<HELP> for explanation

Блог им. moscow

Торговля бумагами против торговли на форексе.

Касается не только бумаг, но и фьючей и CFD против торговли фьючами на валюту (в этом не уверен, но думаю что там правила соблюдаются).

Проторговав 5 лет на форексе, пришел к выводу, что надо возвращаться на биржу.
Причины следующие:

На форексе меньше волатильность.
На форексе волатильность размазана по всем суткам и всю дорогу оно мотает нервы, за исключением двух-трех часов в европейскую и американскую сессии.
На форексе все валюты ходят синхронно  (за исключением новостей по экзотическим валютам), и если система дала сигнал, то большой разницы между тем куда запрыгивать скорее всего нет.

На бирже всё иначе:
Бумаги торгуются 8 часов, и это обычно движение, а не мудянка, где 0.2% движения размазывают на 24 часа.
Бумаги ходят больше валют в процентном выражении.
Бумаги ходят по-разному, и если по одной бумаге пришел сигнал, то есть вариант что во время отработки этого сигнала, появятся сигналы по другим инструментам, и можно будет собрать всё что хочешь.


Но, как обычно бывает со мной, залезши в CFD на американские акции в пятницу, и смирившись с тем, что придется ждать лишние сутки до открытия (относительно форекса), я попал в ситуацию, когда ждать приходится уже трое суток, и не очень понятно что там дальше будет.
За это время все сигналы могут поменять своё значение и можно будет встрять.
На форексе в этом плане лучше — выйти можно всегда.
 
 

Brain Slug, причины, по которым я это сделал действительны и сейчас: удобное пополнение/снятие (тогда я жил в другой стране и не мог себе позволить летать в офис, либо ждать по три дня пока банк осуществит перевод), круглосуточная работа (в условиях Кыргызстана, когда там тоска и время, отличное от Москвы, очень важно было иметь какое-то дело постоянно), плечи, при помощи которых можно было синтетически создать волатильность… ну и т.п.
moscow, alpari?
absolut, альпари уже не дает ничего кроме валют и золота.
бумаги я торгую в тестовом режиме либо на финам-форекс, либо в форекс4ю на центовом счете (там только американские CFD, а на финаме и русские есть). (деньги не выводил ни разу из этих мест)
всё-всё-всё дают в MRC markets, но они мошенники, судя по отзывам.
Ещё что-то дает форекс-клуб, но я так и не смог восстановить свои пароли пятилетней давности, поэтому, даже посмотреть не удалось, но раньше с ними особых проблем не было… кроме дурного терминала (румус), спредов и способа исполнения ордеров.
Ввод-вывод без проблем, но суммы не очень большие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP