<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рост на том что все хорошо эт фуфло

Рост рынка якобы на том что стата хороша эт пиар — ну мыж не дети. Ноги роста растут от печатного станка а не статистики. А статистика в принципе не имеет сейчас значения — потому что фискальный обрыв не за горами, США достигнут предела по лимиту долга в декабре. Сейчас долг уже 16,2 при лимите 16,4.

Любое сокращение приведет к спаду в экономике. Потому что как извесно 1 доллар в промышленности создает еще 2 в остальном. В США бюджет это почти как замена промышленности — то есть первоисточник денег для экономики.  Вопрос лишь в том — на сколько сократят расходы?

Если много то это будет очень плохим сигналом, если мало то тоже не очень хорошим тк рейтинговые агенства в таком слечае грозились порезать рейтинг США.  Поэтому сам фискальный обрыв в среднесрок и долгосрок однозначно за падение рынков тк экономика будет не в тонусе.

Рост рынка сейчас может базироваться только на слабости денег, поскольку США в ответ на фискальную консолидацию могут в итоге начать еще больше печатать. И второе если рейтинговые агенства понизят рейтинги США то казначейские бумажки будут слабыми так же как и доллар — что дает повод идти рынку вверх исключительно на слабости доллара.


То есть в обоих случаях — мало ли много ли бакс будет под давлением и именно это будет давать рынку силы ползти вверх.

Есть конечно вариант за вниз всего и вся — это если расходы сократят — но не дадуут ничего взамен — но это путь в новую великую депрессию — и явно не является курсом Бена Бернанке и Обамы.

Осталось по сути проторговать завтра и потом с учетом того что в пнд мы отдыхаем. Во вторник будет новый Обама презик — а республиканцы думаю начнут бодание по поводу фискального обрыва. Это и будет сюрприз.

К чему это я все — как бы я за рост рынка, но просто надо понимать на чем. Вот сейчас он фуфловый.

 

А если не Обама, то какой сценарий?
avatar

aya

aya, если не обама то — в шорт
да все куйня! Сейчас чутка подзадерут. Потом зуб даю! В течении пары дней будет заявление вроде «мы поняли что траты это плохо — объявляем жесткую экономию!» ну что-то вроде клифа или еще какой мути… у меня точка обрыва рисуется в течении 2 месяцев
Дмитрий Интрадей, у нас после выборов сходу цены взлетели, сразу все говно всплыло. а до выборов типо строили из себя Марью-царевну, а после выборов та смыла грим и бабой ягой оказалось. Так что ждите падение на тотальные лои! :) господа
Дмитрий Интрадей, но то, что выше 1600 сходим разок — зуб даю ;)
полностью согласен
хотя любое движение рынка по сути своей фуфловое
хочется добавить к заголовку:
… но это РОСТ.
avatar

sander

sander, как говорит уважаемый С.Г.Демура, из букв «Ж», «О», «П» и «А» слово «РОСТ» не соберёшь.
Андрей Коган, демура и про рептилоидов говорит. :)
А чаще всего — «если в кране нет воды, значит в кране нет воды». :)
sander, но рептилоиды _действительно_ любят золото
И факт пока остался ФАКтом 1420 — не пробили.
avatar

DARSZ

побольше бы таких топиков ...:))
avatar

martini22

а при чем тут америка. мы теперь сами с усами. уровни хапнули и айда.
avatar

Maksa

сцук, евробакс опять льют. не видать нам нормального рынка. тренда хватает ровно на 1 часовую свечу. и пздц движухе.
rwsmart, да подожди, дай отстоятся, лучше не лезть в одну сторону. У меня например на форексе евро- шорот сип лонг кто победит за того и буду. Если стопы успею поставить. )
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP