<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Рынок целится вверх

Российский фондовый рынок 31 октября открылся в «зеленой зоне», и в течение всего торгового дня ведущие индикаторы показывали умеренный рост. Индекс ММВБ к 18:00 прибавил 0,65%, а РТС поднялся на 0,85%. Дальнейшая динамика будет определяться настроениями на американских площадках после выхода ряда важных макроэкономических данных.
Рынок целится вверх 
Оптимизму участников рынка в начале основной сессии способствовала положительная динамика фьючерсов на индексы США, а также позитивные результаты торгов на азиатских фондовых площадках, которые демонстрировали рост на фоне успешной корпоративной отчетности компаний АТР.

Покупательская активность в течение дня подкреплялась стремлением инвесторов отыграть значительное падение акций, вызванное двухдневной приостановкой торгов в США, а также сильными результатами отчетности некоторых российских компаний за 3-й квартал. В лидерах роста были 
ТГК-9 (+11%), Холдинг МРСК (+2%), Э.ОН Россия (+3,7%), Новатэк (+3,3%), Аэрофлот (+2,6%),Уралкалий (+2%), ТМК (1,8%) и ММК (+1,7%). 

Сегодня в Европе вышел ряд важных данных, которые, впрочем, не оказали существенного влияния на биржевые настроения. Стало известно предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за октябрь, который, как и ожидалось, вырос на 2,5% в годовом выражении. За этим последовала публикация данных по безработице в регионе. За сентябрь она достигла 11,6%, что выше прогноза 11,5% и предыдущего значения 11,4%. В этой связи европейские индексы сегодня демонстрировали нейтральную динамику. DAX рос примерно на 0,6%, FTSE 100 снижался на 0,2%, а французский CAC 40 прибавил чуть более 0,2%. 

Евро сегодня укреплялся по отношению к доллару, давление на который оказали проблемы в США. Несмотря на хорошую отчетность, которую представил ряд компаний еврозоны, инвесторы Старого Света занимают выжидательную позицию в преддверии внеочередной встречи министров финансов стран еврозоны 8 ноября и планового заседания Еврогруппы 12 ноября, когда, возможно, будет принято окончательное решение по Греции.

Сегодня был опубликован индекс Chicago PMI в промышленности за октябрь, который составил 49,9 пункта (при прогнозе 51 пункт) и оказался выше предыдущего значения 49,7 пункта. Прошедший ураган «Сэнди» внес свои корректировки в график публикаций макроэкономических данных США. Запланированный на среду выход индикатора занятости ADP за октябрь перенесен на четверг, 1 ноября. По расчетам экспертов, значение показателя составит 135 тыс., тогда как месяцем ранее он был на уровне 162 тыс. 

Таким образом, завтрашняя торговая сессия окажется богатой на макроэкономическую статистику. Помимо данных по занятости и пособиям по безработице выйдут сведения о расходах на строительство и продажах автомобилей. Утром 1 ноября также следует обратить внимание на PMI в промышленности Китая: выйдут как официальные данные, так и показатель, рассчитанный банком HSBC. Кроме того, свои отчеты представят AIG, Chesapeake Energy, Exxon Mobil и Pfizer.

Сегодня отчетность представила компания General Motors, квартальная прибыль которой значительно превысила прогнозы и оказалась равна 93 цента на акцию, притом что предполагался уровень 60 центов. Выручка увеличилась до $37,6 млрд при ожидании в среднем $35,7 млрд. MasterCard отчитался лучше прогноза по квартальной прибыли, но выручка оказалась хуже ожиданий.

Ураган оказал поддержку ценам на нефть. В течение дня котировки Brent росли выросли примерно на 0,4%, до $109,5, Light прибавляла около 0,8%, до $86,4. Данные по динамике запасов нефти, газа и дистиллятов в США от агентства EIA вопреки первоначальным планам выйдут только завтра и окажут дальнейшее влияние на нефтяные котировки. 

Внимание инвесторов всего мира сейчас приковано к динамике торгов на американских площадках, которая будет определяться последствиями урагана «Сэнди». В следующем месяце ожидается ряд важных событий, среди которых самыми главными станут выборы в США и смена нынешнего руководства Китая. Их итоги смогут придать сильный импульс росту на российских и мировых площадках. 
 

завтра падаем… удивительно, что Вы этого не видите…
Алексей Владимирович, ракетчики
чо с них взять :)
avatar

avp

Алексей Владимирович, аналитики по привычке вводят толпу в заблужденье.
Только уже разводить некого на нашем г-рынке.
Кто выжил — все понимают
avatar

Olleg

dimano, нет )) ну а что, все верно ведь изобразили — не подкопаешься: слепой лудоман-ботан запускает дедову тратилову боеголовку в космос ))) интересно, что будет говорить бабуля отдирая его мясо от стены на которой весит плакат «Финансовый рынок — нам нужна свежая кровь!» ))))))бугага
Дмитрий Интрадей, а ведь и правда
картинка то со смыслом
avatar

avp

Алексей Владимирович, ММ начал покупать, завтра ВВЕРХХХ!!! НО! Возможен утренний прокол лоек (людям нада набрать позы)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP