<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 29 октября по 4 ноября.

Уже более месяца, практически все фондовые рынки не могут определиться с направлением. Отсутствие тренда и череда из позитивных и негативных недель почти полностью убило желание крупных игроков заходить в рынок.  Закрытие уходящей недели практически на всех площадках прошло вблизи очень важных уровней поддержки, пробой которых явно приведёт к ускорению движения вниз. По индексу ММВБ ключевой уровень находится на  отметке 1420 пунктов.  Ещё в пятницу мы видели тест этих важных уровней на всех площадках, но благодаря хорошим данным по ВВП США, они устояли. Если учесть, что настроение участников рынка в последнее время меняется в сторону пессимизма и на предстоящей неделе вновь не стоит ждать каких либо серьёзных драйверов для роста, то у нас есть все шансы прервать череду на недельном графике и продолжить снижение. Негативные отчёты компаний, причём не только в США, негативные прогнозы на 4-й квартал, негативная статистика по состоянию экономики еврозоны и наконец подъём рейтинга Б.Обамы накануне выборов — всё это и дальше будет негативно отражаться на всех мировых площадках.

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 29 октября по 4 ноября.Индекс ММВБ (таймфрейм неделя) 

Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 29 октября по 4 ноября.
Предстоящая неделя вновь будет насыщенна разными заседаниями, встречами и заявлениями, а также выходом очень важных статданных по всему миру. Понедельник вряд ли окажется интересным для мировых финансовых рынков и пройдёт скорее под знаком консолидации. На вторник есть существенная интрига со стороны Японии, которая, в случае принятия, буквально на один — два дня может привнести позитив на рынки. От японского ЦБ инвесторы ждут новых мер монетарного стимулирования, так как ситуация в экономике усугубляется намного быстрее, чем предполагали ранее, взять для примера экспорт, который с начала года упал уже на 10.5%. Надо отметить что ещё на прошлой неделе Япония объявила о выделении 700 млрд иен ($9,4 млрд) для стимулирования увеличения потребительских цен, а сохраняющиеся политические разногласия грозят сорвать запланированное размещение гособлигаций. Если облигации не будут размещены, то средства у правительства закончатся уже в ноябре 2012 г. Риск того же «фискального обрыва» в Японии, также как и в Америке  довольно большой. Без принятия законопроекта правительство не сможет финансировать необходимые расходы, и бюджет не будет исполнен в запланированном объеме. Министр финансов Японии на прошлой неделе заявил, что у правительства кончатся средства к концу ноября, если законопроект не будет принят, при этом Япония имеет самую высокую долговую нагрузку среди развитых стран.
   Среда будет менее интересным днём, из главных событий стоит отметить выступления двух председателей федеральных резервных банков США, однако, не думаю, что у частники рынки будут сильно реагировать на их заявления. Именно четверг и пятница будут самыми важными на предстоящей неделе. В четверг выйдет целый ряд очень важных данных, главные из которых — индекс PMI для производственной сферы Китая, который выйдет в 5.00 утра по Москве, далее, днём получим важные цифры по безработице США за неделю и отчёт от ADP по количеству созданных новых рабочих мест в частном секторе за прошлый месяц и в 18.00 выйдет один из главных опережающих индикаторов состояния американской экономики — индекс ISM, который скорее всё же окажется позитивным, что может опять же благоприятно отразится на всех мировых фондовых площадках. Многие эксперты не раз уже отмечали, что не стоит ждать негативной статистики по Америке накануне выборов, что все цифры могут быть специально завышены и только после выборов мы увидим всю реальность. Если взять последние данные по рынку труда и общий уровень безработицы, который опустился ниже отметки в 8%, то стоит отметить, что подобные успех был достигнут простой манипуляцией — просто часть безработных  поместили в графу «экономически неактивное население».  Даже, если в четверг рынок получит дозу оптимизма, то вот насчёт пятницы надо быть на чеку. Во-первых, в пятницу мы получим официальные данные по США от министерства труда, а также данные по общему уровню безработицы, а во-вторых, выйдут самые главные опережающие индикаторы по всем странам еврозоны — индексы PMI, которые вряд ли порадуют инвесторов, в связи с чем, конец недели, может пройти в негативном ключе.
 
Индекс ММВБ (таймфрейм день)  Если посмотреть на техническую картину, то она выглядит довольно негативно. На прошедшей неделе был пробит один из важных уровней поддержки, который удерживался более месяца и цена практически остановилась в одном шаге от своего другого, возможно финального, уровня поддержки на отметке 1420 пунктов, вблизи которого и проходит 100 MA.  Закрытие любого дня ниже отметки 1420 — очень негативный сигнал для покупателей, в таком случае ближайшая цель коррекции на отметке 1380 пунктов. В случае, если и отметка 1380 не устоит, то это будет 100% разворот рынка. Уровни сопротивления 1460 и 1485. На предстоящей неделе, я бы вновь рекомендовал, использовать любые отскоки рынка для открытия новых коротких позиций. В ночь с понедельника на вторник перенос шортов опасен. В долгосрочной перспективе я по прежнему негативно смотрю на рынок и жду более существенную коррекцию до конца года.
Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 29 октября по 4 ноября.
Анализ текущей ситуации и подробный взгляд на предстоящую неделю с 29 октября по 4 ноября.

Читать обзор полностью www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7183/
 
 

закрылись ниже не значит что пробили, каких то значимых объемов на продажу с верхних уровней не было, пока это просто отбор актива у слабой руки
avatar

a bit

Abit, я уже давно говорю, что о 100%-м развороте рынка можно будет говорить только при пробое отметки 1380 пунктов по индексу ММВБ.
Abit, а есть ли сейчас сильная рука?
да Василий не радужную ты картинку нарисовал, мы последнее время как ёжики в тумане ходим, тыкаемся как котята слепые и куда вынесет не знаем, но есть надежда что эту неделю закроем ростом, хотя предсказывать что то на текущем рынке дело не благодарное.
Константин Матросов, да что то затянулась череда на недельках.
А по моему разворот состоялся почти! Ну ртс может еще одно донышко и покажет, но не более того! Легкие инструменты уже развернулись!(ауди, золото, серебро), об этом в пятницу А.Кузьмин говорил еще… Так что жду на неделе ракету вверх! Да и согласитесь, так ведь обычно и происходит: многих загнали в шорты, у лонгистов стопаки выбили, имхо самое время взлетать, дабы поменьше толпы поднагрелось!..) Взлет будет стремительный, никто ничо понять толком не успеет! Когда спохватятся, будем уже далеко выше 152 тыс по фртс!..
avatar

aleks1299

aleks1299, странно что после объявления куе не смогли уйти выше и закрепиться. вновь копаем дно.
Ишимоку дневки ФРТС показывает 100% лонг.
avatar

Olenevod

Поясните пожалуйста относительно фразы — почти полностью убило желание крупных игроков заходить в рынок? Так говорят, когда знают некоторых крупных игроков, у кого желание не убило. Я, допустим, знаю некоторых крупных игроков и их желания, и хочу сопоставить Ваше мнение и их желание.
Спасибо, принято =)
avatar

Besso


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP