<HELP> for explanation

Блог им. Mihalich81

Сегодня семь лет трейдинга. ч.2.


И так, сегодня 7 лет я на рынке. Всё вспоминаю и продолжаю свою историю.
 
Первая часть http://smart-lab.ru/blog/84340.php
Вторая часть.

Январь 2006. Первая по-настоящему прибыльная сделка и расплата за жадность.
В первый торговый день после Нового Года, я ждал у монитора какую-то новость с надеждой на движение на рынке. После её выхода действительно рынок задёргался. Сначала я открылся на продажу, получив небольшой убыток, закрылся и вошёл в покупку. В этот раз поймал большой куш в размере почти 200 пунктов. Все мои мелкие потери отбились и мой счёт был в плюсе. Через неделю я перевёл все средства в ДЦ «FX Team». Но, как оказалось, это была ошибка. 1 пункт по eurusd стоил 1 доллар при минимальном лоте. Зная это, я надеялся быстро заработать поймав ещё одно большое движение. Открыв одну сделку, я потерял 30 долларов за пол часа. Это была расплата за жадность. Больше я не торговал в этом ДЦ, а переходить обратно в ДЦ «Dealing City» мне не хотелось. Уж больно понравились возможности торгового терминала MetaTrader 4.

Февраль 2006. Первые шаги программирования советников.
Моя торговля продолжалась на демо счёте. Как я ни старался, но мои результаты стремились к обнулению депозита. Что я только не пытался: слушал аналитиков, читал заметки трейдеров о движениях рынка, применял разные МТС… Но всё в пустую. Поняв, что ручной торговлей заниматься тяжело, я перекинулся на изучение внутреннего языка программирования MQL4. Следует отметить, что я получал в то время высшее юридическое образование, никак не связаное ни с экономикой, ни с программированием, а опыт программиста у меня был на уровне школьного познания Бейсика. Самый важный момент в том, что заниматься трейдингом и программированием мне фанатически нравилось. И только это мне не позволяло бросить эти малоблагодарные занятия в дальнейшем. Методом проб и ошибок, пользуясь справкой по каждой функции, строка за строкой рождался первый мой советник (советниками в МТ4 называются роботы). Идея была простейшая — пробой ценой средней скользящей. После написания, я протестировал советник на бэктесте внутренним тестером стратегий, получил убыток по всем инструментам и успокоился. Я ожидал этого результата. Ведь цель была в написании роботоспособной программы. Программирование на MQL4 оказалось доступным занятием.

Март 2006. Нейросетевое увлечение.
Блуждая по форумам, я наткнулся на одну популярную тему. В ней обсуждалась программа Neuro Shell Day Trayder для создания и использования нейронных сетей. Далее, март и апрель ушли на изучение этой программы и создание связки MetaTrader 4 + Neuro Shell Day Trayder. В итоге, я начал что-то понимать в создании нейронных сетей. Загрузил EURUSD M1 с пятиленей историей, задал 2пт. спреда, и начал тестировать. Нейросеть оказалась действительно «умной» и даже умной — ЗА ПЯТЬ ЛЕТ НИ ОДНОЙ СДЕЛКИ! Тогда мне стало опытным путём понятно — чем больше истории, тем меньше закономерностей. Этот факт меня огорчил, и я забросил своё нейросетевое увлечение.

Май — декабрь 2006. Поиски грааля на Форекс.
Появились новые знакомства, всё также узнавал что-то новое, торговал на демо-счёте форекс исключительно роботами (советниками). Один знакомый из Канады делился со мной американскими разработками. Английский я знал посредственно, а вот язык MQL4 уже более менее был понятен для меня. Я тестировал и дорабатывал идеи. В основном это были гридеры (сетки ордеров). Часто сетки выставлялись против рынка, что изначально противоречило правилам прибыльной торговли. Потом были эксперименты с увеличением лотов против рынка, типа Мартингейла и другие способы для обязательного слива депозита. Я всё понимал, но именно эти стратегии приносили прибыль. Был даже 100% месяц, я даже немного поверил, что нашёл грааль. Но как и ожидалось, на следующий месяц был маржинкол. Тогда я стал ставить стопы для сетки ордеров. Вот тут я и пришёл в тупик. Со стопами системы стабильно сливали, а системы без стопов показывали хорошую прибыль на истории, но сливали при тестировании на новых данных. Становилось ясно, что заработать на Форекс очень сложно и я начал изучать российский фондовый рынок.
 

бомби братюня дальше

шибко интересно как сливал)))
avatar

AlexInvestor

Интересная история — мой опыт почти такой же тока отличался немного.Я не искал я познавал через такие системы принцип движения.И мне это удалось. ;) Удачи в нелегком бою.А Форекс это школа и лучше учится на нем, а уже потом и на фондовые переходить.
avatar

Lagoon

общественность жаждет трейдерской крови, то есть слитых депозитов =)
avatar

weblogic

Мне где-то год понадобился, чтобы отбросить тех.анализ при торговле на форексе, сосредоточиться на изучении фундаментала и принципов экономики.
avatar

blues

все мы есть пошли от форекса :)
avatar

TimonXX

Тимофей Николаевич, +100!
Тимофей Николаевич, нее.., перед форексом еще были букмекерские конторы :)
Тимофей Николаевич, Вам тоже +100 за лучший, на мой взгляд, трейдерский ресурс в РуНете!
Понамаренко Михаил, Это не Тимофей Мартынов, если что )
Требую продолжения банкета!!!
avatar

waldhaber

жалко нельзя минусить
Черный Лебедь, хотелось бы узнать, за что бы Вы поставили минус?
“хорошо излагает… учитесь Киса“
avatar

Сергей

Январь 2006.
ДЦ «Nord FX».

Будет вам известно что Nord FX открылся в 2008 году, известным стал только в 2009, врать следует чщательнее :)
Марсель Тазетдинов, ru.nordfx.com/company.html
инфа с сайта, снизу слева время жизни сайта :)
Марсель Тазетдинов, да Вы правильно заметили! Компания называлась FX Team www.fxteam.ru. Давно это было. Сохранилась ссылка в браузере на сайт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP