<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро начинает нервировать как покупателей, так и продавцов.

euro 9Интересно сегодня было понаблюдать за открытием американского фондового рынка. Многие предрекали, что пересмотр бумаг после ущерба, нанесённого ураганом, может сильно сдвинуть рынки вниз. Были даже предположения о четырёх-пятипроцентном падении индекса S&P. В принципе, этим предположениям было на чём основываться, пострадали многие. Больше всех, по слухам, должно было достаться страховым компаниям, однако никто пока не может назвать точных цифр ущерба, нанесённого стихией. Да и сами страховые компании стараются «спрятать» в договорах упоминания о «действиях непреодолимой силы», к которым причисляются природные катаклизмы, и потом отречься от всех притязаний на выплаты по ущербу от небесных и морских явлений.

Ну да ладно. Вопреки всем пророчествам, сегодня фонда упала не так сильно, как ожидалось, и восстановила часть утраченного достаточно быстро. Честно сознаюсь, я пока не разобрался в ситуации, мне тоже неизвестны масштабы разрушений, знаю только одно, последствия на фондовых рынках ещё будут, особенно если ущерб будет значительным.

 
Гораздо интереснее развиваются события в Греции, точнее не развиваются, а просто продолжается всем известная тягомотина «дам — не дам». Министры финансов еврозоны сегодня в телеконференции отметили, что нет никаких гарантий того, что через пару недель Тройка придёт к договорённости с греческим правительством о предоставлении очередной порции помощи. Собственно вопрос был практически один — продлять или нет время для выполнения предписаний, выставленных кредиторами.
 
Меня умиляет эта длинная сказка. В год после того, как было принято решение о предоставлении грекам первых пакетов помощи, оказывается, греческое правительство и законодатели пальцем не шевельнули и не пытались выполнить своих обязательств. На второй год им прислали эмиссаров, которые должны были контролировать процесс выполнения предписаний. И всё равно, каждый раз перед выдачей нового транша мы наблюдаем всё ту же картину: условия не выполнены, дайте нам ещё время, буквально пару лет, и всё будет тип-топ. Я не знаю, может у них там на высшем уровне совсем другие законы, не человеческие вовсе, а сверхчеловеческие, что нам, смертным, их не понять. Внизу всё просто — не можешь расплатиться, продавай последнее, но отдай долг. А не сможешь отдать — не занимай, да и не даст никто. Греции почему-то дают.
 
Не могу не упомянуть о том, что представители испанского правительства в очередной раз подтвердили тот факт, что Рахой не собирается просить о помощи по крайней мере до конца текущего года. Всё это странно на фоне того, что я вчера писал о положении дел в Испании.
 
По торговле. Вчера я открыл небольшую продажу после того, как предыдущие самые верхние позиции закрылись по стопу в безубытке. Сегодня утром, после всплеска нелепого оптимизма, продажа закрылась по стопу. Наверху я опять продал, все причины описаны в последние дни, повторяться нет смысла.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Евра не нервирует… она уже реально зае… ет… и всплески нелепого оптимизма уже не просто утомили… меня они уже из себя выводят… дебилизм на евре твориться уже месяц как…
avatar

Макс

евро как и ри-технике не поддается, т к и там и там многие сидят, а задача мм выносить их по стопам-торгуйте более техничные валюты-йена, фунт, ауди, канадца или золото-там техника четко работает, а прибыль от 100 п такая же и даже выше
avatar

pansportsmen

pansportsmen, то есть мне нужно забросить всё и пойти по Вашему совету торговать йеной? А зачем мне ломать построенную годами систему моих отношений с рынком. Она мне в любом случае приносит прибыль. Тогда зачем?
Мирошниченко Михаил, тогда бы вы не писали таких постов)
pansportsmen, когда — тогда?
pansportsmen, ну что вы глупости говорите, откройте график!!! По какой такой технике она не ходит? Посмотрите, доходит до всех уровней, отбой, все четко, две недели вверх две вниз, а то что тренда в 1000 пунктов нет, то извините пожалуйста!
pansportsmen, евро более техничная валюта чем многие из вами перечисленных. Фунт, вообще как коза прыгает, слабо держит уровни. Канадец, из-за двойственности природы валюты сложно торговать, ну и т.д. т.п
stervets, ну уж конечно! вот фунт как раз техничная, фигуры всегда отрабатывает в полной мере-треугольники, ГИП и т д.А евро даже треугольник нормально не могло отработать! Уровни Фибо и то работают на ней через раз
потерпите, завтра уже рванем выше
Иванушка Д., и обоснования есть?
Мирошниченко Михаил, ну как и у всех — своя система наработана показывает такой расклад
Иванушка Д., Скорее всего поза…
Мирошниченко Михаил, в данный момент консолидация после роста в коридоре 29-31

Шорт по моему только ниже 1.28

поэтому пока лучше работать от лонга.
Иванушка Д., фибо уровни пока не говорят об этом, сегодня все планы были нарушены сегодняшим снижением, и цену как спустили так и держут и даже попыток нет чтобы отскочить выше
avatar

Yura

Yura, я торгаш по временным циклам поэтому за фибу не могу ни чего сказать
Иванушка Д., понел вопрос нет
avatar

Yura

Yura, а что там фиба говорит?
Михаил,
Кое-какие буквы накидал сегодня.
Будет время или любопытство — взгляни
smart-lab.ru/blog/84968.php
avatar

blues

blues, почитал, поразбираюсь. тема интересная. Шагардина тоже почитать надо.
Мирошниченко Михаил, Кстати, мне моя соображалка подсказывает, что если фонды облигаций уже затарились высокодоходными евро-облигациями, то вполне вероятен выход евры вниз. Фондам же похрен все эти телодвижения после того, как они скупили бонды — они их будут тупо держать до погашения и получать полагающиеся купонные выплаты.
avatar

blues

интересно написано и толково. Но если бы более подробно именно о торговле непосредственной было когда почем купили и продали, то мне было бы еще интересное. Спасибо за интересные рассуждения.
avatar

NovikovP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP