<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Соотношение шортов и лонгов по клиентам ITinvest. Наглядный пример.

Индекс SLR_RI (таймфрем 4 часа).

Соотношение шортов и лонгов по клиентам ITinvest. Наглядный пример.

Комментарии и дальнейшие мысли тут www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7182/
 

Я натуральный чайник. Психология у меня как у типичного Аленя. Так что сужу по себе. Мне сейчас страшно шортить СИПУ. Ведь уже как просела! Да и 1400 уровень круглый для отскока. Можно было бы в лонг рискнуть со стопом на… 1393-1380… А можно даже 1397 и плечо побольше, жалко упустить дно и не взять движение до 1450 с полной отдачей (жирное плечо!)…
Примерно такие мысли бродят в голове.
Fry, сйчас всем страшно шортить, потому и падаем, когда упадём ещё процентов на 10% хотя бы, то тогда может до многих дойдёт что тренд поменялся, хотя всё равно большинство так и будут ловить ножи и лонговать пока не обнулятся, сам таким был )))
Василий Олейник, на такой политике монетарных властей до фискал клиф мы не можем падать, все это коррекции для набора лонхов
Ananas752, После выборов в США такой цирк начнётся, надеюсь покруче чем в прошлом году.
Василий Олейник, в смысле 1250 по мамбе 15-18 ноября?)
Ananas752, в смысле ниже к концу года.
Василий Олейник, упадём ещё процентов на 10% хотя бы, то тогда может до многих дойдёт что тренд поменялся.
В этом и есть задача ТА. Определить, максимально достоверно, что тренд поменялся. И если ТА не помогает в этом, вероятно, такой ТА в топку, а следом и всю книжную теорию. Когда до большинства дойдет и они вшортят, пойдет коррекция к движению. И большинство опять будет в привычном месте, проклиная Олейника.
Realist, Большинство всё равно всегда будет стоять против рынка — это закон.
Василий Олейник, большинство какое умное (юрики), глупое (физики)?
а Вы для интереса смотрели какое соотношение было в прошлом августе — октябре? и кто там был глупый, а кто умный?

не нужно проводить прямой зависимости, ее там нет
Василий Олейник, О, да! У нас такие трейдеры появились… УХ!!! График-туфта, направление тренда тоже-почему? Потому что мы просто должны начать полет! А если не должны, то дядя КУКЛ все равно повернет вверх-так уже бывало! И нафига на графики смотреть? ТС понятна. Смотрим на СиПи и жмем на кнопку, только на кнопке должно написано РТС! Я буду радостно смеяться, когда такие умники лишатся своих кровных денег благодаря своей «любимой» ТС с корреляцией))))) Хотя мало таких научит! Есть на рынке медведи, есть быки, а есть бараны!!! А бараны это мясо на рыночный шашлык!!! Вася, все норм! пусть лонгуют!
Дмитрий Интрадей, спасибо. Lemmy вообще молодец, мне у него видео нра. Пару лекций смотрел и разбор фигур. Мысли будоражит.
То что написал выше, не значит, что так буду делать. Это значит лишь то, что мне хочется сделать именно так =).
Мысль в том, что зона психологического комфорта сейчас уходит куда-то вверх на СИПИ. И если исходить из предположения, что на рынке зарабатывает тот, у кого СЯ (кто преодолевает дискомфорт), то валиться нам ещё есть куда.
Fry, начинай бояться шортить на уровне 1240-1260. До этих уровней — не бойся.
Рустам Мингазов, надеюсь ваш прогноз сбудется быстро по времени. Для моей позы сейчас критичен именно угол наклона =(
Fry, вот этого точно не гарантирую.
вообще писал здесь об этом: smart-lab.ru/blog/84103.php
Да, Василий ты прав, но посмотри как эту неделю- юрики наращивали лонги, а физики шорты, что думаешь по этому поводу?
igor5643, думаю поимеют всех )) даже если и будут небольшие отскоки на рынке я всё равно смотрю вниз.
Василий Олейник, тот самый иностранный инвестор который делает 20% от оборота на срочном рынке :-))
avatar

INROS

INROS, он здесь именно для этого :-))
avatar

INROS

www.rts.ru/ru/forts/open-positions.aspx вот собственно где смотреть
Вася этот индикатор ровным счетом не дает ничего. Естественно что после куе оптимизьм зашкалил и вынесли все наращиваемые шорты которые увеличивались по мере роста цены. Естественно всех порезали.

На текущий момент сип достиг определенных уровней поддержки откуда возможен рост к 1440-1450 и срать амеры хотели на индикатор шортов в айти.
ABN Capital, «и срать амеры хотели на индикатор шортов в айти.»
а зря :)
avatar

avp

ABN Capital, ну так покупайте, я же не против.
Василий Олейник, так я и покупаю уровни. И плевать мне падение. Я неоднократно говорил что для того чтобы нормально торговать надо использовать хеджирование рисков
ABN Capital, Вчера пришла очень интересная идея как его доработать, так что надеюсь скоро будет бомба, главное чтоб программисты сделали.
Василий Олейник, небось решил спайки половить
Василий Олейник, а в чём идея, в общих чертах? не разлашая детали?
Андрей Коган, не скажу.
Василий Олейник, ну фсе опять новые плиты будут
Василий Олейник, нет проблем, понимаю тебя :)
У меня на днях родилась очередная идея по опционным стратегиям. Как программист, начал её имплементировать, чтобы прогнать по историческим данным.
Если идея окажется стоящая, глупо будет её разглашать. Хотя, возможно, открою топик, обрисую в общих чертах.
Вопрос, если идея окажется не стоящая, стоит ли публиковать?
Андрей Коган, стоит
avatar

DARSZ

ABN Capital, более того, бесполезность этого индикатора легко понять, если представить теоретически, что на рынке два брокера: АйТиИнвест и _Остальные_. Так вот, у брокера _Остальные_ график будет РОВНО противоположный ж)))
APerec, не совсем так, шортовые позы могли взять арбитражёры, которые захеджировались бумагами. Им побарабану куда рынок пойдёт.
Russian_Insider, кто и зачем открывает ту или иную позицию, из этого графика не видно. Фишка в том, что существует РОВНО противоположный график (всё и все вне АйТиИнвеста). Инь и Янь, так сказать. Поэтому делать какие-либо выводы просто смешно
APerec, когда буду замечать что то интересное на графике по этому инструменту, то буду выкладывать а вот потом уж мы все вместе посмотрим стоит делать выводы или нет. Этот индикатор ввели всего 2.5 месяца назад, так что нет истории чтоб посмотреть его объективность, но пока он мне интересен и его динамика чётко подтверждает правоту рынка и мой текущий взгляд.
APerec, арбитражёры — это всегда крупняк (торгуют через роботов). Если народ набирает лонги, они берут шорты и бумаги, ну а безрисковая дельта сразу в карман. И по этим шортам уже ни маржин кола ни шортокрыла не может быть в принципе. В общем, я хочу сказать, что эта логика, кто-то в лонге, значит кто-то в шорте, работает не всегда.
APerec, Почти всё огромное количество клиентов Айти — это физики, следовательно это индикатор очень хорошо отображает куда смотрит тупо вся толпа физиков на рынке. Или вы думаете что психология трейдеров в Айти и в том же Финаме — противоположна? Я надеюсь к этому индикатору ещё кое что скоро добавят и тогда он будет работать более чётко и на более меньших таймфреймах.
Ну вот и молодец! мнение и дальше не меняй. все равно до конца года будешь прав наверное. но пока 138-140 по фртс не прошли трейды на отскок в силе. для крутого падения еще не все готово на мой взгляд.
avatar

Chas

Вниз так вниз. От покупки пилится нормально. Только-только начал покупать, то что на росте продавал (Акрон, Новатек, ТМК, Распадская). Пойдём ниже докуплюсь ещё. Дивидендные бумаги сильно не упадут. ИМХО, в феврале рынок будет выше чем сейчас.
Вообщем Вася в этот раз имхо прав. Антивася не сработает на этой неделе имхо. А по поводу февраля — дожить еще надо, 21 декабря 2012 ведь армо
avatar

Antigel

Antigel, Да, да. Если доживём будем выше. Если нет будем ниже на два метра :)
неделя будет интересная, т.к. у нас впереди выходные, выходим только в день выборов 6го.
avatar

Antigel

Antigel, вынесут всех вверх.
ABN Capital, я уважаю ваше мнение, но вы последнее время меня обманываете
ABN Capital, из-за выборов в Америке?
ABN Capital да, точно вынесут)))
Вверх)
Capital, вперед ногами
Не показательно. Рынок последние месяцы пилит, вот и не смотрит ни кто на тренды, ищут развороты обратно в пилу. Интереснее было бы увидеть этот график в условиях нормального тренда и здоровой экономики.
Дмитрий, данный индекс всего три месяца назад ввели, так что пока нет у него истории. Пока сам наблюдаю и анализирую.
я думаю этот «индекс» уже лет 10 используют
avatar

danaec

фкцб->фсфр->теперь цб, видимо
danaec, этот индекс уже больше года в открытом доступе, но раз в неделю))
Василий его открыл неделю назад и балуется, вот и радость

может он и работает на ТФ 5 мин, не видел не знаю, но строить по нему прогноз на большом ТФ не видя как он работаем на нем как минимум опрометчиво
Elverus, есть пользователь со своим сайтом Рутикер, вот сделал бы доброе дело у себя на сайте, нарисовал бы индикатор с графиком фРТС и все желающие бы могли удовлетворить свое любопытство и проверить на себе работоспособность индикатора
срашно тонуть в луже :)))
avatar

danaec

а почему?
«нам не нужны спекулянты, нам нужны партнеры!»-ВВП
вооот…
типа, фр и не нужОн ващеее…
avatar

danaec

статус кво
avatar

danaec

хотя… а че бы не проайпиошить чё-нить?! :)))
avatar

danaec

На фортсе 25 тыс. активных счетов. Судя по активности брокеров за сентябрь Айти занимает долю 0,11, т.е. 2700 активных счетов. Доля роботов у самого высокочастотного нашего брокера около 90%. Значит непосредственно «толпа» составляет 270 человек. Сколько из них в позах на момент расчета индекса тоже вопрос. Так что для меня индекс бесполезный и лучше ну его на **й, чем **й его знает. Хотя сам по себе график интересный, автору плюсанул.
avatar

Mixer

А что это за индекс такой, что-то ни Гугл не Фортс его не знают
avatar

ChukTesta

Mixer, спасибо!
APerec, Russian_Insider индекса- 2, SLRN и SLR

SLR Базой для расчета SLR-индексов являются объемы позиций в этих инструментах клиентов компании ITinvest, которые отнесены к разряду розничных.

SLRN Базой для расчета SLRN-индексов является количество клиентов, имеющих открытые позиции в том или ином базовом инструменте индекса.
avatar

SuperElk

как может быть разное количесво лонгов и шортов? если открывается контракт то всегда будет 1 в лонге, другой в шорте. Или клиенты айти открываются против другого брокера всегда и всегда правы?
Роботорговец, выборка по физ.лицам, т.е. контрагент у них юр.лица логика в этом
Elverus, типа юрики умнее?
Роботорговец, Они не умнее, но более часто они правы, так как деньги у них длинные и риски т.е. плечи зачастую у них меньшие. Плюс юрики зачастую просто перекрывают свои позиции на споте или на опцинах и им часто пофиг что fRTS идёт против них.
Роботорговец, ну это Василий так считает, в прошлом году падение осенние юрики сидели в лонгах, а физики в шортах
кто их них умный я не знаю, мое имхо этот индикатор может показать силу движения, но не направление, для интереса глянуть можно еще фСИ, там вообще почти все время физики в лонгах бакса, а юрики в шортах
т.е. строить систему вокруг него, я бы не стал (но это не значит, что ктонибудь на этом не сможет зарабатывать)

P.s. мои высказывания касаются общедоступного «индикатора», который публикует биржа, а не индекса SLR_RI, к нему я доступ не имею, но раз Василий строит свою логику на предположении, что у него ± средний срез по рынку, то и я могу предположить, что он не отличается принципиального от индикатора биржы
Elverus, не только юр. лица но и все арбитражёры и хеджеры, которые могут почти всегда, и на падении и на росте рынка сидеть в шортах.
Василий Олейник, арбитражеры физики я думаю доля мала, но это чисто догадка, Вам изнутри виднее
Основной тренд вверх, среднесрочный тоже, какие шорты нафиг)
avatar

a bit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW