<HELP> for explanation

Блог им. Americanec

Суббота - время пофилософствовать! Терминология.

Как и многие резиденты Смарт-Лаба я просматриваю видео, которое выкладывают Тимофей и др. Однажды  октябрьским вечером наткнулся на видео со встречи Смарт-Лаба в Москве 1-го сентября. На этом видео докладчик несколько раз употребил словосочетание термин — «неэффективности рынка», при этом уточнялось что мы торгуем именно их (тренды, диапазон и  т.д.) и они дают нам возможность зарабатывать. Это слово взялось из ниоткуда и естественно вызвало массу вопросов у аудитории: «А что это такое? А почему неэффективности?». Такими же вопросами задался и я. Имея некоторые представления об экономическом значении  слова эффективность, т.е. соотношение полученного результата к затраченным ресурсам, я задумался.  Ну где у рынка ресурсы и где у него результаты?..  Пришлось покопаться в интерненте и найти значение этого словосочетания. Если вкратце, то оно означает устранение несправедливого распределения доходов на рынке для большинства общества и относится к реальному сектору экономики. Ну например следуя этому правилу — неконкуретные(монополизированные)рынки надо национализировать либо создавать конкурентов. Или короче — выигрыш отдельных субъектов общества не может быть за счет большинства. 
Определение  это конечно скучное и не про наш рынок.  Так вот я и спрашиваю — причем здесь фондовый и др. финансовые рынки где, как мы знаем все происходит с точностью до наоборот здесь болшинство проигрывает. Всегда проигрывает — это закон. Более того — никто не собирается и неможет устранить эту неэффективность.  Фондовый рынок и есть та самая неэффективность — которую общество должно устранить. 
Бред какой-то! 
И вот как ее торговать «неэффективность рынка»?! Вот  это вопрос. Если рынок сам и есть  неэффективность — как это можно продать или купить.  Или вот еще вопрос — а что такое эффективности рынка, которые мы не можем торговать. 
Исходя из предложенного докладчиком выступления подхода — неээфективность это либо тренд либо диапазон. А я другого состояния рынка и незнаю, ну кроме контртренда, который сам по себе является маленьким трендом.
Из этого заключения следует, что можно  всегда торговать и всегда зарабатывать. Так нет. Очевидно, что теже неэффективности приносят нам, как принятио выражаться «Лосей».  

Так что же нам дает возможность заработать ?
Трейдер может заработать зная особенности рынка — я их называю неоднородности. Если цена движется в сторону ожиданий, технического анализа и в соответствии с экономическими ожиданиями — это достаточно однородный рынок — он понятен и в таком состоянии рынок быстро достигает — справедливого равновесного состояния. Но такое состояние бывает крайне редко и недолго.  Обычное состояние рынка — его малопредсказуемость.  Почему так? Потому что на рынок выходят миллионы заинтересованных сторон — это банки и центробанки, это трейдеры и инвестиционные, пенсионные  и хэджфонды и. Они выходят с разными деньгами и с разными интересами, которые зачастую противоречат и ТА и ФА и ТД и ТП.)) Вот эти неоднородности и можно и  нужно торговать и вы будете зарабатывать. И тогда будет положительное матожидание и хороший профитфактор.  И вы окажетесь в том победившем меньшинстве на этом празднике «неэффективности».  
И может быть назвав вещи своими именами —  мы начнем лучше понимать друг друга, но в первую очередь себя и свою торговую систему.
Все.


 

«И тогда будет положительное матожидание и хороший профитфактор. И вы окажетесь в том победившем меньшинстве на этом празднике «неэффективности».» а еще хорошо быть здоровым и богатым, кэп :)
avatar

dude

любая равномерно-распределенная система капиталов игроков на начальном этапе в игре с нулевой итоговой суммой при условии неравенства мастерства игроков со временем игры всегда будет стремиться к предельному расслоению по итоговым результатам капиталов
Lemmy, да это так. Но пост не об этом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP