<HELP> for explanation

Блог им. Xoof

FSA оштрафовали трейдера на £700,000 за market abuse

FSA впервые выписали такой огромный штраф частному трейдеру, а именно за манипулирование ценой на акции на London Stock Exchange.
Помимо штрафа в £700,000 он также обязан выплатить компенсацию £322,818 трем фирмам посредством которых он торговал. А также фирмы посредники получат еще £306,312 на его торговых счетах.
Использовал несколько счетов созданных на имена других людей, которые сами дали ему пароли и логины, чтобы слишком прибыльный счет на вызывал подозрений у бдительных брокеров. 
Этот «Саша» торговал CFD на акции и заметил, что цена на CFD у брокера определяется по лучшему bid/offer на LSE независимо от объема. Открыв счет у брокера с Direct Market Access он путем манипулирования цены на LSE получал прибыль с CFD.
Технология простая, выбирал акции с наибольшим спредом и торговал только в часы наименьшей активности. Например, на LSE  bid/offer состаляет 100/110 с объемом 500/2000 акций, он выставлял на LSE bid на 10-20 акций по 109, его брокер снижал спред до 109/110, он продавал, скажем, 5000 CFD на акции. Затем кто-то другой покупал его акции на LSE или он сам выкупал их с другого счета. После этого цена возвращалась на место, затем он выставлял offer на 10-20 акций по 101 на LSE, брокер опять сужал спред до 100/101 и он закрывал с прибылью сделку по CFD эквивалентную 5000 акций. Расходы по сравнению с доходами были ничтожными.
  • Ключевые слова:
  • LSE
 

брокер ЛОПУХ…
повторяю… брокер ЛОПУХ…
приём )))
avatar

sanches

sanches, да брокеру пох теперь ))) все расходы за счет клиента )))
avatar

AVC

Молодец чувак! Респект ему!
avatar

Gugenot

Вот он, грааль )))
avatar

redtiger8

И вот интересно, почему когда это делает физик с 3 копейками в кармане — это манипулирование. А когда кукл, как сегодня поднимает спот на миллиарды, чтобы затащить старый фьюч на хаи и одновременно открыть шорты по новому фьючу против арбитражеров — это ОК. А ведь разницы никакой. В обоих случаях двигают один рынок, чтобы брать профит с другого
avatar

redtiger8

redtiger8, просто у кого то есть бабло чтоб занести в нужный кабинет, а у кого то — нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP