<HELP> for explanation

Блог им. Barbaris

Выгодный ход компании Apple

Когда мы анализировали причины взлета Apple в 2012, обратили внимание на интересную новость, которую очень быстро убрали инфорагенства из своих дайджестов.
Остался таки в тени, одно забавное выступление в начале 2012, одного из руководителей Apple перед знаменательным отчетом, когда вдруг выяснилось, что на счетах компании лежит 100 ярдов нераспределенной прибыли. К сожалению не могу найти ссылку, но тогда яблочники дали четко понять, что большую часть этих денег они потратят на выкуп собственных акций с рынка, и не будут платить щедрые дивиденты. 
Тогда их стоимость была около 400 долларов за штуку, далее последовал фееричный взлет к 700 долларам, в течении 2012 г, но за несколько недель до вчерашнего Earning инсайдеры стали продавать активно акции. Главные инсайдеры — это как всегда владельцы компании. 

Нетрудно подсчитать, что инвестиция в собственные акции могла принести Apple 60-70% дополнительной прибыли компании, на вложенный капитал, за 2012 год.

 

плюсик
avatar

my_profit

www.fundshub.ru/investment/investments/13671.php
Если эта информация достоверна, то почему бы фонду и не заработать на акциях своего учредителя. Но тогда это не выкуп акций с рынка, а обычные инвестиционное вложение, которое, возможно, когда-то продадут обратно в рынок.
avatar

bar$

согласен, если быть точным, то это инвестиционное вложение, т.к. акции не изымаются из обращения, а покупаются на третье лицо
avatar

Barbaris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP