<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Наблюдения за РИ

В последние дни обращает внимание то что в основном объем открытых позиций во фьюче растет на снижении.
То есть в основном идет накопление шортовых позиций а не сброс лонгов. Если бы лонги скидывали при падении то ОИ бы падал. Но в среднем он растет. 
А падение таким быть не должно!!!
 

шорт это хорошо, на войне нужна еда.
Алексей, ну будет что выносить
Я так понял что резкий рост более вероятен?
avatar

Gesh

Осталось определиться с тем,
хеджируют ли фьючерсом опционную позу —
или — наоборот… :)))…
avatar

Gugenot

это к чему пост — о чем это говорит — по-моему о том: буря скоро грянет буря…
avatar

ilya.ilya

ilya31, а лонгисты плавать умеют?
ilya31, мне тут подсказали ответ: умеют, если они аквалонгисты)))
>А падение таким быть не должно!!!
датычо
avatar

Maaxee

Это хеджеры :)
при падении просто хеджируют свои позы
avatar

astic

На каком таймфрейме Вы смотрите ОИ? откройте более мелкий тайм, чем дневки и посмотрите внимательнее как именно набираются и закрываются контракты.
1. Он сегодня рос на задерге и был почти максимальным на хае дня (в районе 14-00), затем снизился. Так же было и вчера (максимум ОИ после 12-00 вблизи от хая дня).
2. На первом снижении вчера ОИ рос, на втором падал. сегодня на снижении тоже падал. Можете посмотреть график.
3. Если ОИ растет, то идет накопление как коротких так и длинных позиций.
Об интерпретации ОИ у классиков ТА написано много, повторять здесь азы не буду. В двух словах, если на снижении растет, то это наоборот в стандартном случае один из индикаторов слабости рынка.
Если же брать дневки, то снижения в последние дни, на мой взгляд, никакого нет, есть боковик, в котором ОИ медленно растет, при этом растет он в последние 2 дня на росте (мелкий тайм) и снижается на снижении.
Т.О. ув. Михаил, Ваш топик по сути интересен, но в нем как минимум две методологические ошибки — первая в самом наблюдении, вторая — в его интерпретации.
Но как и положено в математике минус на минус дает + и в итоге, то, что снижение актива сопровождается снижением ОИ, а рост ростом в какой то мере действительно можно рассмотреть как относительно бычий сигнал:)
Ничего личного, просто в целях точности формулировок.
С уважением, ПрофФит.
avatar

ProfFit

Первая мысль, пришедшая мне в голову, после прочтения этого поста заключается в том, что Вы занимаетесь чем-то не тем на рынке)))
Мое мнение: это бред!

«в основном идет накопление шортовых позиций а не сброс лонгов. Если бы лонги скидывали при падении то ОИ бы падал. Но в среднем он растет. А падение таким быть не должно!!!»

Да, конечно, идет накопление шортовых позиций, вместе с которым идет накопление лонговых позиций. А вот смысл эта информация обретает, если посмотреть, что набирает шорт, а кто лонг.

Падение таким быть не должно? Конечно не должно! Когда падение будет (если будет), ОИ будет сокращаться, так как одни будут фиксировать убытки — другие прибыль.

А предсказания строить на основе этой инфы — мне каж бред
Ув. Тимофей, «Когда падение будет (если будет), ОИ будет сокращаться, так как одни будут фиксировать убытки — другие прибыль.»
В этом вопросе есть некоторые нюансы. Так происходит далеко не всегда. Это можно отследить на графиках ну или заглянуть в классику ТА. Иногда падение происходит с увеличением ОИ, что может дополнительно подтверждать слабость рынка. Швагер, Мерфи, любая классическая литература по ТА, если этот вопрос действительно интересует.
ProfFit, Швагер и Мерфи торговали 20 лет назад, тогда роботов не было. А роботы на ОИ сильно влиять стали в последние годы.
ОИ говорит только об одном, что на рынке есть и продавец и покупатель = 1 контракт. ОИ растет значит просто напросто, активность участников возросла на том или ином уровне. А открыть контракт можно как вверх, так и вниз.
avatar

FiL

FiL, смартлабовцы во всякой хрени ищут грааль, сидит в лонге-падение неправильно, засел в шорте рост не по канонам. А тут х.як и маржинкол.
avatar

aldo

aldo, интерпритация событий от позы, наблюдается не только у смартлабовцев :)
avatar

FiL

«ОИ говорит только об одном, что на рынке есть и продавец и покупатель = 1 контракт. ОИ растет значит просто напросто, активность участников возросла. А открыть контракт можно как вверх, так и вниз.»
Ув. FiL, если позволите уточню. «Активность» участников, на мой взгляд, это совершение сделок. Если я открою, затем закрою позицию, и так десяток раз (а со мною и другие участники), то моя активность как участника безусловно возрастет, что выразится в росте совокупного объема торгов, но может никак не отразиться на росте ОИ.
Как Вы правильно заметили, контракт можно открыть в любую сторону, но не каждый открытый участником контракт приводит к увеличению ОИ. существует 4 ситуации:
1. Покупатель — Открывает новую длинную
Продавец — Закрывает старую длинную (ОИ не меняется)
2. Покупатель — Закрывает старую короткую
Продавец — Открывает новую короткую (ОИ не меняется)
3. Покупатель — Закрывает старую короткую
Продавец — Закрывает старую длинную (ОИ снижается)
4. Покупатель — Открывает новую длинную
Продавец — Открывает новую короткую (ОИ растет)
И лишь в последнем случае проявления участниками торговой «активности» ОИ растет.
Подробнее об интерпретации роста или снижения ОИ в различных случаях распространяться не буду, т.к., при желании, эту информацию можно найти в открытых источниках.
Всё верно. Это и имелось ввиду.
«Активность» понятие относительное.
Скажем так, сидят 10 трейдеров. Один из них скальпер — мега активный чувак. Остальные смотрят на него и открывают сделки только скажем на определенных уровнях. Т.о. ОИ растет и это и есть «активность» всех! участников рынка = она возросла!
avatar

FiL

FiL, Ё маё, так это скальпер мегаактивный во всем виноват. А я сразу не врубился))
ProfFit, ну вот как то так… ))
Виноватых нет, рынок всегда прав! ))
avatar

FiL

открою вам маленькую тайну — ОИ это отражение хеджеров это интерес хеджеров это количество хеджеров причем 50% хедж-лонг 50% хедж-шорт и вот суть тайны ОИ бесполезная ниабчем не говорящая вещь.
а доказывается мое утверждение очень просто просто найдите движения по 5-10т. пунктов при которых ОИ В ОБЩЕ НЕ МЕНЯЛСЯ вот так рынок летает а ОИ стоит почему? рынком движут скальперы и роботы рисуя свечи с нулевой дельтой а ОИ этой чей то хедж не более того
avatar

19042k7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP