<HELP> for explanation

Блог им. F0X

Ацтекский Календарь

Календарь Майя иногда называют Ацтекским Календарем. «Камень солнца» в настоящее время хранится в Национальном Музее Антропологии и Истории, (Мехико). 
Наш современный календарь, Грегорианский, имеет дни, недели, месяцы и годы. В Календаре Майя сложнее, там – в действительности, три календаря одновременно.
(442x428, 92Kb)

(636x102, 19Kb)
Есть религиозный календарь, в котором 260 дней — полный религиозный цикл. 
Есть 20 «недель», составленных из 13 дней. Каждая неделя имеет особое имя, графическую эмблему и уникальное значение, связанное с этим, вроде как у китайцев «год крысы» или «год обезьяны» .
Есть солнечный календарь. Он имеет 365 дней, подобно нашему современному календарю. Он разделен на 18 месяцев по 20 дней в каждом. В конце цикла есть пять специальных дней, рассматриваемых как «неудачные», потому как они не принадлежат никакому месяцу. Каждый из месяцев имеет название, графическую эмблему и специальное значение, подобное изображениям недель в религиозном календаре.
Для любой определенной даты, таким образом, возможно предсказание влияния на судьбу. 
(350x386, 7Kb)
Упрощенный вариант календаря в виде двух «шестеренок» мог также использоваться, чтобы вычислить религиозные и солнечные циклы для любой даты. 
Календарь очень стар – включает в себя 1,872,000 дня или 5125.36 лет. 
Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. В общем – достойно удивления и уважения. Для тех кто понимает.


Майя считали, что с момента сотворения человека прошло уже четыре цикла, или “Солнца”. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время катаклизмов. И лишь немногие люди выживали, рассказав о том, что произошло. 
“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. 
“Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. 
“Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. 
“Четвертое Солнце”, 5026 лет, уничтожил потоп.
“Пятое Солнце” – это наша эпоха, еще её называли, как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5125-летнего цикла произойдет некое движение Земли.
(330x234, 23Kb)
Археологи нашли памятники, на которых были вырезаны записи, означающие знаменательные события истории Майя. Как только дата была идентифицирована с грегорианским календарем, было легко определить " день 1 " как 11-ого августа, 3114 до Р.Х… И было также легко вычислить дату, на которой календарь закончится — 21-ого декабря 2012. 

Если календарь обрывается на какой-нибудь дате — это, разумеется, не означает, что время и жизнь на этом закончатся. С другой стороны, зная особое пристрастие майя к астрономическим вычислением, немудрено понять, что 2012 год что-то для них значил. День первый, день последний – дни знаменательны для всех. 22 декабря начнется «первый» год с цифрой «0». 

Не нужно забывать, что «Камень Солнца» имеет солнечный календарь и вообще «солнечный», смысл этого инструмента – наблюдение за Солнцем. А значит в жизни солнца 21-ого декабря 2012 имеет значение. 

По этому поводу, и даты 2012 (даже не связанной с календарем) много чего апокалипсического написано, не стану повторять. Из заслуживающего внимания можно выделить момент максимальной активности солнца совпадающий с этим временем. Можем поджариться как на сковородке, если не врут. 

Наша солнечная система — часть диска собранного из звезд и планет, называемых карликовой галактикой Стрельца, как выяснилось совсем недавно. Мы вплотную приблизились в расположение другого, огромного, диска Млечного пути. Местоположение наше сейчас где-то на краю диска Млечного пути, и на вершине маленького (сравнительно) диска Стрельца. Но очень скоро мы переместимся в основание диска Млечного пути. Этот процесс проникновения в «Галактический Экватор» Млечного пути, сверху вниз, начинётся … 21 декабря 2012. Астрономический факт. Да. В момент зимнего солнцестояния. По странному стечению обстоятельств совпадающему с концом времен календаря Майя и концу перехода в эру Водолея
Схема процесса на рисунке:
(537x393, 35Kb)
После этой даты (2012) картинка расположения звезд видимых с Земли будет совсем другой, учитывая что раньше мы разглядывали Млечный путь с «севера», а будем рассматривать с «юга».
 

И наступил декабрь 2012 года…
И появился в небе астероид.
И стал он падать на Землю.
И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю.
И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль.
И была ударная волна.

А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года.
И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей !»
Smoketrader, ))
Круто.) Плюсанул.
avatar

Mark_777

А! Мамам! пробиваем поддержку эклиптики млечного пути! Шорт до Венеры!
=))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP