<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Выбор софта для создания торгового робота

 
Мы подошли к стадии, когда есть, как нам кажется, рабочая торговая стратегия, есть ее четкая формализация на бумажном носителе, осталось лишь превратить эту стратегию в программный код.

На сегодняшний день на рынке есть огромнейший выбор программного обеспечения, куча языков программирования и еще большая куча предложений от сторонних компаний о предоставлении услуг по написанию роботов. Раздавать советы это лучше, а это хуже я не стану, работает абсолютно все и пресловутые роботы в Exсel и стратегии написанные на языке Qpile, а так же более продвинутый трейдерский софт. Тут выбор целиком и полностью зависит от ваших потребностей. Я лишь расскажу о наиболее популярных, на сегодняшний день, платформах, это наша отечественная разработка TSLab и американская Wealth-Lab.

TSLab. Основное преимущество этой платформы в том, что есть визуальный редактор стратегий. Т.е. составление стратегии возможно простым графическим способом. Выбираем нужные элементы, вставляем, соединяем стрелками. В общем, все то же самое, что мы делали при
формализации стратегии на бумаге. Программа автоматически создает код стратегии. 

Очень удобная и интуитивно понятная платформа. Считаю, что это незаменимый продукт для начинающего алготрейдера. Подходит для тестирования, практически любой, торговой стратегии.

Основной минус, отсутствие возможности составления более сложных стратегий в визуальном редакторе.  

Wealth-Lab. Мощнейший комплекс по написанию, тестированию и оптимизации торговых стратегий. Легко справляется с любыми поставленными задачами. Ограничений по сложности стратегий нет, точнее сложность ограничена лишь фантазией программиста. Легко подключается к большинству терминалов, благо на сегодняшний день есть очень много адаптеров, как у самих брокеров, так и на сторонних ресурсах.

Основной минус необходимы навыки программирования на языке C#. Но, если взять тот же Microsoft Visual C# и писать код стратегии в нем, то проблема частично решается. Программа платная, стоимость в районе $800, но опять же, есть бесплатная тестовая версия, предоставляемая на 30 дней.

P.S. Да, и не стоит пытаться взломать, обхитрить разработчика, последствия выходят намного дороже, чем годовой абонемент. Есть всегда возможность обратиться в службу поддержки и попросить о продлении тестового доступа.   
 
Предыдущие блоги:
Создание собственного торгового робота, от азов до профитов
Создание своей торговой стратегии
Плюсы и минусы алгоритмической торговли
Формализация торговой стратегии

Всем удачных торгов!
 

Visual Studio? ;[
avatar

siva

Станислав Иванов, да, а чем не нравится она вам? я может со своей «низенькой» колокольни сужу, но я остался доволен…
а еще посмотри multicharts можно на с# можно на easy писать все под россию заточено я думаю пока еще нет проги лучше для россии хотя я не спец торгую 1.5 года с графика то чего нет нигде. и стратегии работают нормально и бек тесты в общем посмотри на нее я сам уже могу ее продавать я с ними за одно но главное не это главное что лучше них нет любой вопрос решается в 5 мин тех поддержка лучшая для россии ни у кого такой нет просто нет слов сам каждый раз удивляюсь как они так работают любой вопрос на раз решается. и еще все что хочешь напишут если на форуме за идею проголосуют много людейвсе бесплатно будет. И денег своих стоит я сам уже 4 штуки купил для своих учеников. и все довольны. Посмотрите все на прогу.
avatar

Андрей

Андрей Киселев, Спасибо!
Александр Буханов (Mr_Shurik), если есть желание выходите в скайп со мной просто покажу что это за чудо в он лайне т.к. демо версии идут без он лайна на российский рынок. не пожалеете если увидите как можно торговать :) скайп в профиле:)
Андрей Киселев, Благодарю!
Андрей Киселев, мультичартс самая удобная прога из всего распространенного набора.
Вообще странно, что еще никто не додумался сделать возможным реализацию сигналов на основе индикаторов зашитых в терминал (хотя бы). Вообще у нас алготрейдинг только в начале становления в смысле массового применения и предположу, что в недалеком будущем выглядеть он будет совсем не так как щас.
avatar

SCTrade

Ленивые разработчики пишут ПО в которое зашивают сторонний язык программирования. Нормальные разрабы делают интегрированный специализированный язык вроде EasyLanguage. Лучший выбор для алготрейдинга в России — это Multicharts. Пожизненная лицензия стоит около 1500$ идет со встроенным адаптером для квика которым можно пользоваться сколько угодно (а то разные церихи свои адаптеры к велслабу продают за немаленький помесячный абонемент). Возможности разработки и портфельного тестирования лучше чем в велслабе, за счет более прямого и структурированного языка.
Полковник Айвс, Спасибо за поснения!
Wealth-Lab это вообще не торговый робот, его не поддерживает ни один брокер россии. его можно подключить тока через доплнительную программу к квику у некоторых мелких брокеров и будет адская смесь велз+приспособа+квик. 3 звена не самый надёжный способ отправлять заявки на биржу, + ещё велз не видит чё в стакане, по какой цене ступеньки делать?
Роботорговец, есть альтернатива?
Александр Буханов (Mr_Shurik), программ которые автоматически выставляют заявки на биржу намного больше чем программ которые только создают системы. о них уже тут постоянно пишут, например это все языки программировани(их сотни, пакаль, с++ ...),S#, тслаб, трейдматик, квик, транзак…
Роботорговец, не в курсе, есть у кого-нибудь услуга трансляции сигналов допустим по смс? если я не могу сидеть перед терминалом, а хочу торговать по своему алгоритму на вэб квике?
SCTrade, это есть в обычном квике (у крупных брокеров точно) f2.s.qip.ru/6fjZ40Wt.png можно задать разные условия
Если нужен стакан, то это стокшарп (S#).
я тестирую стратегии в Амиброкере — это самая лучшая прога для тестирования, самая быстрая,
а торгую да, собственной прогой на c#
Convertor, это самая простая прога из быстрых — это хорошие качества, блокнот ещё быстрее открывается, но всёже прога в начале создавалась для создания стратегий, а важнее.
SCTrade я такое реализовал через Google Calendar
создается событие в календаре Гугла, и Гугл присылает смс.
Convertor,
насчет смс порадовало, ну как не додуматься самому а, блин :)
а чем привод обрабатывает ордеры? trans2quik?
avatar

vinx

vitael, да по-разному я реализовывал, в т.ч. да через квиковский API
Convertor, а сейчас что? стокшарп?
avatar

vinx

vitael, нет я его так и не использую пока
Convertor, а как задать календарю, если стоп заявка в квике сработала(или цена достигла уровня) то прислать смс?
Роботорговец, если прога знает о срабатывании стопа, то как только она это узнает, то может и прислать смс.

правда, поговаривают, если много смс, то гугл часть начинает пропускать.
но у меня мало смс, поэтому не пропускает.
Convertor, гнлянул вашу рекламку 55% в год при максимальной просадке -20%, а почему вы при тех же вложениях не зарабатываете в 4 раза больше, увеличив плечи например 220% при макс просадке 80%? (ведь ниже 80% просадки не будет, она же максимальная, значит риск не увеличивается) и в итоге все равно будет в 4 раза больше денег?
Роботорговец, к просадке в 80% я во-первых, не готов психологически, во-вторых, там ещё у меня статьи есть, и описана как раз Ловушка гемблера — т.е. при просадке в 80% просто не хватит капитала для восстановления
мы с контвертором ушли в подполье…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP