<HELP> for explanation

Блог им. HideYourRichess

Реальное существование золота не важно...

Копи-паста, уж больно… даже и незнаю… как это сказать… Короче, челюсть подбирал с пола. Наслаждайтесь.

Когда на этой неделе в новостных репортажах сообщалось о том, что Германия в период между 2000 и 2001 годом репатриировала тысячу тонн золота своих резервов из Банка Англии, и в следующие три года собирается репатриировать из ФРС Нью-Йорка 150 тонн золота, очнувшиеся участники осознали, что музыка прекратилась уже давно, и начали занимать свои стулья физического золота.
В настоящее время неизбежно, что лавина центральных банков, хедж-фондов, и богатых инвесторов по всему миру начнут следовать примеру Венесуэлы и Германии, и требовать физическую поставку их распределённого (перезаложенного) золота.
В удивительно вялой и бесполезной попытке остановить неизбежный натиск просьб, требований и запросов о доставке и репатриации, главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где утверждается, что значение имеет не то, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или что хранилища Банка Англии вместо золота заполнены вольфрамом, или оно отдано в долг или замещено чем-то другим, или даже существует ли оно вообще – единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там:

На самом деле, не имеет ни на грамм значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка, или то, чистое ли оно. Если ФРС говорит, что оно там, это также хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, использовано для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет.
Затем Карни принимается уверять, что золото не служит никаким фактическим задачам, если только Бундесбанк не собрался заняться бизнесом по изготовлению золотых часов:
Фактическое наличие золота не окажет ни на йоту разницы, если только центральный банк Германии не решит использовать золото в каких-то практических, каких-то не монетарных целях, скажем, решит начать изготавливать часы.
CNBC очень хотелось бы, чтобы инвесторы считали, что значение имеют не фактические запасы физического золота у центробанков, а записи о них в их бухгалтерских книгах:
Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт Нокс или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет значение золота Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру.
По крайней мере, Карни достаточно рационален, чтобы признать, что произойдёт, когда дело будет швах:
Уверен, что в Бундесбанке понимают это достаточно хорошо, даже если этого не понимает немецкий суд. Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота. Если оно там, и чистое, нет никакой разницы от состояния не знания об этом. А если золота нет, что же, результатом может стать хаос, поскольку доверие к депозитариям золота центральных банков испарится мгновенно.
Дыма без огня не бывает. Однако вместо того, чтобы исследовать, откуда идёт дым, CNBC прикидывается тупицей, и отрицает само отсутствие дыма.
К сожалению для ФРС и Банка Англии, Уго Чавес, а теперь и немецкий суд вызвали надвигающуюся лавину запросов на возврат физического золота и репатриации.
mixednews.ru/archives/26223
 

Brain Slug, к бабке не ходи… 100 в гору

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP