<HELP> for explanation

Блог им. solidarnost

Отчётность и прогнозы Apple буквально убили рынки сегодня утром

Отчётность и прогнозы Apple буквально убили рынки сегодня утром. Наиболее капитализированная американская компания изрядно разочаровала инвесторов. Прибыль и продажи за текущий квартал не дотянули до прогнозов аналитиков, и составила $8,2 млрд. или $8,67 на акцию, по сравнению с $6,6 млрд. или $7,05 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Хуже всего, что компания понизила прогноз на четвёртый квартал. А именно продажи в конце года являются ключевыми для компании. В принципе сами акции Apple пострадали не сильно и снизились, на каких-то 1,2 % в ходе дополнительных торгов. Но на инвесторов в целом, отчетность подействовала очень удручающе. Фьючерсы на индексы США утром снижаются  почти на 1% на таких новостях. Торги в Азии так же проходят с существенным снижением котировок, несмотря на то, что банк Японии намеревается расширить программу выкупа активов, а основной конкурент Apple — Samsung отчитался лучше ожиданий и в очередной раз захватил первенство среди продавцов мобильных телефонов. Естественно, что депрессивные настроения перекинулись и на товарные рынки.
Естественно, что нас на открытии не ожидает ничего хорошего. Внешний фон не располагает к росту. В целом ситуация так напрягает инвесторов, потому, что экономика очевидно растёт недостаточными темпами. Буквально все компании, отчитавшиеся за третий квартал, снижают прогнозы на будущее. И раз даже у такой компании, как Apple возникают проблемы, то, что же в других секторах? Более того по мнению некоторых специалистов именно яблочная компания тащила вверх американский рынок.  Сегодня в соединенных штатах выйдут предварительные данные по ВВП. Будет достаточно интересно посмотреть на цифры в связи с текущей отчётностью.
Индекс ММВБ остаётся в диапазоне. Вероятнее всего сегодня мы попытаемся протестировать уровень поддержки 1440 пунктов. Отечественный рынок продолжает выглядеть слабо. Внешний позитив не заражает российских инвесторов. Ситуация с Роснефтью уже отыграна. Объёмы торгов остаются небольшими. Вероятность прорыва диапазона вниз увеличивается. Мы закроем длинные позиции в нашем модельном портфеле, в случае если поддержка не выдержит.
 
График индекса ММВБ
 График Индекса ММВБ
Негативные факторы:
  • Слабая отчётность Apple
Заместитель начальника управления операций на фондовом и срочном рынке ОАО КБ «Солидарность» Шевелев Антон
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP