<HELP> for explanation

Блог им. DmitryMX

Почему QUIK похож на "Жигули"?

Фрагмент графика с уровнями

Думаю, всем посетителям и тем более завсегдатаям Смартлаба хорошо знакома программа QUIK а многие из них, особенно из тех, кто торгует на Российском рынке, юзают её постоянно. 
 
Программа, можно сказать, вполне добротная, к тому же имеющая немало дополнительных возможностей и всяких полезных для трейдера фишек, которые особенно удивляют своей удобностью того, кто как я, перешел на ФОРТС с Форекса. После форексных терминалов типа МТ с их запутывающими осями времени и цены, где деления идут через 12, 48 или, допустим 52 единицы, QUIK с нормальной оцифровкой и такой удобной функцией быстрой перестановки заявок мышкой, показался просто сказкой.
Конечно и у него есть недостатки. Все они, в принципе, мелкие, но...
 
В очередной раз складывая нехорошие слова при оформлении графика в любимом терминале, решил куда нибудь что нибудь об этом написать. Надо ведь как то привлекать внимание к мелким, но изрядно портящим нервы трейдерам, недоработкам очень уважаемой компании ARQA Technologies, которая, как складывается впечатление, все эти мелкие косячки прямо таки делает своим фирменным стилем.
 
Чего стоит хотя бы такая «пустяковина» как постоянно выскакивающий запрос в какую сторону вам округлить цену на фьючерс инд. РТС! Особенно это радует когда цена стремительно бежит в нужную сторону… и, в результате, иногда без нас, так как мы затратили какое то время делая этот важный выбор!
 
На оф. форуме эта программа горячо обсуждается и без внимания не остаётся: http://www.quik.ru/forum/quik/94532/94532/
Как впрочем и, например, три года назад: http://www.quik.ru/forum/ideas/41164/
 
Мне же, лично, особенно «по душе» другая фишка терминала — неотключаемое указание цены на горизонтальной линии: http://www.quik.ru/forum/charts/57156/57156/

Конечно, наверное, есть часть трейдеров торгующих по лунным циклам или по каким нибудь еще достоверным источникам. Я же свою торговлю могу вести исключительно по уровням и думаю что таких как я много. Так вот из-за мешающих дурацких ценников, ещё и с триллионными долями (можно, конечно, привязать графике к левой стороне но тогда, кроме прочего, налево уходит и указатель текущей цены), приходится пользоваться трендовыми линиями, при этом периодически «развлекаясь» их постоянным выравниванием.

И что в этих косячках удивляет, если не сказать, поражает больше всего, так это то, что практическии все они существуют в этой замечательной программе уже много лет и кочуют из версии в версию несмотря на то что трейдеры активно указывают на них производителям, которые, в свою очередь активно обещают исправить неудобства в ближайших инкарнациях а затем благополучно об этом забывают. А ведь версии обновляются не так уж и редко. Но вот не хватает времени у людей исправить раздражающие мелочи и всё тут.

Так в советские времена трудящиеся регулярно направляли свои пожелания производителям разных чуть-чуть недоработанных изделий, в надежде на улучшение их потребительских качеств, но, в большинстве своем эти изделия никогда не расставались со своими фирменными заморочками. Как, например, суперхит отечественного машиностроения автомобиль «Жигули», который выпускается уже сто пятьдесят лет в обед, но все его современные счастливые владельцы так же как их отцы и деды могут в полной мере насладиться врожденными «изюминками» этого, в принципе, неплохого (как бы там не прикалывались те, кому повезло сразу сесть на нормальную машину) автомобиля – такими, например, как вечно текущая печка с жужжащим мотором, гудящий редуктор моста или отгнивающие контакты фонарей! За все эти годы завод даже и не думал убирать эти особенности породы! Потому что это АвтоВАЗ! Ему так можно. У него вечные косяки это фирменный стиль, которым, вероятно, заводчане искренне и всей душой гордятся!

А ведь программа QUIK сделана не на советском поедприятии в доисторические времена. Почему же её создатели относятся к своему творению а также его пользователям точно также как доблестные автовазовцы?

Писать на оф. форумах, наверное, можно сколько угодно — результат плачевный. Может публикация на Смартлабе как то побольше привлечёт внимание производителей программы! А мне, малограмотному человеку (без навыков программиста), может кто подскажет как можно отключить «любимую» мной функцию программы самостоятельно или с помощью каких нибудь примочек.

Что интересно — эти флажки с ценой на уровнях во многих форексных программах вообще отсутствуют, что, видимо, по замыслу разработчиков, вкупе с кривооцифрованными шкалами (если бы Ri торговался на МТ то цифры на оси цен шли бы, например так: 140460, 141110, 141760… — в саппортах обычно говорят, что порядок цифр не принципиален) должно больше запутать торгующего. В КВИКе же всё, вроде как, сделано для человека, но вот, к сожалению мелкие огрехи и, особенно, нежелание производителей их исправлять, изрядно портят впечатление.
 

Да уж… топик отличный… плюсанУл от души…
(Лично меня в Квике всегда более всех прочих косяков
напрягал поистине дефективный «Индикатор Ишимоку» с обрезанно-«оскоплённым» Кумо...)
:(((…
avatar

Gugenot

Ну и плюс топикстартеру в профиль!.. :)))…
avatar

Gugenot

quik уже пришел на смарт ))
avatar

Long Poberi

Спасибо за плюсики.
Действительно на Смартлабе читаю давно.
Пишу только что :)
avatar

DmitryMX

DmitryMX,
1. у меня такой вопрос с округлением не выскакивает когда в стакане выставляеш, а когда с графика(редко пользую) бывает, есть косячок.
2.чтобы не было подписи уровня надо нарисовать линию шифт+мышь, потом за концы растянуть по краям экрана выровнять 1 раз, в свойсвах линии указать бесконечность

и вы потом уже заготовленные несколько линий можете таскать по всему экрану всю жизнь. очень удобно, удобнее даже чем заново их создавать.
А чтобы уровни округлялись и были с подписью нужно в свойсве цены, уровни, добавить и написать 150000 тогда они будут всегда ровные красивые и их уже не нужно таскать они запомнятся и опят ьпоявятся на экране через 3 месяца когда цена вернётся на этот уровень цен.
Роботорговец, да так и приходится делать.
А вот, насчёт того чтоб в свойстве цены, уровни, написать 150000 —
что то не понимаю что этот параметр изменяет.
DmitryMX, он дает вносить только округлённые цифры, например не даст внести 148000,256895665, а округлит до 148000, а отличие от горизонтальных тренедов с 6 знаками после запятой
Роботорговец, ОК, поэксперементирую с этим.
Спасибо за мыслю.
DmitryMX, ловчей просто горизонтальные безсконечные уровни тастакать, без подписей, засорять моск тока. настоящему трейдеру важна только текущаяя картинка(форма), без реальных цифр(при том что их и так видно).
Роботорговец, 100% Подписи мешают, да еще как.
Я бы на месте разработчиков превратил бы квик в датафид. Нафиг графики только экспорт данных в сторонние проги и ввод заявок. Тогда у него еще есть шанс. А так он похож даже не на жигули а на телегу из 19-го века.
avatar

Elstoun

Elstoun, ошибаешься

квик очень хорошо написан на плюсах и будет быстро переведен на линукс

а про датафид, да еще бы с историей — об этом только мечтать :)
Какая разница как он написан, если он неудобен для теханализа.
Сравни даже с древним амиброкером и почувствуй разницу.
У МТ4 несмотря на косяки есть одно огромное преимущество встроенный язык MQL4 на котором можно очень много сделать в сравнении с QPILE. Cоответственно огромная база индикаторов, стратегий и скриптов на любой вкус.
Elstoun, отличная прога! Она нравится всем, кто на ней зарабатывает :)
согласен, что можно изменить ряд совершенно адских и неудобных вещей и будет гораздо лучше. В штатах наверное в 60-е годы такой терминал был. Сам пользую в основном транзак.
Меня в квике больше всего бесит что я не могу просто купить/продать по рынку, а для этого нужно выставить еще какие-то идиотские цены))
А МТ5 между прочим сертифицирован для фортс, так что может и появится у кого
avatar

Goldmanit

Goldmanit, что то с трудом верится чтобы брокеры начали отказываться от квика в пользу МТ и бесплатно раздавать его народу, а до тех пор Арке шевелиться резона нет
Necrovurdalak, ну можно опционально и небесплатно, думаю многие захотят. Была бы альтернатива достойная…
Goldmanit, тоже транзак поэтому и юзаю
Goldmanit, глянь быстрый ввод заявок в стакане
Goldmanit, включи выставление заявок на графике и ставь по рынку как хочешь… вообще не проблема
Присоединяюсь к автору. Но все-таки Квик активно развивается и меняется в лучшую сторону. Купить или продать по рынку, кстати можно одним нажатием мыши, настроив стакан котировок.
Меня тоже сначала Квик слегка раздражал неповоротливостью, но теперь или он стал гибче, или я с ним лучше разобрался, и считаю его далеко не худшим терминалом. Многие западные более корявые.
А недавно поработал в МТ4 и ужаснулся, особенно плавающим осям цены с привязкой не к круглым числам, а к первым попавшимся, еще и с пятым знаком после запятой. Чуть изменил масштаб и врубайся заново где твои уровни и что к чему. И с настройками у МТ4 все плохо. Я уж не говорю про запрашивание цены по которой мне МОЖЕТ БЫТЬ разрешат произвести сделку, непонятно с кем — хотя понятно с враждебной моей позе стороной!
И за что МТ форексники так хвалят? Совсем конторы им мозги запудрили.
avatar

nike

nike, а как ты МТ4 прикрутил к нашей бирже?
oilman, наверное через финам торгует на САВ рашки… тот еще бред
oilman, я не прикручивал, просто в конкурсе финама по валюте поучаствовал по приколу, кстати удвоился и 18 место занял, благо деньги виртуальные.
avatar

nike

nike, пятые знаки это особенность брокера а не мт4.
Elstoun, типа 4-й знак после запятой — это кому-нибудь нужно для торговли! А еще расположение на них координатной сетки без округления в МТ4 — вообще жесть!
avatar

nike

nike, если сетка напрягает есть скрипт который рисует сетку которая тебе нужна. А почему на форексе 4 знака после запятой это не ко мне вопрос.
Только через QUIK и торгую, функционал этой программы многие недооценивают. (За взаимодействие Excel + Quik отдельное спасибо компании ARQA Tech.)
Григорий Старцун, мне кажется многие просто не знаю как терминал настроить… я многое попробовал и вернулся в спартанский квик — лучшего и не надо — лучшее вообще враг хорошего…
тут главное что бы сервера у брокера работали нормальное — вот это важно
Уровни без долей устанавливаются в настройках графика цены =)
потому что Жигули не похожи ни на кого )))) индивидуальность )))
avatar

Shoker

Лодочник, это только если вы через сайт хотите запросить, есть ещё тупо почта 911@quik.ru отвечают быстро.
Научишься ездить на жигулях- на иномарке будешь асс!
avatar

Юра

давайте сделаем
раздел по квику
особенно про недокументированные
и\или СЛАБОдокументированные
опции квика
я, например, не знал про

«А чтобы уровни округлялись и были с подписью нужно в свойсве цены, уровни, добавить и написать 150000 тогда они будут всегда ровные красивые и их уже не нужно таскать они запомнятся и опят ьпоявятся на экране через 3 месяца когда цена вернётся на этот уровень цен.» (DmitryMX, )

и не совсем понял
а купить или продать по рынку в квике легко
можно даже через горячие клавиши настроить
avatar

andry194


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP