<HELP> for explanation

Блог им. Polanski

Как защитить счет и себя от лудомании. Советы для начинающих.

Как правило, все начинают с интуитивной торговли. И, я надеюсь, у большинства хватает ума, чтобы признать тот факт, что торговать(на фьюче)нужно не всем счетом. У каждого свой манименеджмент, но разумнее, не использовать максимальное плечо, думаю, большинство согласится. Только проблема в том, что многие просто не могут следовать этому и покупают или шортят на все. В итоге, счет быстро сливается. Что делать? Есть очень простое решение, которое работает. Смысл следующий: допустим, вы собрались завести на счет 200000 рублей. И по вашим правилам максимально допустимое 5ое плечо. Тогда делаем так, заводим 100000, а 100000 кладем под подушку. Ведем статистику так, будто на счету 200000, торгуем тоже исходя из этого. Итог: вы не сможете превысить 5ое плечо. Следовательно, дольше продержитесь на плаву. В конце все равно сольете, но это уже другая история.
P.S. А совсем новичкам я бы советовал заводить 25% от тех денег, которые хотите отнести на рынок.
P.P.S. Кажется, есть такой вариант, чтобы брокер ограничил плечо, но, по-моему, в такой ситуации можно в порыве тильта сделать пару звонков, плечо увеличат, и можно будет дальше усредняться... 
 

Мне 2-3 плеча хватает за глаза.
Иногда вообще плечо не беру
avatar

Borkas

Borkas, а зачем тебе остальные деньги на счету? Про плечи совет не верный в корне. Нужно считать риск на сделку, а не плечи.
avatar

EAGor

и это правильно, но по-началу не все так могут, хочется всего и сразу
Из серии «советы начинающим лудоманам»:
2, а лучше 3 счёта.
1-й счёт на кухне. В размере до одной зарплаты (лучше 0,5).
Здесь вы можете отрываться по полной! Лудить хоть по 10 раз на дню. Слил так слил, а вдруг разгоню!
2-й счёт средней размерности. Здесь надо действовать максимально осторожно! Входить только когда нет тильта на 1-м счёте (объективный показатель — эквити).
3-й счёт крупный и здесь вход разумно делать только тогда, когда на 2-м уже в позиции ругаешь себя во всю. И вдруг наступает такой момент, когда ясно понимаешь — вот тут надо было входить! Дурень я дурень! Только в этот момент открываешь терминал третьего счёта и делаешь заход в размере как на 2-м (не больше).
Соблюдая такую схему лудомон будет сливать 1-й счёт периодически (со временем перестанет или — нафиг с рынка!). 2-й счёт будет постепенно проседать, а 3-й неизбежно начнёт прирастать с того момента как лудоман перестанет быть лудоманом (прекратит крыть прибыльные позы сразу и научится крыть убытки на приемлемом уровне).
дай мне такую схему, когда я только начинал торговать, я бы все 3 слил)
Станислав Полански, =) Тогда только 1-й счёт и всё. Нефиг лезть больше одной зп
www.opentrainer.ru/game/demo вот лекарство от лудомании…
avatar

ves2010

ну и фантазеры ))))
парни, учитесь торговать позицию. быть в ней. балансировать или брать часть. динамически двигаться и понимать где вы и где рынок.
иначе все бесполезно
rwsmart, опыт работы в твоем профиле 4 года, мой пост для новичков, которые несут деньги, торгуют на все, и теряют все
Станислав Полански, пока не накажет рынок — говорить что-то бесполезно. я сам терял неоднократно. опыт ни при чем. ))
есть демосчета, я их сливаю, точнее на реале захожу в противоположную сторону, в результате на реале +, а на демо почему-то больше 50% не получается слить, потом он прирастает даже:))
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP