<HELP> for explanation

Блог им. forumnik

Политика ЦБ. Всем лонгистам Si

Читайте от 2012-05-17
www.ng.ru/economics/2012-05-17/4_cb.html

выдержки:
«Для Центробанка важнее инфляция, а не стимулы к росту
Российские власти готовы  пожертвовать конкурентоспособностью экспорта ради сохранения социально-экономической стабильности, низкой инфляции и высокого курса национальной валюты. ЦБ против ослабления рубля, поскольку это грозит ускорением инфляции.
На прошедшем вчера в Госдуме «правительственном часе» глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что он не считает целесообразной политику по плавному ослаблению рубля. Даже присоединение России ко Всемирной торговой организации, которая поставит ребром вопрос о конкурентоспособности российской индустрии, не изменит курсовую политику ЦБ.
Центробанк традиционно отвечает за инфляцию, а не за судьбу российских предпринимателей, которые являются головной болью прежде всего правительства.

Вреден курс на слабый рубль и с политической точки зрения.»

_______________________________________________________________
Всем готовы пожертвовать и экспортом и внутренним производством. А вы думаете, зачем в ВТО вступали? :(
В общем, не забывайте, что живете в колонии, покупайте продукцию буржуев и радуйтесь, радуйтесь журавлиной стабильности :)

Только отток капитала или значительное падение цен на нефть (чего не хотелось бы) могут сподвигнуть ЦБ на значительное ослабление рубля.

Dragi, Lomasteru и другим.
 
 

«Всем готовы пожертвовать и экспортом и внутренним производством. А вы думаете зачем в ВТО вступали? :(
В общем, не забывайте, что живете в колонии, покупайте продукцию буржуев и радуйтесь, радуйтесь журавлиной стабильности :)»
Никто не заставляет покупать буржуйскую продукцию. Если она лучше или нравится нашим покупателям, то тут ничего не сделать.
«ЦБ против ослабления рубля, поскольку это грозит ускорением инфляции.
На прошедшем вчера в Госдуме «правительственном часе» глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что он не считает целесообразной политику по плавному ослаблению рубля.»
А вообще у них странные реплики. В том году (или в первой половине этого-не помню), он говорил, что рост доллара не влияет на инфляцию, сейчас, что влияет.
Ключевой момент -динамика денежной массы именно она влияет на инфляцию! Да, доллар может вырасти, коммуналка, но если где-то что-то выросло, и это стало дороже, то значит либо его будут меньше покупать, либо будут покупать в меньшем объёме другие товары. Что в конце концов приведёт к равновесию цен в экономике. Одни товары +10%, другие -10%. Одни вырастут и другие упадут. Но именно рост денежной массы способствует росту цен на всё и вся каждый год.
"%@&#@ не мешки ворочать" — с улыбкой сказал Марио Драги
avatar

BobKerby


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP