<HELP> for explanation

Блог им. Xtb-Trader

Почему вы должны торговать на дневных графиках, а не внутри дня

Многие трейдеры пишут мне письма с вопросами, как они могут торговать, когда у них напряженный рабочий график, или говорят, что у них нет времени чтобы сидеть за компьютером, наблюдая за рынками целый день. Мой ответ, как правило, в таком духе: «Вы не должны сидеть перед компьютером целый день, если научитесь торговать стратегию по закрытию дня». Под «закрытием дня» я подразумеваю после закрытия торговой сессии в Нью-Йорке, это не значит точно во время закрытия, просто существует значительный период времени между закрытием сессии в Нью-Йорке и открытием Лондонской сессии в котором проходит спокойная торговля (Азиатская сессия), и это лучшее время для анализа дневных графиков и принятия торговых решений. Это то, что я подразумеваю под «торговля по закрытию дня».
Возможно, вы удивлены, что я не являюсь поклонником внутридневной торговли. Причины этому довольно просты: внутри дня много случайных движений цены или рыночного «шума», таким образом, там больше «беспорядка». Внутри дня просто тяжелее торговать, чем на дневных графиках. Опытные трейдеры, уже успешные в торговле, могут рассмотреть возможность торговли внутри дня. Но если вы новичок, борющийся трейдер, или просто у вас нет времени посвятить день торговли, торговля на дневных графиках используя закрытие дня будет для вас лучшим выбором.
Занимайтесь своими делами
Торговля внутри дня может вписаться в ваш рабочий распорядок дня, каким бы он ни был. Вы можете заниматься своими делами без проблем. Многие думаю, что если они не могут проводить целый день перед компьютером, значит они не могут заниматься трейдингом. Но это не верно.
На самом деле, находиться подальше от рынков, очень хорошо для вас. В этом есть «скрытые» преимущества для торговли по закрытию дня. Так как вы не будете сильно втянуты в рынки, у вас будет «естественный фильтр» против переторговывания, а это скорее всего увеличит ваши прибыли по завершению года. Статистика неопровержима, и она говорит, что в среднем торговать реже приносит больше прибыли в длинном периоде, чем частая торговля.
В качестве трейдера на дневных графиках вы можете жить своей обычной жизнью, как и сейчас, за исключением 30 минут просмотра телевизора ночью, которые вы должны будете потратить на анализ рынков в соответствии с вашим торговым планом и искать сигналы прайс экшн. Это может показаться слишком хорошо, чтобы быть правдой, на самом деле это не так. Правда заключается в том, что научившись эффективной торговой стратегии, разработав эффективный торговый план, у вас не будет необходимости часами анализировать рынки каждый день.
Меньше беспорядка на графиках и в голове
У людей существует тенденция делать торговлю сложнее, чем на самом деле она есть. Я не говорю, что торговать легко, так как все мы знаем, что не легко стабильно зарабатывать деньги на рынках. Но большинство людей делает процесс торговли слишком сложным, а на самом деле, аналитическая часть трейдинга очень проста. Самый трудный аспект трединга заключается в том чтобы забрать прибыль у рынка, и оставаться неэмоциональным. Решение открывать сделку или нет, это самое легкое решение на рынках, по сути все сводится к тому, чтобы определить есть сигнал или нет.
Изучив и освоив эффективную торговую стратегию, такую как прайс экшн, вам необходимо сформулировать ее в свой торговый план. После этого, нет ничего проще, чем проверять рынки каждый день после закрытия Нью-Йорка и смотреть присутствуют там ваши установки или нет. Выработав у себя привычку, вы не будете тратить больше 30 минут для принятия решения о том, есть ли на рынке стоящий вход. Каждый день я получаю письма от трейдеров, расстроенных и в замешательстве, рассказывающих мне, что они используют индикаторы, целый день анализируют рынки… они просто не видят леса за деревьями! Понимаете, причина, почему они расстроены и в замешательстве в том, что они усложняют самую простую часть торговли, в анализе графиков и поиске торговых сигналов.
Лучшая «отдача»
Под лучшей «отдачей» я подразумеваю, что трейдеры, торгующие закрытие дня, более эффективно и рационально используют свое время. Так как дневные графики более мощные и имеют больший «вес» чем внутридневные сигналы, тогда лучше потратить время на анализ дневных графиков после закрытия Нью-Йорка, когда можно просто проверить рынки на наличие сетапов, а затем уходить по своим делам. Сигналы которые вы найдете, скорее всего, будут более значительны, чем сигналы которые вы найдете внутри дня. Таким образом, вы получаете меньше времени проведенного за графиками, фокусируясь на дневных графиках, что намного лучше целого дня проведенного за компьютером в поисках сигналов.
Как торговать закрытие дня
Еще я часто получаю письма с вопросами «Как торговать закрытие дня» или «Что такое торговля по закрытию дня»? Следующая часть лекции даст ответ на эти вопросы. Итак, давайте обсудим, как на Форексе торговать закрытие дня.
Помните: достаточно 30 минут в день, чтобы проанализировать рынки в поисках своих сетапов, или управлять своими сделками.
Все начинается с сигналов. Вы просматриваете свои любимые рынки в поисках четких сигналов из вашего торгового плана. После освоения торговой стратегии это будет очень легким и быстрым заданием, заберет у вас не более 10-15 минут. Вы просто смотрите на графики за очевыдным проявлением вашей стратегии. Если ничего стоящего вы не обнаружили за 10 минут анализа рынков, скорее всего нет ничего из-за чего можно рисковать вашими деньгами. Трейдеры попадают в беду, когда сразу не видят очевидный сигнал, они продолжают поиски до тех пор, пока не убедят себя, что здесь можно рискнуть, хотя на самом деле это не так. В такую ловушку легко попасть, и вы должны игнорировать такой соблазн «откопать» что-нибудь для торговли, когда на лицо отсутствие сетапов.
Смотрите на уровни. Соединяйте сигналы с уровнями. Если вы обнаружили очевыдный сетап прайс экшн следующее, что вы должны сделать, это посмотреть образовался он на очевидном уровне или нет. В начале недели, вы должны нарисовать ключевые уровни на дневных графиках, а затем анализировать по ним, или подгонять их каждый день после закрытия Нью-Йорка. Это также не заберет у вас много времени, после небольшого времени практики, и понимания того что такое ключевой уровень, и уровень который не является значительным.
Оценивайте рыночные условия. Рынок в тренде или консолидируется? Если в тренде, это сильный тренд, или рынок медленно дрейфует вверх? Есть ли на рынке торговый диапазон? Где очевидные ключевые границы торгового диапазона? Например, вы видите достойный пин бар но он против очень сильного тренда… вероятнее всего, это не лучший сетап.
Пишите свои дневные комментарии. Создание дневных комментариев ваших рынков хороший способ получить объективный взгляд на графики каждый день. Используя руководство в вашем торговом плане, а также три выше описанных пунктах, просматривайте графики каждый день и делайте заметки о том, что видите, пишите в блокнот или в компьютер, так чтобы это стало вашей привычкой. Написав комментарии к вашим 5 или 10 рынкам, перечитайте их еще раз и подумайте, есть ли действительно что-нибудь стоящее. Такой процесс дает вам хорошее представление о том, что происходит на рынках и лучше понимать общую картину рыночных изменений и решить торговать или нет. Это поможет вам оставаться на одной волне с рынками, и развить выборочное торговое мышление. Это одна из главных вещей, которая помогла мне стать успешным на рынке.
Когда вы закончили, это значит что вы закончили. Когда вы завершили все обязанности, связанные с торговлей по закрытию дня, у вас возможны два варианта действий: открывать сделку или нет. Если нет – вы свободны. Или вы открываете ордер в терминале, или ничего не делаете, тогда вы должны покинуть ваши графики до следующего дня. Затем вернуться и делать все необходимые манипуляции. Такими действиями вы полностью избегаете переторговывания, одной из наиболее больших проблем трейдеров. Вы ничем не можете помочь, торча перед монитором вглядываясь в графики. Конечно, вы бы могли закрыть сделки, которые могут стать убыточными, но в долгосрочной перспективе, вы будете резать ваши прибыли, закрывая сделки в безубыточности, и вообще вмешиваясь в торговлю тогда, когда не нужно.
24-х часовой отдых от рынков показывает, что вы отбросили свое высокомерие, и действительно осознали, что не можете контролировать рынки. Пусть рынок сделает работу для вас, вы уже должны принять риск в сделке… вы уже должны принять потери, и когда на следующий день увидите прибыль, это будет хорошим сюрпризом для вас, а потери не будут разочарованием, а скорее чем то ожидаемым. Когда люди ожидают прибылей в каждой сделке, они становятся эмоциональными.
Подведем итоги стратегии торговли по закрытию дня
Как вы можете видеть, торговля по закрытию дня это не только стратегия, но и философия. Философия не быть приклеенными к вашим графикам, признания того, что рынок делает то что он хочет делать, и просто быть меньше связанными с рынками. Такая философия является зрелой, демонстрирует понимание того, как рынок работает, и как заработать торговлей. Это поможет вам избавиться от того, что вы «должны» быть правы и контролировать все в вашей торговле. Таким образом, когда вы станете более опытным и, возможно, захочете торговать на меньших таймфреймах, такая философия быстрой проверки рынков на соответствие стратегии, принятия решения а затем удалиться, все равно пойдет вам на пользу и может быть использована.
 

проще сказать я никак не умею торговать мне просто охота пощекотать нервы
осталось объяснить прайс екшен и готов торговать дневки…
Ага, поясните нубам, как выглядят сетапы прайс-экшн и в бой! Да стопудово, курс по выявлению сетапов платный и входит в курс Ниала Фуллера.
Фамилия у Ниала очень подходящая))
изо дня в день… разными словами… но одно и то же…
с 1929 года.
рынок поменялся, торгуй хоть недельками. прибыли мало. потому как хищникам рынков достается все меньше
avatar

nameless


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP