<HELP> for explanation

Блог им. Bubellar

Вопрос по налогам,кто знает-подскажите пожалуйста!

Вопрос заключается в следующем, насколько я понимаю налог брокер считает на реализованные ценные бумаги в течение всего налогового периода, и считает его при каждом выводе средств или цб.

Вопрос вот в чем, к примеру на начало года было 100 рублей, было куплено в январе например бумаг на 50 рублей, а остальными активные спекуляции, и к примеру через полгода выходит так, что стоимость бумаг (изначальная балансовая стоимость пакета 50 рублей) стала 20 рублей (то есть убыток в 30 рублей, но не зафиксированный), а доход от спекуляций на 50 рублей, оставшихся от покупки пакета цб, составил 30 рублей.

То есть через полгода имеем убыточный пакет стоимостью 20 рублей и деньги в размере 80 рублей-хочу вывести 30 рублей, соответственно брокер начислит 13%, хотя в общем по счету убыток.

Вопрос вот в чем, на конец года 31 декабря допустим ситуация не изменится и все останется по прежнему, то как считаться будет фин результат по счету, по логике если выйти в кэш, то есть зафиксить убыток и получить отрицателный результат от сделки получится, что по году убыток по счету, а 13% с 30 рублей было уже уплачено, как вернуть сей налог? Второй вопрос если не выходить в кэш то как будет оцениваться результат по году и по какой стоимости бумаги переходят в новый налоговый период? Что то запутался, или намудрил в расчетах по одному счету, теперь пытаюсь на пальцах разложить=)
 

Пока сделка не закрыта налог не платится.
НДФЛ 13%
Если по счету убыток то и налога на доход нет.
Рассчетный период год.
Все )))
По первому вопросу
подаете неторговое поручение брокеру на излишне удержанный НДФЛ в данном налоговом периоде и брокер, по идее, должен его перечислить на торговый счет.
avatar

MikeOrlov

излишне уплаченный налог возвращается на счёт в след году в этом случае. А в других случаях ----если были убытки а потом прибыль ---то налог не будет браться. Да всё очень просто\ программа считает все покупки и все продажи. суммирует. считает налог пропорционально выводимым средствам.
avatar

dextermax

1. Налог вернуть можно через брокера. Вообще, брокер сам должен будет тебе сообщить об излишне уплаченном налоге и предложить написать заявление на возврат. И в этом случае примерно через несколько месяцев возвращенные средства упадут тебе брокерский на счет.
2. Если не выходить в кэш, то излишне уплаченный налог не вернут и бумаги переходят в новый налоговый период по цене покупки.
avatar

KrovoSoSS

Удержание налога с выводом средств не связано
Напалков Андрей, брокер удерживает налог с дохода при каждом выводе денежных средств со счета клиента… если доход конечно существует
avatar

IRIN

ты можешь имея 50 рублей совершить покупок например на 100 000руб за определённый период, а продаж совершить на 150 000. Налог с 50 000р будет удержан в случае, если ты и выводишь 50 000р. А если выводишь 5 000р — то в 10 раз меньше и удержат.
avatar

dextermax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP