут ли Греки исполнить свои обязательства в полном объеме, то есть, не будет ли действительно, реструктуризации долга.

По статистике из США, так же. А что собственно говоря поменялось? Ничего, статистика и до этого выходила в таком же ключе, явно сигнализируя о том, что моторчик восстановления сломался. Но рынок, не хотел этого видеть и нацепив розовые очки, шел вверх. Быки, несколько дней пытались штурмовать отметку 1700 пунктов ММВБ и создали перекупленность рынка. Вчерашняя статистика, стала просто спусковым механизмом, для того, чтобы рынок пошел вниз, и сорвал стопы быков. А уже после того, как стопы были сорваны и нарисовалась сильная свеча вниз, настрой инвесторов помрачнел. И все вдруг, стало плохо и статистика уже не красивая, хотя она такая же, как и пару недель назад и Греческий вопрос пугает, хотя недовольные греки и немцы не вчера появились.

Поэтому, констатируем главный фактор, двигающий сейчас рынок вниз, это смена настроений инвесторов.

Снизу на графике, индекса ММВБ, мы остаемся в рамках сложившегося коридора, в широком боковике. А цена, внутри боковика, зависит от текущего настроения рынка. Пока что, не вижу никаких оснований, для выхода ни вверх, ни вниз из данного коридора.

Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

хз — заводилой тут является евро, а он уже дошел до 1.40, пока вроде дальше не хочет — на чем будем падать — хз. стоит лучше понаблюдать со стороны денька 2
avatar

megatrader

megatrader, спек шорты я закрыл — страты оставил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP