<HELP> for explanation

Блог им. borodulin

Общий взгляд непрофессионала на положение дел и стратегию торговли

Общий взгляд непрофессионала на положение дел и стратегию торговли.

Общий взгляд
Думаю, что пока не лопнет пузырь проблем в Европе — будет высокая волатильность.  Европа будет тянуть нас вниз (проблемы всем известны неохото писать), а амеры вверх:
  1. послепрезидентское ралии,
  2. ураган – скорее не «черный лебедь», а «белый гусь».
Почему ураган – «белый гусь», т.к. он позволит амерам объедениться для решения текущих проблем: не будет налогового обрыва, увеличат быстро потолок дефицита, произойдет рост занятости (восстановление страны после урагана), рост производительности и т.д. и т.п.
 Стратегия
Для себя вижу, что стратегия торговли должна быть скорее эмоциональная, а не фундаментал или техника...
Можно заработать используя как стратегию медведя, так и быка.
Главное выбрать ту стратегию, которая эмоционально позволит Вам показать свой характер («железные яйца»). 
Основной принцип эмоциональной торговли, несмотря на текущие убытки держать позицию до изменения рынка в вашу сторону. Выход из позиции только после получения планируемого дохода. Не использовать стопы!!!
НО, есть ограничения… Риск снижаем за счет небольших плеч и помним, что покупая акции в лонг Вы меньше рискуете чем при шорте.
Думаю, что мое дилетантское мнение вызовет у Вас усмешку, но я пишу не для того чтобы что-то доказать, а поделиться своим взглядом.
Наверное, сложно сказанное выше назвать стратегией, но данный подход позволяет мне на рынке акций (не срочный рынок) заработать свои 20% прироста, а это больше чем % по депозиту.
Прошу строго не судить.
 

«Думаю, что пока не лопнет пузырь проблем в Европе — будет высокая волатильность.» — вот это реально повеселило… где вы ее нашли-то высокую..??? на деюсь за «Вы» обид не будет… впрофиле возраст не указан…
avatar

Макс

3000 пунктов по фьючу, движение -1% а к концу дня +0,8% по ВТБ — это и есть высокая волотильность… то ли еще будет… когда Европа начнет валиться (Колосс на «евровалютных» ногах), а амеры рости вот и посмотрим как себя будет вести рынок и народ начнет метаться…
все хорошо ты написал! усмешек нет
строго не судим
avatar

avp

В «стратегии» почти грааль, чуть спрятан. +
avatar

Kyb17

Судя по вашему коменту к моему посту сегодня, о том что про рост говорить мне не следует!
Думается мне что вы шортили сегодня и выбранная вами стратегия «без стопов», завтра так стянет ваши медвежьи яица, что будете проситься вылезти из стрингов в которые превратятся ваши Шорты хотяб без убытка, но рынок вам Уже такой возможности не даст.
И еще, личное наблюдение(опыт)-в торговле «никаких эмоций...» вы либо правы и берете прибыль либо нет ловите стоп. И уж ивините, но считаю полным абсурдом выбирать позицию по принципу показать характер, кому вы и что показываете?(яица или зад) дак вы не на приеме у практолога. Всем и рынку в первую очередь пох на вас, они хотят чтоб вы ошиблись чтоб забрать у вас бабки.
Нужно понимать знаете ли вы куда пойдет рынок или нет, стат преимущество на вас или против работает?
Это не монетку подкинул и купил/продал.
Нужна система, а если ее нет-щтудируте книги, семинары ищите свои индикаторы, которые «по вашему мнению» помогут вам понять куда вероятнее всего пойдет рынок и до какого уровня!
Извиняюсь за резкость может, но(про ваш комент сегодня) раз вы не совсем в курсе рынка других не спешите судить.

П, С, хотите заработать и не 20% годовых — купите РОснефть на след. неделе в районе 227-231 и ждите до Нового года, не пожалеете, но стоп 3% поставьте от входа.
Удачи.
avatar

SAM024

SAM024, Признаю, в своем коменте был не прав.
… о сделке… Сидел в лонгах по ВТБ и с ужасом смотрел на падение. И сегодняшний рост подтолкнул меня написать пост. До последнего хотел всё продать и даже зашортить, но взял себя в руки… и всё ок.
О Роснефте… возможно, но мне нравиться работать с банками, мне они более понятны…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP