<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Как "Франкеншторм" повлияет на рынки

Ураганы являются обычным явлением для США. Но некоторые из них наносят такой ущерб местной экономике, что последствия от них еще долго дают о себе знать. Причем в глобальном масштабе. И, несомненно, такие явления должны иметь свое отражение в биржевых котировках.
 
Можно исследовать след от наиболее крупных ураганов этого тысячелетия на биржевых графиках. Для этого необходимо стставить список самых разрушительных и определить дату их окончания. От этой даты отсчитаем ровно месяц. А потом нанесем результаты в сводную табличку.
 
Как видно, индекс S&P500 в течение месяца после урагана «Катрина» в 2005 году болтался в пределах +/2%. Зато после урагана «Айк» в 2008 упал почти на 16% (правда на этот период пришелся крах банка Леман Бразерс). В 2002 году после урагана «Лили» рынок даже вырос на +10% за месяц.
 Как "Франкеншторм" повлияет на рынки
Нефть после ураганов росла целый месяц всего три раза из двенадцати случаев наблюдения. В остальные годы шло падение.
Как "Франкеншторм" повлияет на рынки 
Индекс ММВБ в указанные сроки жил своей собственной жизнью. Реагируя по привычке на колебания нефти, но чаще всего колебался в широком диапазоне без ярко выраженной тенденции. Из двенадцати случаев рост наблюдался семь раз.
Как "Франкеншторм" повлияет на рынки 
В среднем по упомянутым биржевым инструментам в течение месяца после окончания очередного разрушительного урагана в Америке наблюдалась следующая картина. Индекс S&P снижался первые четыре дня. А затем настойчиво рос волнообразной линией. Нефть после ураганов обычно сильно понижается в цене (видимо прекращаются перебои в поставках топлива морским путем и спрос на нее насыщается). Индекс ММВБ в этот же период в начале ведет себя как и американские индексы, но с большей волатильностью. А затем падает, опомнившись, вслед за падающей нефтью.
Как "Франкеншторм" повлияет на рынки
Данная статистика не является источником точных прогнозов на предстоящий период и носит исключительно справочный характер, как например результаты влияния других важных событий на мировые биржевые площадки
 

Спасибо за анализ. У нас вроде выборы на носу — не должны бы индексы в США снижаться…
avatar

sander

отлично! вот по делу все.а то армагедонцы закошмарили совсем.
avatar

ngg3370

учитывался ли сезонный фактор при анализе?
avatar

artonikus

Торгуйте по тех. анализу и не обращайте внимание на ураганы, и все будет зер гуд
avatar

Skifan

Франкеншторм сравнивали с Катрин. Но у Катрин была 5-я высшая категория урагана, а нынешний чуть натягивают на 1-ю слабейшую по Шкале ураганов Саффира—Симпсона, а теперь вообще опустили до тропического шторма. А ожидали более серьезных проблем. И фьюч.СиПи и ДАХа скорее вверх пошел сегодня чем вниз. Так что логично ждать подъема в америке и у нас соответственно.
avatar

nike

nike, 70 чел погибло — мало?
те никак не влияют
avatar

AlexInvestor

И так до этого уже просели наверное пора тарится на верх? DAX и ES туда уже и рвутся.А ураган как дополнительный бонус для крупняка набрать лонговые позиции, может быть
avatar

Jetfad

спасибо!+ в проф!!!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW