<HELP> for explanation

Блог им. APerec

А между тем AAPL красиво выкупили

А между тем AAPL красиво выкупилиwww.tradingview.com/x/tELM7nwj/

Да и СиП в «нулях» уже...
ФРТС уже подкрался к 144000… Такими темпами можно и утренний гэп закрыть сегодня же… Ну, или на понедельник оставить «подарок» ;)
 

а зачем все эти выкупы? как будто на что то еще надеются
avatar

avp

а что дальше то у нас 160 т. или все же 180 т. ...)
avatar

Long Poberi

novelty, прежняя пила 144-152
APerec, нее это уже другая пила… было 145 — 152… а разница в том, что если придем к 145 т. то выпустим всех кто оттуда покупал и что они скорее всего сделают… не все но многие, продадут… если придем к 145 т.
novelty, как заставить их продать… или мягкий вариант дойти до 145 т. и они подумают ну его нафиг… или жесткий пойти вниз… какой выберут я не знаю…
novelty, это «слабые руки» так сделают ;) А «сильные» — подберут ;)
Вот, смотри — мы сейчас на 144. 1-1.5 тыс пунктов — и мы там, где ты говоришь… И вообще, мы — маленький вагончик… а куда поедет главный локомотив — вот, в чем вопрос
APerec, локомотив уже пошел… его задача вытрясти из всех деньги, а 1000 пунктов сейчас большую роль играют… это когда 145 т. — 146 т. еще туда сюда… все еще в рост верят, а сейчас уже все поняли, что могут быть и другие варианты… но в рост все еще верят… так что 144 т. это уже не совсем 145 т. от которых месяц отталкивались вверх…
novelty, правильно гришь — вытрясти из лонгов, загнать в шорты, самим затариться и угнать рынок вверх
HugoRu, вверх куда его гнать и зачем, если уже гонят вниз от 152 т. примерно… ну вот сейчас купим допустим и чего далее… ну 150 т. которые не пройти и не проехать )
HugoRu, если посмотреть на объемы, которые заходили сегодня при объявления статы, то уверенность в этом возрастает…
APerec, после статы, которая всем была известна и так (перед выборами она другой и быть не может) по фРТС шорты закрывали (см ОИ), а не заходили
HugoRu, насчет лонгов… по принтам как были одни лонги так их все больше еще стало...) шортов толком еще и нет… но все это лишь мои предположения насчет движухи туда или обратно… пойдет вверх по факту я тоже куплю...)
novelty, в том-то и дело, что по факту не успеешь, тк будет гэп. Что касается, что лонгов стало еще больше, дык мне пох сколько их, я знаю лишь одно: ЛОНГОВ НА РЫНКЕ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И ШОРТОВ )))
HugoRu, гэп нынче это не страшно… все гэпы вверх в тот же день закрывали вниз… а вот сегодня с гэпом вниз чего-то телятся ))
HugoRu, я бы лонги и шорты поделил на те которые дал сделать маркет-мейкер и все остальные участники рынка… так то понятно, что поровну, но не совсем )
novelty, тогда как объяснить сегодняшний рост ОИ на 5% на падении в первой половине дня? ИМХО эт все же шортики
HugoRu, шортики сейчас набирают и будут набирать, надо уловить момент… когда их будет больше чем лонгов в абсолюте… тогда имеет смысл разворачивать глобально вверх… лонжики набирали примерно месяц старательно… и ведь и сейчас у нас мысли про лонг в космос есть ) это надо все обыграть до конца )
novelty, в абсолюте с участием маркет-мейкера...)
novelty, под локомотивом я имел ввиду СиП.
Куда он «пошел» совершенно неочевидно, имхо.
Там своя игра.
А «мы» — как хвост за собакой (ну или вагончик)
APerec, в этом году вагончик оторвался от локомотива и катится по своей кривой
Antigel, было да… но все последнее время в краткосрочных движениях — 1 в 1
novelty, 145-й уровень не так уж и далеко, дельта рынка вчера за день отрицательная была, так что вряд ли это будет сопротивлением, а учитывая сегодняшние колебания ОИ, народ в шорты не все закрыл во второй половине дня, поэтому, скорее будет маленький шортокрыл от 145. (Как раз по логике нашего рынка: сегодня гэп -2К, а в пн, наоборот, +2К.)
HugoRu, да он рядом пока… не спорю, но я не думаю что при его достижении будут докупать, скорее продавать...) ведь уже мы видели 142 000 все это не просто так, это уже диапазон цен ниже 145 000…
novelty, а гэп лучше закрыть в любом случае...)
novelty, его и на вечерке закрыть могут )) это лучшее время для активных действий
novelty, млин, я уже 2-й или 3-й месяц пишу: «КАК ЕЩЕ НАБИРАТЬ ПОЗИЦИИ НА БЕЗОБЪЕМНОМ РЫНКЕ???». Вариант один: свозить на стопы, затариться, и на стопах шортистов увести наверх. Простого варианта (тренда) НЕ БУДЕТ!
HugoRu, пока одни лонгисты последний месяц точно… нет шортистов… их никто еще не набирал, был только лонг от 145 — 146 тыс.
novelty, все жили ожидание куе в действие и 180 т., кто говорил про шорт, все картинки только про лонг были )
novelty, это просто нереально: на чем же тогда с 17-го сентября падаем?
HugoRu, сейчас можно легко сказать на чем все происходило по факту, и я так думал… объявили куе, взлет вверх, предыдущие графики после обкуеявления показывали значительный рост, и все ждали ну когда же когда же прошлое повторится, все покупали… в надежде космоса… падали на лонгистах… но что будет далее надо все же посмотреть…
novelty, под словом «мы» или «все» я понимаю например меня — обывателя ))
novelty, так всю жизнь можно только смотреть ))) я думаю, что в пн все же вверх, но горизонт на таком рынке ограничивается всего 1-м днем, хотя позы, бывает, держу дольше. Нынешний лонг уже 3-й день держу (1-й день совсем чуток недошли до таргета, второй день таргет поставил выше, поэтому не закрыл — захеджил, сегодня хэдж закрыл, лонга еще добавил, думаю, на пн без хэджа оставить). Дневка уж больно красивая получается (молоточек), в пн все орать будут, что вот, началось оно, президентское ралли!!! )))
HugoRu, ну я не смотрю я в шорте от 149 т., я торгую свои идеи, есть критерии выхода… а молоточки и прочее свечное на мой взгляд, на сегодняшний день это все уже граффити, на истории вы их много увидите с результатом 50 на 50…
novelty, на счет 50-50 полностью согласен, но все же хвост вниз — это выкуп рынка, причем, это уже не первый выкуп (позавчера выкуп 3К пунктов, вчера на вечерке пролив достаточно легко выкупили), при этом выкуп сопровождался динамикой ОИ — а это всегда предвестник разворота
HugoRu, и хвосты сейчас часто надо трактовать иначе… рынок меняется… иногда хвост это хвост, но последнее время, они нарисовали вниз этот хвост, все смотрят ну хвост значит вверх идем покупаем, в это время нам продают… хвосты сейчас роль играют в моменте, условно в рамках одной минуты было глубокое движение вниз и тут же вверх ушли… а так когда это хвост получился на часовике или дне все уже не так однозначно как раньше…
novelty, и тут главное, что понимать под «выкуп рынка»… нам кажется в это время прошли какие-то астрономические объемы, а по факту эту картинку нарисовали 100 контрактами, а основные объемы закупа или продажи были выше или ниже это событийного хвоста…
HugoRu, откройте любой день октября на данном сайте и в таком варианте лонг и в любом другом тоже лонг и три ралли вверх ))
APerec, пила была 146-152
и не надо подтягивать границы

если вверх. то сегодня за ложный прокол считается
На вечёрке фРТС по-крепче американцев выглядит
avatar

HugoRu

HugoRu, вообще, все эти игрища порядком поднадоели… Хотели бы расти — надо было Бернанке сильней стимулировать, не хотят расти — нафига стату рисовать… Как девица — то дам, то не дам ;-/
APerec, если ты про фундаментал, то на Бернанке они хорошо закрыли фингод, стату рисуют уже под выборы, поэтому и расти не дают, и упасть не могут (или наоборот), короче, падать счас — вообще не резон, отскока дохлой кошки еще не было (нарисуем перед или сразу после выборов), а вот потом…
HugoRu, я имел ввиду последнее выступление Бернанке (когда ставки сохранили). Вместо «бубубу» мог бы сказать «пацаны, не сцыте! навалились и закупились, я с вами» — и дело сделано — 1500 дотянули бы к выборам… а там — как ты и говоришь
APerec, хм… есть резон в твоих словах. Думаю, что он решил сполиткорректничать опять-таки перед выборами — это все-таки элемент неопределенности
HugoRu, оно конечно да, но в иные времена мы и не такие гэпы выкупали вверх в течение дня, а сегодня вроде выкупаем, но уже тут уровни какие-то есть мешающие… думают о чем-то… так что не все однозначно вверх…
novelty, ну, конечно, не однозначно! Пила же! Могут и вниз свозить, или вверх дернуть… Почти случайное блуждание… Но если наш основной поводырь определится, куда идти, то хвост не оторвется на этот раз.
APerec, пила пилой, но если копнуть глубже то видны уровни… вспомним сколько раз пытались пробить вниз 146000, долго не могли, но пробили… после этого заметим (задним число все видно хорошо), что новый потолок вне зависимости от сипи и его движение был примерно 146500, далее не могли пробить 144000… пробили и примерно пока тоже самое, сипи вроде летает вверх и вниз, но мы уже не летим как и прежде к 146000…
novelty, но в понедельник жизнь может начаться заново ))
novelty, «иные времена» уже прошли (см. объемы)
HugoRu, объемы объемами, но по факту сам график он рисуется ни миллионами контрактов… это мысль, если интересно посмотрите ленту принтов… там все будет ясно, на каком-то уровне кто-то может купить например 50 тыс. контрактов условно… например это будет 145 тыс. пунктов, а далее чтобы мы увидели ломаную линию например до 145300 купят условно 10 контрактов… а могут этими же 10 контрактами сделать 144700…
novelty, где вы смотрите принты? Я дельту сам считаю, смотрю динамику ОИ, хочу совместить эти 2 индикатора + ОИ по опционам+..., думаю, что тогда рынок будет очень понятен: нужно отделить ММ-арбитражников и ММ-опционщиков
HugoRu, все можно сделать в квике, если он у вас, я пока не приведу ссылку, но здесь на сайте есть полезный топик как настроить ленту принтов, через таблицу всех сделок делается и там фильтры добавляются, например отображать в одном окне сделки до 100 контрактов, в другом только до 1000 и т.п. поиском найдете…
novelty, спс за идею
HugoRu, всегда )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP