<HELP> for explanation

Блог им. Mihalich81

Сегодня семь лет трейдинга.

Здравствуйте, усчастника СмартЛаба. Давно наблюдаю за всем происходящим здесь со стороны. Но первую запись решил сделать именно сегодня. Ровно семь лет назад в этот день я совершил первую сделку. Потом стал понимать, что зарабатывать на рынке не просто и отвёл для этого семь лет. За семь лет я должен был научиться стабильно зарабатывать, а если не этого не получилось добиться, решил для себя бросить это дело. Ведь я не из тех, кто будет заниматься всю жизнь тем, что не приносит доход.
Пользуясь моментом, я хочу рассказать свою историю трейдера: как начинал торговать на Форекс с 1000 р., как не имея соответствующего образования, начал писать роботов, как тестировал нейросети в начале трейдерского пути, как ошибался и наступал на грабли, как и все начинающие тредеры, как попал на биржу и не верил своим глазам, как начал заниматься арбитражём, опционами и многое другое. Надеюсь моя история будет интересна. Особенно познавательной информация будет для тех, кто недавно на рынке и, возможно, моя история убережёт от наступания на теже грабли.
И так, начну…
 
2005 октябрь. Знакомство с трейдингом и первая сделка на демо счёте.
Моё знакомство с финансовыми рынками началось в ноябре 2005-го года. На тот момент мне было 23 года. Я был молод и амбициозен. У меня уже было собственное дело — розничная торговля (imbataysk.ru). Развитие бизнеса происходило на собственные средства, то есть без привлечения кредита. Пусть медленно, но верно, спустя 6 лет ежедневной работы по 12-16 часов, был заработан первый капитал. Появился вопрос куда его вложить, чтобы получать пассивный доход. В первую очередь я сделал подушку безопасности при помощи покупки недвижимости и сдачи её в аренду. (Спустя семь лет, я вижу, что я не ошибся. Цены на недвижимость выросли в три раза, а доход от аренды постоянно составлял 6% в год от текущей стоимости объекта. Для сравнения, индекс РТС в конце 2005-го стоил 1100 пунктов, а сейчас, в конце 2012, 1500 пунктов). Но тогда, в 2005-м, инвестиции в финансовые инструменты казались мне более привлекательными. Моё первое знакомство с трейдингом состоялось 28 октября 2005-го года. Погода уже испортилась, стала совсем осенней, и появилось достаточно времени, чтобы изучать что-то новое. Тогда я очень кстати обнаружил в своём е-майле ссылку на один из сайтов на бесплатном хостинге «Народ». На сайте были красиво изложены все прелести заработка на рынке Форекс. Описывалась возможность легко и быстро зарабатывать огромные деньги своим умом. Конечно, это выглядело, как «лохотрон», но идея понравилась. Я зарегистрировался в первом ДЦ по партнёрской ссылке сайта. С лёгкостью установил терминал, открыл демо-счёт и совершил первую сделку. Это была покупка eurusd. Мне показалось что евро подешевел и скоро вернётся обратно в свой устоявшийся корридор. О манименеджменте и стопах я и понятия не имел. Спустя сутки, я снова зашёл в терминал и увидел, что евро очень сильно упал, а мой счёт потерял 50 процентов. Это нисколько меня не огорчило, а наоборот, обрадовали возможности. Ведь, с таким же успехом, можно было и заработать 50%. До этого я думал, что такое большое изменение счёта возможно только за несколько лет.  В этот же вечер я узнал, что на финансовых рынках предоставляется плечо, т.е. кредит. Ещё больше меня восхитил факт, что этот кредит беспроцентный. Казалось, что передо мной невероятные возможности заработать.
Ноябрь 2005. Первый реальный счёт.
Научившись торговать более аккуратней, я решил открыть реальный счёт всё в той же компании «Dealing City». Это был рублёвый счёт. Например, при покупке 0,1 лота евро 1 пункт стоил 1 рубль изменения счёта. Поэтому 1000 рублей я расчитал достаточной суммой для начала.
Декабрь 2005. Первые шаги на пути познания трейдинга.
Было несколько небольших убыточных сделок. Я перешёл снова на демо. Время было не очень удачное для трейдинга, близилось рождество в США. Я воспользовался поиском в аське новых знакомых и узнал больше информации, чем находил за месяц. Узнал о «кухнях», о системе торговли по уровням фибо, о влинии  спреда, и, наконец, что есть более удобная программа для трейдинга — МетаТрейдер 4 с большим количеством индикаторов, удобным интерфейсом, и даже возможностью автотрейдинга, что было для меня открытием. Но мой диллинговый центр предоставлял только простейший терминал без всяких возможностей. Тогда я выбрал другой ДЦ «Nord FX», где предоставлялся спред по eurusd равный 2-м пунктам. Но не спешил переходить, отложив это мероприятие на следующий год.


Продолжение следует... 
 

давай итог уже.
avatar

Gravizapa

Ясно.
avatar

lambreken

Поприветствую +
avatar

Kyb17

ок
avatar

B.Vladimir

Спасибо всем читателям!
Часть 2 smart-lab.ru/blog/84348.php
плюс в профиль
avatar

Saleko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP