<HELP> for explanation

Блог им. consortium

На рынке урагана пока нет.

money 12Все уши прожужжали этим ураганом. Новость страшная, согласен, но у нас принято сначала бояться, а потом думать. Любое стихийное бедствие, если оно не планетарного масштаба, может принести всего две неприятности на рынки: убытки от разрушений и временное закрытие бирж. Причём большинство волнует именно закрытие торгов, неизвестность несёт с собой панику, а вот разрушения, как бы это ни выглядело неприятно, могут дать небольшой толчок экономике, и этот факт можно считать позитивным. Или, как говорят в этих случаях русские, нет худа без добра. Где взять деньги на восстановление? А что, у нас в принтере чернила на исходе?

Поэтому вернёмся к любимой теме, к старушке Европе. Самым интересным событием, которое в очередной раз показывает раскол в рядах «единовалютчиков», было заявление испанского премьера Рахоя о недопустимости введения должности финансового «суперкомиссара» ЕС и усиления контроля за соблюдением бюджета. Главным аргументом в словах Рахоя была несовместимость итогов июньского саммита и нынешних веяний. «Еще в июне лидеры еврозоны договорились о создании банковского союза. Однако затем, вопреки мнению Испании и Италии, делается акцент на создании эффективного органа банковского надзора в лице Европейского центрального банка».

 
С этим всё понятно, после опубликования предварительных сведений о создании испанского банка токсичных активов, можно говорить не просто о тяжёлом состоянии банковской системы, а о положении, о котором обычно говорят короткими непечатными словами. А отток депозитов из Испании продолжается. Безработица растёт. Ещё раз напомню, в Греции, конечно, всё есть, но в Греции совсем недавно было то же самое, что сейчас происходит в Испании. Уроки не доходят. Испанский премьер до сих пор упрямится с обращением за помощью, и я боюсь, как бы не было поздно. Может он действительно настолько патриотичен, что собирается выбираться из выгребной ямы самостоятельно? Имея при этом за спиной всё ту же единую валюту? Следует отметить, что Монти, премьер Италии, поддержал Рахоя практически в каждой фразе. Никому не кажется странным, что это был не Олланд, не Юрки Катайнен, или, например, не Стюра Бадейкина?
 
Завтра, точнее уже практически сегодня, Банк Японии может увеличить размер программы покупки активов до 90 трлн. иен. Это не моё мнение, это пишет газета Nikkei, и понятно, что БоДжу ничего другого не остаётся. Дефляция наступает на пятки и для того, чтобы добиться стабильной инфляции, у центробанка не так и много инструментов. Каждый раз, задумываясь о хищнических планах японских банкиров, я сразу размышляю о том, в какую сторону эмитированная йена поплывёт, в евро или в доллар? Нет, конечно понятно, что сначала она поплывёт в казначейство и подешевеет к корзине, в равной мере ко всем основным валютам. А вот что будет потом? Мне бы очень не хотелось, чтобы Банк Японии вносил перекосы в основные валютные пары, тут и без него ногу сломишь.
 
По торговле. У меня с недавних пор, точнее уже неделю, есть намерения в ближайшее время продавать евро. Есть причины, есть определённый план. Потому и продаю, для покупок я причин вообще не вижу. Уточню — это я не вижу, может у меня со зрением нелады. Графики не рисую, всё давно сто раз нарисовано. Чернила кончились, может у ФРС занять немного?
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Как то все не весело и странно. Может к росту?
avatar

ptpd

ptpd, может к падению?
В среду увидим
Спасибо!
А мне кажется, что Рахой молодец.
И всё правильно делает, хотя и есть сомнения в том, что у него хватит времени выстоять всей этой истерики вокруг испанских проблем.
Но Рахой — боец.
Он понял нечто главное и простое — надо просто как Мальчишь-Кибальчишь ночь простоять, да день продержаться.
Несмотря ни на что — просто пережить всю эту истерику всяких рейтинговых агентств и прочих МВФ.
И твёрдость Рахоя на самом деле — это в нынешних условиях есть испытание твёрдости евро.
Заметь, уже почти два месяца ломают Рахоя под предлогом того, что если он сломается, то всё будет зашибись.
Якобы.
А он — не ломается.
Пугают два месяца тем, то если Рахой не сломается, то евра рухнет.
А Рахой не ломается, и евра не рухнула.
Люблю Испанию — Гойя. Веласкес. Пикассо. Миро. Дали. Сервантес.
Наполеона сломали.
Я понятно выразился?
avatar

blues

blues, это просто ваше мнение или вы считаете что рынки тоже в скором будущем рассмотрят это как позитив?
blues, понятно выразился...))

Если бы Испания была в положении Исландии, которая с собственной кроной уже вылезла из долгов и прёт вперёд…
tradersroom.ru/translation/28488-2012-05-19-13-40-19.html

Не думаешь, что Рахой такой же ставленник третьих сил, как Монти, Самарас, Олланд? Не слишком ли много руководителей в Европе сменилось практически одновременно? Бзики у меня, конечно, сумасшествие на первой стадии. Конспирология иногда просвистывает. Но я не знаю, кто такой Рахой на самом деле. Действительно патриот?
Кажется, тут речь не о ближайшем рыночном позитиве, а о неких глобальных процессах происходящих в Европе. Условно говоря, объединители Европы сейчас по-дешевке пытаются кастрировать у многих европейских стран часть суверенитета. Если восточно-европейские карлики охотно пойдут на это и сами, то старые демократии смотрят на такое очень косо. Другой момент, а что, уже стало сильно заметно как рынки реагируют на все эти политические крысиные гонки?
HideYourRichess, эти «крысиные гонки» потихоньку двигают Европу к конфедерации, а это коренное переустройство мировой политической системы. Рынки в конце концов такого события не пропустят.
Есть мнение, что «Европе» выгоден дешевый по отношению к баксу евро.
HideYourRichess, Это очень глупое мнение не разбирающихся в экономике людей.
Потому как дешёвая валюта — это дорогой импорт. А что импортирует Европа? СЫРЬЁ. И тогда получается, что импортируя дорогое сырьё вы на выходе получаете у себя дорогую продукцию, так как себестоимость выросла.
И кому на хрен нужна будет ваша дорогая продукция?
Таким образом — дорогой евро означает, что ваш импорт вам обходится дёшево.
Это один момент.
И второй момент — основной товарооборот европейских стран приходится на сами европейские страны и внутри зоны евро, так что в этом смысле им опять таки по хрену сколько стоит евра на форексе.
avatar

blues

Все хотят продавать евро, наверное я куплю у вас :)
avatar

Odin

ChemistE, наверно это лучшее Ваше решение. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW